Загадки Вселенной

Булыжник

Here I am ...
Ответ: Загадки Вселенной

Это вы про что? поясните
Да это так, относительно инквизиции. Враг моего врага - мой друг. Просто такое писать, с учётом того, что выше перечисленные ребята были тоже протистантами - глупо(не катит он на протистанта). А когда он умер и при каких обстоятельствах?

Ориген

в пути

С. Брант Родился в 1458 г. в Страсбурге, изучал юриспруденцию и классическую литературу в Базеле, в 1484 г. получил право преподавания и в 1489 г. — звание доктора обоих прав. Император Максимилиан даровал ему титул пфальцграфа и звание советника. Спор Бранта с францисканским монахом Вигандом Виртом о догмате бессемянного зачатия окончился (1513) в его пользу. Брант умер 10 мая 1521 г. в Страсбурге.

Ориген

в пути

И еще Булыжник, я вас прошу излагайте мысли яснее, я ничего в вашем последнем посте не понял

Булыжник

Here I am ...

С. Брант Родился в 1458 г. в Страсбурге, изучал юриспруденцию и классическую литературу в Базеле, в 1484 г. получил право преподавания и в 1489 г. — звание доктора обоих прав. Император Максимилиан даровал ему титул пфальцграфа и звание советника. Спор Бранта с францисканским монахом Вигандом Виртом о догмате бессемянного зачатия окончился (1513) в его пользу. Брант умер 10 мая 1521 г. в Страсбурге.
Ну это я понял, еще раз спасибо интернет, а конкретика, как умер, из-за чего, сам по себе?

Ориген

в пути

Уж если бы его замучила злобная инквизиция об этом бы сообщалось, особенно в советском издании, но глухо, выходит скончался тихо и мирно

Булыжник

Here I am ...

Просто пратистанты, в тех веках, долго не жили, так как их слова и заявления очень часто придавались ереси. А тут и титул и доктор и советник...Хмммм

Ориген

в пути

Просто пратестанты, в тех веках, долго не жили, так как их слова и заявления очень часто придавались ереси. А тут и титул и доктор и советник...Хмммм
Да уж... слов нет, а как это предавались ереси?

Да, наверно в рубашке родился, сразу 3-х
Я так и не могу понять на что вы намекаете. Вот то что высказал Брант - позиция Церкви Христовой по отношении астрологии, так что за это так точно инквизиция благодарность вынесла, но мы отклонились от темы.

Булыжник

Here I am ...

Да уж... слов нет, а как это предавались ереси?
А я уже было поверил, что ты дружишь с интерентом:(
Ересь — это "сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению"

Я так и не могу понять на что вы намекаете. Вот то что высказал Брант - позиция Церкви Христовой по отношении астрологии, так что за это так точно инквизиция благодарность вынесла, но мы отклонились от темы.
Если позиция Церкви Христовой, то какой же он тогда протистант?????

Наверно кто-то хочет спать?:)

Ориген

в пути

А вы что думаете что протестанты здравые мысле производить не могут :)

Ереси предать нельзя, ереси можно последовать и т.д.

А вообще милости просим на форум , внутрисетевой, там можно спокойно поговорить об инквизиции :)

Зверху