Играть своё или чужое?

BURN

Fuego del corazón
Ответ: Играть своё или чужое?

Играть надо и то и другое.
К примеру чужие чтобы чему то научиться например как построена сама композиция, сделать какие то выводы, параллели провести, пытаться аранжировать может даже под свою технику, и также просто играть потому что это интересно.

А вот играть в группе это вообще классно, это дает большую практику да, и намного интересней чем с драм машиной потому что есть обратная связь так как музыкой уже может управлять каждый, и также больше идей.

На счет поливалов не поливало решайте сами как вам быть, я скажу свое мнение, вот к примеру заметьте когда играет какой то гитарист со сверхскоростной техникой мы уже восхищаемся не музыкой, а то с какой скоростью он это делает(а что такое музыка? определенный набор частот которые воспроизводятся с какими то определенными интервалами, я думаю музыку делает то музыкой то что она вызывает какие чувства, а хорошо сделанная музыка остается надолго в памяти), но если развивать только технику, скорость, то музыкальный инструмент превращается в какой то тренажер что ли. Надо еще развивать музыкальное мышление.
Уважаю тех музыкантов которые умеют пару аккордов красиво преподнести .
А вообще я думаю главное чтобы было просто и со вкусом тот же даже пример Smoke on the water который знают многие, а даже многие его могут сыграть из за простого и запоминающегося рифа .

kaktyc

Member

Минас. Не будь голословен. Сочини, запиши, выложи (это же так просто! Хахахаха!) на суд посетителей форума. И посмотрим чья тема им больше понравится. Я могу ещё выложить, мне не жалко.

Останнє редагування:

Minas

Забанен

Ну так я к чему и клоню - "сочинить, чтоб она была в головах у тысячи людей, и чтобы не могла вылезти одтуда" никто в Сумах не может, а умные советы дают направо и налево, типа плагиатство это отстой, играть своё надо. А своё это никому не нужно, поверьте, смешно слушать все эти сумские песенки. Я не перестаю утверждать что это всё - импровизация и выставлять это за своё якобы творчество, якобы ты круче того кто Iron Maiden к примеру переигрывает - глупо. Чувак который легко играет сольники Мэйденов на твои темы таких дуль навставляет сходу, что будешь сидеть с открытым ртом и глазами хлопать.

А темы свои я выкладывал в соседнем топике, только это тоже импровизация, это я придумал и записал за день, собственно и думать не надо было много - есть гармошка, сиди и обыгрывай хоть час её. Сделал несколько дублей, повыкидывал лажу, собрал всё в АСID - и готово. А почему в команде не играю? Так все ж гордые такие, музыку творят. А приходишь к ним, пробуешь играть вместе и через несколько репетиций понимаешь что ребятам ещё тренироваться и тренироваться, иначе получается какое-то домашнее задание для 2-го класса :)

Давай мне гармошку любую - я сразу выложу что я на неё наиграл, если не веришь что это обыгрывается сходу так что мама дорогая...

kaktyc

Member

Слышал я твою гармошку. На музыку как таковую далеко не похоже.

vampirich

Well-Known Member

давайте не будем путать плагит с каверами. плагиат-это когда выдают чужое за своё. Яркий пример это песенка Арми Нав, которая одновременно появилась у двух групп(Статус Кви и Болланд энд Болланд) а написал эту песенку совсем другой человек и продал обеим командам :)
Послушайте старого пердуна, который играл в 70х в непоганых группах.
каверы нужны-особьенно для начинающих. Посмотрите на крандов.. Мейден играет и Джезро Талл и Битлз, Дженезис исполняют и Ху, и Битлз и Пресли. Дип Пёпл и Хендрикса и Ху, Дрим Театр и Лед Зеппелин и Маталлику и Пинк Флойд и Мэйден. Зачем они это делают? Значит это кому то надо!!!
А трюбютов одному Пинк Флойду и не счесть(у меня их штук 10) А трибютов Квину, Битлз, Йес, Дженезис, Мэйден, Прист так же штук по пять. И команды более высокого уровня не считают зазорным засветиться на трибюте тех же пинк флойд или Айрон Мэйден.
По поводу сумских групп и музыкантов.
Пока ни слышал совершенно ничего достойного. Понтов больше, чем музыки.
Я бы с удовольствием послушал сумскую группу, которая качественно снимает грандов, таких как Дип Пёпл, Мэйден, Дрим Тиатр, ну или же Дженезис, Пинк, Йес.
По поводу того, что никто ни кого один в один не скопирует.. Не знаю как в металле(отошёл от этого) но в арт роке это основное требование сыграть один в один, удар в удар.
На счёт Бёрна, повторяю, один в один ни сумские барабанщики ни сумские клавишники эту вещь не сыграют

vampirich

Well-Known Member

Кактус, всё что прослушал.. извиняюсь.. ваще ужас, а вто концовка новой песни это просто супер. Мне не верится что это один и тот же человек. Совершенно разный уровень.
Если бы такое у вас всё было, то стопроцентово оценка 12 баллов!!!!
Всё остальное на 2-3 балла из 12.

Blackpoet

ансуз кеназ гебо

На счёт Бёрна, повторяю, один в один ни сумские барабанщики ни сумские клавишники эту вещь не сыграют
Вот как раз сегодня сидел разучивал драм-партию. Чесно скажу, сыграл со второго раза сразу точь в точь, ну были местами свои импровизации. А так в остольном не вижу особой сложности. Но для тебя лично разыраем всю песню и покажем народу:cool: Кстати соляк там нормальный, нужно попотеть немного

Minas

Забанен

Сегодня в Андере играл возможно самый лучший гитарист Украины Могилевский. Сходили бы послушали, так, для развития :) Так вот, это фирмач, с техникой игры мирового уровня, с кристально чистым звукоизвлечением. Я не услышал ни то что фальшивой нотки или там случайно медиатором зацепил соседнюю струну - нет абсолютно посторонних звуков, как у наших гитаристов чтоб фон какой-то пока ручку громкости крутит или подобного.

Он сыграл несколько своих вещей, а также одну вещь Стив Вая и одну Сатриани, причём один в один, просто идеально! Народ писял кипятком. Так вот, я пообщался и с ним, и с людьми которые его знают - играйте ребята день и ночь, играйте ковера, снимайте ходы, анализируйте мышление и стремитесь к такому уровню!

А твоя Кактус позиция - это утопия. Да, я услышал интересный момент во 2-й теме, но в целом картина для всех этих песенок такая: скачал, послушал, удалил...

vampirich

Well-Known Member

у тебя есть какието основания так рассуждать?
да, есть. из того что слышал всё смахивает на дворовые команды

Вот как раз сегодня сидел разучивал драм-партию. Чесно скажу, сыграл со второго раза сразу точь в точь,
ну ни фига се.. Обязательно пригласи послушать
По поводу каверов..
кавер каверу рознь
а вот такое кто сыграет? Если да, помогу выпустить диск на Малс рекордс, или на СиДи Максимуме.
Тока не надо писать, что не фиг играть это. ссылку сюда, а после этого могём говорить

Вкладення

Зверху