Crimson Family

• Автор теми Гэдоняка
  • Дата створення
Г

Гэдоняка

Guest
Ответ: Crimson Family

Satori, а как на счет 90-х и позже? Особенно видео КС, Торна.
В моем списке есть пара ценных Фриппов.

vampirich

Well-Known Member

Нет. И рапидами ипадзо не буду. Посему: пишешь список, покупаешь болванци, поинтуемся.
Вампирышь, размышляй. Я продолжу гедонякать.
а что мне размышлято то?
я данного направления не слухаю.. хотя пластинки начал собирать аж в 73 году.
Кинг Кримзон не признаю, и Фриппа считаю великим мистификатором. Кинг Кримзон слушал весь и весь выкаинул на фиг за ненадобностью. А за Фриппа все партии делает Белью(посмотри на ДВД) а фрипп сидит в уголку и понты лепит :lol:

Satori
то что вы ищите к Кинг Кримон и проектам Фриппа отношения не имеет.
То есть совершенно другое направление(хоть как то слушабельное) Есть у нас Махоткин Юра(ему лет 55, вот он тоже торчит на этом) Подобное же можно поискать у Геры, Тремпель(но он уж давно в Италии) ну и может У Жени Галагана(он тут на форуме тусуется)
Я этим тоже не увлекаюсь

vampirich

Well-Known Member

блин, как же я забыл.
Satori подобного музона навалом было у Жоры и Вити из магазина CD & читай(yf казацком валу) сходите туда, уверен вам будет о чём поговорить и с Витей и Жорой(они и Кинг Кримзон) слухают, ГАДЫ!!!!!!!!!!!!!! :)

ХіпаБлуда на аватере не Пит Таушенд случайно? :)
На нашу сумскую достопримечательность здорово похож, на ПЭцу Асауленко :)

Satori

Well-Known Member

Satori, а как на счет 90-х и позже? Особенно видео КС, Торна.
В моем списке есть пара ценных Фриппов.
Что значит ценных?! И нет ли в списке Штокхаузена?
To VAMPIRICH - всех их знакомо мне - правда Тремпель - он же Сергеев Сережа - уже давно во Франции в Каннах проживает с супружницей своей Людмилой.
Махоткин же не имеет Trashman'а - ну да ладно поищу все же как то надыбаю - странно что даже в блогах а их перерыл с пол тыщи наверняка не нашел ничегошеньки кроме славного гимна Sirfin' Bird - гимна дурашливости и юности - впрочем наверное все же не нынешней юности.
Насчет видео КС - кажись встречал в городе у массы люду ихненский какой-то концрт - но поскольку это из лет последних то есть 90-х то мне и не интересно - забавно смотреть всех юными. Но пробью по Москве - там списки по тыще- всяких видео. А что моего списка касательно можно его посмотреть в теме - ОБМЕН видеоклипами и концертами. Там кое-что представил. Всякое-разное.
А Жору с Витей знаю как знаю и то что они слушают. Нету там того что мне надо.
Philip Glass правда был у них кое-какой я его забрал разумеется но вот Einstein On The Beach не нашел пока - у самого же есть только оцифровка LP четверного.
А что касательно темы и отношения к ней того или иного так ALTERNATIVE - понятие ох какое растяжимое...
Спасибочки однако же за общение - приятно что есть на форуме люди которые не ищут редкие записи Димы Билана или бутлеги Ласкового Мая - впрочем дай бог всем - все таки - здровья и всяческой любви ближних своих и не только...

Satori

Well-Known Member

А кстати чуть не забыл - нет ли у вас граждане доорогие DEMON - British Steel Approved 1985 год кажется. Только покачественней а то с ленты у меня оцифровочка есть но там шумок нимееттся - в тихих местах вовсе никчему...
Ну заодно уж и про фильм LUCIFER RISING спрошу - а то музон раздобыл Солея а вот самого фильма Энгеровского и нету. Хотелось бы...

Г

Гэдоняка

Guest

Я Потребитель. Я люблю современный цифровой звук. По этому откровенно не интересуюсь музыкой до 90 и старше.
Ценный Фрипп был экстрагирован из гектаров лосслесса. В процессе не менее половины дисков были отброшены как бредовый набор звуков или как просто никакие или уже не прут. То же можно сказать про кучу другой и совсем другой музыки.
Вампирычъ, признателен за скептическую точку зрения. Тебе не нравится КС, как и почти всем моим друзззям. Настолько, что-бы навалить такую кучу...:)

Satori

Well-Known Member

Я Потребитель. Я люблю современный цифровой звук. По этому откровенно не интересуюсь музыкой до 90 и старше.
Ценный Фрипп был экстрагирован из гектаров лосслесса. В процессе не менее половины дисков были отброшены как бредовый набор звуков или как просто никакие или уже не прут. То же можно сказать про кучу другой и совсем другой музыки.
Вампирычъ, признателен за скептическую точку зрения. Тебе не нравится КС, как и почти всем моим друзззям. Настолько, что-бы навалить такую кучу...:)
Извините но несколько странная позиция - ведь все ценное и появилосто до 90х - я бы даже сказал до 80х - хотя 80е все же слегка всколыхнули остатками панка и новой волной. Потом ведь все вторично. Правда понять это можно как раз и прослушав прог 60х - 70х.
Но если ценится только внешняя сторона - то есть цифровой звук - то тогда понятно - не в обиду будь сказано у меня есть знакомые которые имеют пару десятков ECM-овских дисков и слушают их всю жизнь. Меняя только свои Hi-END-ы. Позиция конечно имеющая право на существование но мне лично не понятная. Лишать себя стольких сокровищ человеческой цивилизации....хм...все равно что читать только книжки в супердорогих изданиях...
А бредовый набор звуков у Фриппа - это Let The Power Fall и ему подобные? Меня как раз до сих пор прет. Правда как и любую физиологичную в чем то музыку это стоит слушать все же при соблюдении определенных условий. Бессмысленно ведь просто так слушать как слушается всякая поп-рок- музыка, скажем такие вещи как Pythagoron, или тот же "Уход с северной пустоши" Хенига.
Гедоняка! Приятно с Вами вести беседу. Все же когда есть о чем поговорить - это здорово.
А на Вампирыча не обижайтесь - у него кажется любимая группа Дженесис. Хотя может я и ошибаюсь.
Спасибо!

vampirich

Well-Known Member

А кстати чуть не забыл - нет ли у вас граждане доорогие DEMON - British Steel Approved 1985 год кажется. Только покачественней а то с ленты у меня оцифровочка есть но там шумок нимееттся - в тихих местах вовсе никчему...
Ну заодно уж и про фильм LUCIFER RISING спрошу - а то музон раздобыл Солея а вот самого фильма Энгеровского и нету. Хотелось бы...
есть у меня этот дисочек DEMON British standard approved CD-R
дык ты должен и меня знать, раз с тремпелем знаком :lol:

А на Вампирыча не обижайтесь - у него кажется любимая группа Дженесис. Хотя может я и ошибаюсь.
а чё на меня обижаться, я что кого то лично оскорбил. А то, что фриппа ненавижу.. дык это не относится к участникам топика. а кучу я toi` и не валял даже. а могу и умею..
Точно дженезис обожаю и то что на них похоже.
вот тут можно посмотреть мои предпочтения, так сказать хит парад-начиная с 70х годов

Любителям кс даю ссылочку на видео. качать с инета(в архиве описание и ссылки)

Вкладення

Останнє редагування:

Satori

Well-Known Member

дык ты должен и меня знать, раз с тремпелем знаком :
Знаком я с Вами батюшка, знаком и даже очень очень давно, практически с самого Вашего приезда в края нашенские.
И кстати рад этому, такие люди как Вы во многом уникальны, дай Вам бог здоровья!

Г

Гэдоняка

Guest

Satori, по поводу дисков и хай энда. Вспомнился такой эпизод. У одного знакомого дядечки была замечена парочка весьма интересных сиди. "Дай переписать" - "Нет, могоу только подарить" - "Подари, уже давно ведь не слушаешь" - "..." Я понимаю, если боишься за сохранность сиди, и потому обламываешься. Но в 3 м от нас сидел его сын за кампутером... Сиди при этом Жорына лицензия.
Какгрицца, каждый по-своему равен. Я же не брезгую лосслессами, записаными в Нэро на немузыкальные сидиэр. Слушаю на дивиди через ресивер, к тому ж применяю многоканальные диэспи. Ну и, конечно, ДолбИ сюраунд :cigar: :cool:
Кстати, КС внял в 17, когда легкое вино пил раз в пол-года. Сейчас мне всего 25, посему "старый рок" не вызывает у меня ассоциаций "the grass was greener, the days were sweeter". Для меня с годами КС настаивается как вино, лечится как анаша.
У Фриппа меня сильно прет аккустика. Эти его переливы с CG3... Frippertronic тоже берет - растекаешься по дивану в красно-теплых волнах синестезии. Хотя иногда бывает трудно отойти от таких условностей как ритм и мелодия. Вот недавно заценивал маэстро с япоскими электронщиками, FFWD... Набор звуков, японская шиза - самая шизоидная шиза в мире. Но звучит так по японски, что решил оставить.
Всех рад читать:)

Останнє редагування модератором:
Зверху