PHP и с чем его едят....

Cris

Member
Ответ: PHP и с чем его едят....

Одна из самых стандартных и частых задач в области разработки веб-приложений это задача просмотра/редактирования таблицы каких-то записей. Можно начинать с простейшего и добавлять функций по мере выполнения.
(просмотр записей: просто, постраничный вывод, фильтрация по полям; удаление записей, редактирование/добавление записей: просто, с проверкой вводимых значений, с загрузкой рисунков на сервер, и .т.д.)
так єто и несложно и делается неочень долго,
записи де хранить в бд, в файле, в хмл?

Dre.hz

Active Member

так єто и несложно и делается неочень долго
Оу... Есть опыт, есть чем похвастать, или есть наработки? Зачем тогда просить задание.
Как то не вяжется с предыдущей фразой... В кукисах.

Cris

Member

1.уже делал скрипт рассылки, получилось нелохо для вот этого сайта:
знакомый попросил зделать.
2.в кукисах... чтоб для каждого пользователя была его личная таблица?

dreamer

Member

так єто и несложно и делается неочень долго,
Для того ж и написал - можно добавлять фичи бесконечно если тебе так уж легко.
Например реализовать все аяксом.
А храни где угодно, хотя чаще всего нужно в бд.
Просто что бы ты ни делал - все равно ты будешь делать и эту задачу.

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Dre, ну не издевайся ты над детьми. Пусть пробует форум написать. Туда же придумать всяких плюшек на разные возможности php можно море ещё с горкой. Пусть бы AkeL плюшки придумывал, а Cris реализовывал :) Интересно, что бы из этого вышло и насколько быстро оно бы обоим надоело. А разбираться с архитектурой написания приложений лучше чем разбирательство с функциями конкретного языка. Это как по мне. И уж точно разработка форума бы отточила мастерство применения ctrl+c, ctrl+v :)

Dre.hz

Active Member

У меня есть брат, который тоже желая освоить PHP и попросил меня о том же - задание которео интересно и познавательно было бы сделать. Я ему придумал такое задание - написать флудилку комментариев для своего сайта. Для тех кто шарит это несложно, для тех кто учится - прийдется узнать о работе с формами, curl, регулярных выражениях, работой с системой. Сюда же можно прикрутить и базу данных если хотите - ставьте там задание и количество комментариев...

Он, конечно сказал что это слишком сложно, но Москва не сразу строилась, задание все еще в силе и хотя практически оно бесполезно - академическая его ценность весьма высока. Ну а желание сделать пакость должно неплохо мотивировать довести дело до конца.

UFO.cz

Far away from home

Следующим заданием будет написание ботоустойчивой капчи для noty.net =)

Dre.hz

Active Member

Следующим заданием будет написание ботоустойчивой капчи для noty.net =)
Фтопку капчу. Будем plaintext спрашивать арифметические выражения.
с к о л ь к о п о л у ч и т с я е с л и с л о ж и т ь п е р в ы е п я т ь ц и ф р

GrAndSE

Тёмный
Модератор

Вспоминается по сему поводу ещё одно тестовое задание, которое несколько лет назад раздавали какие-то Киевляне кажется. Там была не флудилка, но суть таже, хотя и деталей побольше будет - имеется форум, небольшой сложности (если написанного за ранее нет, напишите :); да и сложность по сути некритична - жоработка для более тяжелого форума опять же займёт время), и нужно написать систему тестирования всех его возможностей, которая в идеале ещё и должна кое-какую статистику вывести.

A

AkeL.php

Guest

Cris, напиши лучше новый движок для моего блога. И тебе полезно, и мне приятно. :)

Зверху