PHP и с чем его едят....

Cris

Member
Ответ: PHP и с чем его едят....

вот. Загвоздка в HTML а н php, сначала выучите разметку.

ну и гдеже так называемая загвоздка, если ты не понимаеш что я писал то обьясняю
<select name=select1 size=4 multiple>
параметр size - это сколько строчек будет показываться без прокрутки,
multiple - это параметр , если он присутствует то есть возможность выбрать не один елемент со списка а несколько если ты незнаеш(несколько елементов выделяется при зажатом Ctr)

если ты думаеш что ошибка не тут а тут:
<option value=g1>g1_1
<option value=g2>g2_1
<option value=g3>g3_1
то это врядли будет ошибкой можно и вовсе написать вот-так:
<option>g1_1
<option>g2_1
<option>g3_1

это просто те значения которые будут присутствовать в списке)

вот. Загвоздка в HTML а н php, сначала выучите разметку.
--- я ее и так достаточно хорошо знаю

B

bllem

Guest

Прошу прощения. В таком случае, вы получаете значение опшона, а не переменную. Я не думаю, что вам будет удобно проверять значения массива а ля "уганда, украина, узбекистан". Куда удобнее оперировать числами:

HTML:
<form>
<select name=select1[] multiple size=4> 
  <option value=1>уганда
  <option value=2>украина
  <option value=3>узбекистан
</select>
<input type=submit>
</form>
PHP:
<?print_r($select1);?>

Cris

Member

хм а вот этого я какраз и непроверял, спс за подсказку, попробую

Cris

Member

я учю пхп и хотелось бы чтобы вы посоветовали какие можно скрипты мне для пробы зделать, какбы хотел получить заказ, и зделать его бесплатно, и заодно посмотрю что я знаю чего незнаю и что надо доучить)
ну и сосотвецтвенно чтобы вы посмотрели результаты

Dre.hz

Active Member

я учю пхп и хотелось бы чтобы вы посоветовали какие можно скрипты мне для пробы зделать, какбы хотел получить заказ, и зделать его бесплатно, и заодно посмотрю что я знаю чего незнаю и что надо доучить)
Напиши флудилку комментариев для noty.net.

A

AkeL.php

Guest

Советую попробовать написать движок форума. С БД. Вот как раз на этом примере можно закрепить все свои знания + возможность узнать много чего нового.

Cris

Member

Советую попробовать написать движок форума. С БД. Вот как раз на этом примере можно закрепить все свои знания + возможность узнать много чего нового.
ну попрубую зделать, врятлир это будет очень скоко так как школа школа и еше раз школа напрягает

Dre.hz

Active Member

Ничего им закрепить хорошего нельзя. В форуме никакого разнообразия не используется - знай себе спрашивай базу, шли хедеры да подгружай темплейты - и так сто тысяч мильйонов раз для каждой фичи. Кроме того даже маленький форум - громоздкий проект. Но и это фигня все. Форум - это способ отточить мастерство архитектуры, а не скриптинга.

Человек просит проект для знакомства с разнообразием средств, предоставляемых PHP.

dreamer

Member

Одна из самых стандартных и частых задач в области разработки веб-приложений это задача просмотра/редактирования таблицы каких-то записей. Можно начинать с простейшего и добавлять функций по мере выполнения.
(просмотр записей: просто, постраничный вывод, фильтрация по полям; удаление записей, редактирование/добавление записей: просто, с проверкой вводимых значений, с загрузкой рисунков на сервер, и .т.д.)

Зверху