Сетевой маркетинг

Как вы к этому относитесь?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    126

tihamir

всё будет зашибись!!!
Відповідь: Ответ: Сетевой маркетинг

Я убеждён, что если вы станете региональным дилером любой крупной компании (скажем по продаже покрышек) и приложите столько же усилий и упорства сколько уходит в сетевой маркетинг вы заработаете намного больше денег.
спорный вопрос! с уверенностью скажу когда у меня будет больше.
второе работая в сетевом бизнесе создав рабочую сеть, закрутив своё колесо, можно уйти из бизнеса, а зароботок будет рости (это не слова это практика).
в линейной продаже к сожаления очень трудно отлучиться от бизнесса(давайте раельно смотреть на вещи) - и это факт. потому что там нужно постоянно вкладывать усилия(что похвально) но оценено ли по достоинству?

и на последок:
линейный бизнес - игра в царя горы когда, ты сбрасываешь своих конкурентов вниз.
сетевой маркетинг - это подъём на вершину альпинистов которые связаны одной связкой.

Файр

Забанен
Ответ: Сетевой маркетинг

приходили сегодня двое пытались втюхать суперпупер терку всего за 199 гривен пришлось спустить с лестницы

ЗЫ: такая терка стоит на рынке 10 гривен

tihamir

всё будет зашибись!!!
Відповідь: Ответ: Сетевой маркетинг

приходили сегодня двое пытались втюхать суперпупер терку всего за 199 гривен пришлось спустить с лестницы

ЗЫ: такая терка стоит на рынке 10 гривен
ну я же писал ранее не путайте божий дар с яичницей!!!!!!! это никакого отношения не имеет к сетевому маркетингу!!!!

Del

Member
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Сетевой маркетинг

tihamir сказав(ла):
по поводу выбора. компания не ограничивает тебя в выборе - это выдумка.
тебя никто не обязывает распостранять продукт - ты можешь быть просто потребителем.
вот про это я и говорю. или себе или другим. покупай товар у компании, а дальше делай с ним что хочешь.
tihamir сказав(ла):
хорошо тогда другой конкретный пример:
я покупаю,как мы и пришли к общему мнению, хороший, дорогой, качественный, и что не мало важно нужный товар, получаю скидку в 25% от стоимости и плюс к этому получаю возврат в виде бонуса ещё от 24% - 37%. в каком магазине тебе ещё и заплатят за то что ты пользуешься ихним товаром или услугой(не разово а постоянно)?
сладкое слово "скидка". а вы знаете себестоимость вашего товара? реальную, а не ту, что вам говорят.
одно дело когда это 1 штука чего-то. но когда тебе дают штук 20 и более (пусть даже со "скидкой"), и делай с ними что хочешь, это уже занятно. :)
tihamir сказав(ла):
по поводу бонусов:
1. они далеко не смешные!
2. мои бонусы никак не зависят от бонусов моего старшего спонсора, я имею ввиду что мои бонусы запросто могут быть больше чем бонус моего спонсора.
1. :)
2. это если вкалывать с утра до вечера, или если много "твоих" агентов, которых опять же нужно искать.
"мои бонусы никак не зависят от бонусов моего старшего спонсора" - это уж точно, все как раз наоборот, работая, ты зарабатываешь и себе и своему "старшему", пока тот отдыхает.

tihamir

всё будет зашибись!!!
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Сетевой маркетинг

покупай товар у компании, а дальше делай с ним что хочешь.
- что тут плохого?
одно дело когда это 1 штука чего-то. но когда тебе дают штук 20 и более (пусть даже со "скидкой"), и делай с ними что хочешь, это уже занятно. :)
- где такое видано??? это ты сам придумал??? кто тебя может заставить купить не нужный тебе товар? и зачем?

2. это если вкалывать с утра до вечера, или если много "твоих" агентов, которых опять же нужно искать.
ну тогда можно подождать пока о тебе побеспокоиться государство и пообсуждать это сидя на лавочке и плюхая семачки. под лежачий камень вода не течёт. как найти это другой вопрос и этому научат (не нада бегать по квартирам и впаривать)
"мои бонусы никак не зависят от бонусов моего старшего спонсора" - это уж точно, все как раз наоборот, работая, ты зарабатываешь и себе и своему "старшему", пока тот отдыхает.
-престаньте считать чужие деньги. не бойтесь что вы кому то зарабатываете, в сетевом вы работаете на себя!в отличии от линейного вы постоянно работаете на шефа и он уж точно зарабатывает больше вас. только вот ситуацию вы изменить не можете как бы усердно вы не работали а в сетевом можете и всё на прямую зависит от вашего усердия.

Slayer

Member
Відповідь: Сетевой маркетинг

Пришел однажды к бабушке и обнаружил на ее кухне "чудо-терку", "чудо-нож", "чудо-доска для резания, об которую тупятся ножи". Сцуко, васи, мля... которые впаривают эту хрень пожилым людям, вы хоть имейте совесть и уважение к старикам !

tihamir

всё будет зашибись!!!
Відповідь: Сетевой маркетинг

Пришел однажды к бабушке и обнаружил на ее кухне "чудо-терку", "чудо-нож", "чудо-доска для резания, об которую тупятся ножи". Сцуко, васи, мля... которые впаривают эту хрень пожилым людям, вы хоть имейте совесть и уважение к старикам !
будьте бдительны!!!
но повторюсь не путайте лохотрон с бизнесом!!!

Del

Member
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Сетевой маркетинг

tihamir сказав(ла):
- что тут плохого?
а что хорошего?

tihamir сказав(ла):
- где такое видано??? это ты сам придумал??? кто тебя может заставить купить не нужный тебе товар? и зачем?
я говорил про агентов, а не обычных покупателей. зачем, спрашивай у них.

tihamir сказав(ла):
ну тогда можно подождать пока о тебе побеспокоиться государство и пообсуждать это сидя на лавочке и плюхая семачки. под лежачий камень вода не течёт. как найти это другой вопрос и этому научат (не нада бегать по квартирам и впаривать)
бред. :)

tihamir сказав(ла):
-престаньте считать чужие деньги. не бойтесь что вы кому то зарабатываете, в сетевом вы работаете на себя!в отличии от линейного вы постоянно работаете на шефа и он уж точно зарабатывает больше вас. только вот ситуацию вы изменить не можете как бы усердно вы не работали а в сетевом можете и всё на прямую зависит от вашего усердия.
работаете на себя (это любимая фраза сетевых компаний, подкупает). :lol:

давай еще раз.
есть компания. она привозит свой товар в определенный регион. теперь у нее 2 варианта, или сделать торговую точку (две, три, вообще организовать торговую сеть магазинов) или найти дилера, которому можно это продать. понятно что ей все равно, т.к. в конечно счете все входит в цену. но с дилером меньше проблем. продал со склада и забыл.
дилеры сами мотаются в поисках клиентов и делают рекламу. да, их заработок зависит от того, сколько товара они сумеют впарить и за какую цену. в этом они действительно работают на себя, типа свой бизнес.

дальше, что именно ты пытаешься доказать?

---
зы.
разница между обычным дилером и сетевым агентом - это социальный аспект.
т.е. обычный продает всем, а сетевой (как правило) своим близким, друзьям ну и т.д.
обычному дилеру легко отказать, а вот сетевому, когда он тебе близок, уже сложнее. у меня просто сердце кровью обливается когда я говорю нет своим знакомым, которые точно так же предлагают мне товар (на знаю почему).
а впаривание это потому, что к тебе подходят и предлагают купить "класную", дорогую, протестированную "супер-экспертами", зубную щетку на N грн., а не наоборот.

Останнє редагування:

zx

Member
Ответ: Сетевой маркетинг

Очень хочется узнать, как жители нашего города воспринимаю это явление.
явление как явление. радости мало, жить тож особо не мешает.
думаю, специфики насчет _нашего_города_ не будет - все как везде.

Что такое сетевой маркетинг вашими глазами?
гм.. ну типа способ реализации такой. мы их уже каких только не видели.

начиная с традиционной розничной торговли в магазинах и на рынке и далее что знаю - ибо всего не упомнишь:

- езда "на базы" в совдепии
- магазины типа "коопЫратор"
- комиссионки
- п.с. - упомнил еще такой интересный аспект торговли как ПО N штук В ОДНИ РУКИ и ОТОВАРИВАНИЕ талонов, купонов, пайков и прочей туфты. вот он маркетинг какой бывает, ага. а спрос то - ого. разные есть эффективные методики, да :)
- стихийная уличная продажа, челночение
- оригинальный вид купли-продажи - демпинг-закупка контрабанды на станциях - таможнях (у нас - х. Мыхайлоффксое, Зёрн0во)
- опять-же спецмагазины по торговле кспроприатом
- секандхенды
- оптовики-затейники
- е-шопы
- бутеги
- ну вот и сет. маркетынг.

ну что сказать.. более дикая форма продажи - только стихийная торговля на улицах, причем не куревом семечками а подбегание к пипалу - дарагой купы дубленку нидорага !!!

тому, кто этим занимается, имеет смысл осознавать, что далеко не для всех групп товаров этот метод канает. самое удачное, что я знаю - продаж всяческой косметики и парфУмерии. больше эффективных случаев использования этой методы не знаю.

кидалово - отдельный случай. гербалайф и т.п. ну там методики пусть выдумывают те, кто это делают, я в дурные игры не играю.

граждане, которые ходят по домам и вообще везде без мыла лезут и впаривают - помоему к сет. маркетингу не при чем. фактически это мимикрия под него. просто впаривая вам мегакочергу они трындят шо они сетевые маркетоносцы. хотя правды в этом столько же, как в речах урки гундящего под дверью на вопрос хто там ? - откройте, газовщики.

для тех, кто возмущен впарившими всякую лажу героями - фамильная поговорка:
дураков и в церкви бьют.

если кому-то можно впарить молоток за 50 у.е. - это не проблема того, кто его вам впаривает.

если вы просрали хату в карты - скорее всего, виноваты не те, с кем вы играли (ну разные конечно случаи бывают).

а раздражение от того, что кто-то заходит в гости с опросами чего да как или чтобы принесть авоську мотлоху "у нас сегодня мегаакцыя" - так оно такое же как когда приходят агитировать уверовать в господа единого. штунды меня кумарят точно так же, так не сетевой же маркетинг в этом виноват.

вобщем, всем всех благ, не будьте лохами.
желаю чтобы сетевой маркетинг был в нашей жЫзни худшим из зол.

Останнє редагування:
Ответ: Відповідь: Ответ: Сетевой маркетинг

Это называется не сетевой маркетинг, а непосредственные продажи.

и на последок:
линейный бизнес - игра в царя горы когда, ты сбрасываешь своих конкурентов вниз.
сетевой маркетинг - это подъём на вершину альпинистов которые связаны одной связкой.
Я же не говорю про линейный бизнес. Кто мешает Вам строить свою сеть в "традиционном бизнесе"? К примеру как "Евросеть".

На счет альпинистов, я сильно сомневаюсь. В Сумах, есть 4 представительства одной сетевой компании (назовем ее "N"), все 4 команды конкуренты друг другу.

Зверху