Ответ: Відповідь: Акустика, усилители и т.д.
madwolfa
Как я решил вопрос проводов - можно увидеть во вложенных фотографиях. - В упор не вижу какими кабелями соединяются УМЗЧ и АС.
Но я пошел еще дальше - стоковый кабель наушников был сменен на кастомный Cardas. - ну зачем же такой изврат
.
Ну а на второй фотографии коаксиальный кабель, которым я подключаю компьютер (выход с карты M-Audio Audiophile 2496 с отдельной микросхемой S/PDIF трансивера). Думаю, здесь можно не переживать о каких-то потерях. - разумеется, для того цифру и придумали чтобы не было потерь.
У усилителя БП тоже, разумеется, внешний. - это излишне, для исключения наводок достаточно экранирования.
Очень тяжело в наших краях найти единомышленников с которыми можно свободно пообщаться на такие темы, без навешивания ярлыков типа "буржуй", "понтовщик", "нафигнада" и т.д.. - ну да есть такое, многие люди не понимают что хорошая аппаратура стОит подороже. С другой стороны многие фирмы тоже начинают делать излишние вещи. Взять тот же коаксиал под цифру. Начинают его делать с применением серебра бескислородных медей и т.д. и т.п. - а это всё абсолютно излишне. Чуть ли не обычный телевизионный кабель будет работать на цифре так же как самый дорогой коаксиал. То же и с оптикой. Оптика плохой может быть только в том случае если она не пропускает светового потока достаточного для срабатывания фотоприёмника. Если этот поток достаточный и оптические характеристики не меняются со временем то эта оптика идеальна и будет работать так же как и самая дорогая. Но нашлись люди которые пошли ещё дальше. Читал о японской фирме которая делает на заказ ламповый усилитель у которого применяются конденсаторы с обкладками из серебра и в трансформаторах в качестве намоточного провода тоже применяется чистое серебро. Цена такого шедевра 100 000 $. Хотя на "обычных" (т.е. не серебрянных) деталях можно собрать усилок аналогичный по характеристикам но со значительно меньшей ценой порядка на два
. Вот такого плана перегибы действительно довольно смешные. Многие люди не понимают что себестоимость изготовления усилителя в принципе не большая а остальное платится за мелкосерийку, схемотехническое решение и как обычно за название фирмы
.
А то что у вас хорошая аппаратура так чего тут, я за обеими руками, и могу только порадоваться за вас. Наоборот приятно. Бывает залазишь в маршрутку ну там как всегда магнитола играет, и так хорошо играет что аж обращаешь на это внимание. Глядь а там Кенвудик какой нибудь или Сонька (естественно недешёвого ценового диапазона) вот вам и качество которое слышно сразу, а вы говорите что нужны полупрофессиональные карты и внешние цапы. Обычное FM радио звучит так хорошо что аж сам удивляешся что оно может так звучать. Я бы в таких маршрутках только и ездил а не в тех что стоИт якыйсь Колбасоник фирмы Нахуяма с TDA2005 на выходе.