Ответ: Сестры и братья
Когда-то еще в детстве прочитала одну рязанскую былину, про то, как село там какое-то хан в плен взял и пришла простоя рязанская тетка просить освободить соотечественников. На что ей хан предложил на выбор - либо сына забррать, либа мужа, либо брата. тетка подумала, и определилась. Муж конечно хорошо, но если что не так, так и другой будет. Сын - родная кровинушка, дитятко любимое и т.п. Но если что - то родить и другого можно. Тем более в те времена не то что сейчас, тетки в состоянии не прекращающейся беременности были. И вот путем таких нехитрых рассуждений она выбрала брата. Потому что брат (сестра) - действительно те люди, которых никогда и никем нельзя будет заменить. Они те, что всегда поддержит и прийдет на помощь. И пусть в юности все несколько по другому, но с возрастом понимаешь, что ближе никого и нет. Кстати, согласно все той же былине, хан отпустил не только брата, но и сына и мужа, и всех остальных, потому что мудрым показалось ему это решение.
У меня страший брат, разница в 8 с лишним лет. Конечно, я его в детстве сильно доставала и всякое бывало. Он он мой единственный брат и этим все сказанно!