Клуб путешественников

WalkMan

"Непоседы"

Вкладення

Останнє редагування модератором:

Karnten

я - барашка
Клуб путешествеников: возращение в Чехию

Неделю назад вернулась из Польско-Чешского тура: "Золотая пара: Краков и Прага". С трепетом в сердце возвращалась в Чехию после прошлогоднего визита. Перед тем как ехала туда услышала возражения по поводу того, что не стоит ехать туда, где уже был, но могу сказать лишь то, что ЛЮБЛЮ эту страну, обажаю Прагу и грежу Карловыми Варами.
Во время этой поездки одним из наиболее ярких воспоминаний стало посещение городка Детенице, в частности одной из его достопримечательностей - ресторанчика оформленного в стиле 14 века с собственной пивоварней (Zamecky pivovar Detenice). Ничем не примечательное внешне здание не заставит обратить на себя внимание до тех пор пока вы не зайдете внутрь. За тяжелыми деревянными дверями меня встретил нищий сидящий под стенкой и воюще-молящий о паре монет. Выйдя из оцепенения я бросила ему мелочи и проходя мимо него взвизгнула, когда тот в порыве благодарности бросился обнимать мне ноги. Сложно описать интерьер зала, в нем не было столов сделаных под старину из обычной фанеры, это реально были массивные деревянные столы, лавки и табуреты, старый скрипящий на каждом шагу деревянный пол, шкуры развешенные на стенахи навешенные на спинки лавок, свечи горящие на столах и факелы на стенах освещали пространство, но тем не мение зал окутывал чарующий сумрак.
Присоединившись к экскурсоводу я посетила чердачное помещение, где был музей пивоварни \некоторые композиции вызвали искреннее удивление\, увидела как в медных котлах вариться пиво и пока фоткала достопримечательности, умудрилась отстать от группы, попасть в плен к разбойникам от которых в последствии пришлось откупаться и сделать фото на память с моими экс-мучителями.
Наш зал был то ли в подвале то ли на первом этаже - я так и не успела понять. Обстановочка еще та: каменные столы, меха, черепа на стенах и потолке, окровавленные и изуродованые тела манекенов находящихся в клетках подвешенных к потолку и висильник, который мило болтался рядом с нашим столом создали отличную обстановку для приятного ужина. Для того чтобы аппетит разгулялся еще больше мы стали свидетелями разборок разбойников, танцев средневековых красавиц \с дальнейшим и совмесным с туристами его продолжением на столах\ и шикарного огненного шоу. Далее последовал ужин: 4 мясных блюда, отварная сладкая кукуруза и соусы подали в обычной тарелки, но для полноты ощущений можно было и следовало есть руками, что я и сделала. Ощущения были супер!!!! Всё это время по залу перемещалось 2 монаха в рясах и поглядывали на ужинающих туристов.
Далее, на мой взгляд, происходило основное действо ради которого я ехела в этот город - изгнание ведьмы. То ли по причине предварительного нытья нашему руководителю \по поводу интересующего мн действа\ и то ли из-за подлых ухмылок в адрес монахов, вызывающе накрашенных глаз и ярко красных ногтей \готовилась я всё-таки к вечеру серьезно и соответсвующе\ мн избрали жертвой, из которой должны были изгнать ведьму.
Грубо заломав руки за спиной мн подвели к священнику, который очень эмоционально рассуждал на старочешском ведьма я или нет. Пару раз упав на колени перед ним для более реалистичного изгнания \чем заработала отличные синяки на обеих коленках\, я заслужила того, что мн запихнули в клетку и подняли на высоту 1 над полом. Безжалостно щипая ноги металлическими щипцами мне поставили еще пару синяков; затем последовала экзекуция заженными факелами, во время которой у мн чудом не зажглись джинсы. После последовало длинное и пространственное освящение воды и крапление моего заблудшего тела сиею, я подумав, что на этом всё самое интересное уже окончено уселась на пол клетки, о чем моментально пожалела, когда меня облили данной святой водой. Пока я приводила сб в порядок клетку опустили, а мн жестко выдернув из нее забросил на плечо разбойник и донеся до стола, на котором рядом с ужинающими туристами была расстелена овечья шкура, очень "нежно" положил туда. Не долго думая мн схватило еще двое разбойничков за руки, а нёсший меня - хорошо зафиксировал ноги, так что шелохнуться я уже не могла. В это время священик читая молитвы изгонял из мн кнутом и плетью ведьму, чистил мн жёсткой щеткой, а в последствии еще и клеймил раскаленной железякой. На дессерт мне испачкали лицо сажей и вручили одному из туристов в подарок, как очищенную... Отмывалась я долго, но впечатлений хватило на долго!!!!
Вечер был окончен еще более шикарным огненным шоу чем мы увидели в начале. Также посчастливилось испить пиво-любви - \темное пиво которое готовится там же\ существует поверье, что если выпить его с тем человеком, которого вы любите, то ваши чувства будут очень крепки...

Мурка

обычная необычность
Ответ: Клуб путешествеников

Ребята, ездил ли кто-нибудь зимой в Карпаты по путёвкам от турагенств?Если да, то подскажите цены, ну и агенство, если остались хорошие впечатления.

April

из страны чудес

Мирабелла ездила :) С помощью "Зеленой жабы"..ой, "Розовой чайки". Сказать, что у нее не осталось впечатлений - это ничего не сказать. Неотапливаемые на ладан дышащие берложки с прогнившим полом и вырванными с мясом розетками, плюс кровати с сеткой, провисающей почти до пола. И это все именуется почти что коттеджами ))))))))) В общем, ржали долго. Правда, сквозь слезы. Ну а по ценам, когда доберется до сети, она подробнее расскажет.

Mirabella

помни, надейся, скучай...

Мирабелла ездила :) С помощью "Зеленой жабы"..ой, "Розовой чайки". Сказать, что у нее не осталось впечатлений - это ничего не сказать. Неотапливаемые на ладан дышащие берложки с прогнившим полом и вырванными с мясом розетками, плюс кровати с сеткой, провисающей почти до пола. И это все именуется почти что коттеджами ))))))))) В общем, ржали долго. Правда, сквозь слезы. Ну а по ценам, когда доберется до сети, она подробнее расскажет.
Апрелька, не напоминай мне кошмар моей жизни :))). Было -32 тогда, я туристка со стажем, на второй день едва выжив в этом холоде с вывернутыми розетками и щелями в 2 пальца шириной вышла с этой грёбаной "Карпатской полонины" и у перрона нашла кучу предложений тёплого жилья дешевле, чем на базе и гораздо уютнее. Если поеду ещё раз - лучше всего снимать жильё у населения. Тем более очень много построили домов гостиничного типа - там вообще красота: барчик, сауна, номера, лыжи напрокат.

Ребята, ездил ли кто-нибудь зимой в Карпаты по путёвкам от турагенств?Если да, то подскажите цены, ну и агенство, если остались хорошие впечатления.
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Какие цены на Карпаты, если поехать на Новый год? Во сколько можно вложиться, если поехать дней на 5?

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)

скажите пожалуйста что можно провозить в Чехию?
полуфпабрикаты по типу мивины? какое количество сигарет? ну и прочее

UFO.cz

Far away from home

Если едете автобусом, то надо спрашивать — не в Чехию, а в Польшу :) Внутри ЕС нет таможни (читай — между Чехией и Польшей). Ограничения на человека: сигареты — 2 блока, алкоголя — 2 литра. Мивину не отберут :) Колбасу и мясные изделия лучше съесть до границы, хотя проблем ни разу не было. Да и багаж в туристических автобусах при мне ни разу не проверяли.

Vader

Remembering How She Bleed

Ищу спутника(цу) для поездки в Венгрию на время рождественских праздников!

tihamir

всё будет зашибись!!!

такс товариСчи, а ну ка просвятите сколько вреиени нужно для оформления поездки в Чехию? виза или ещё какие документы ?

Зверху