Клуб путешественников

April

из страны чудес
Ответ: Клуб путешествеников

Было дело в июне на Псле. Нет ничего лучше хорошей компании и многодневного похода :)

Вкладення

Andy

Well-Known Member
Настоящий туризм!

Ну, и еще немного о настоящем туризме :)

Походил вокруг города, совсем недалеко. Все что видел, отфоткал. Смотрите, оценивайте :) Ищу попутчиков, есть желающие, присоединяйтесь... Или сам бы к кому нибудь присоединился :)

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)

какие цены на покушать в Праге?

UFO.cz

Far away from home

В среднем от 20 до 50 грн за полноценный обед или ужин. Дороже — смысла, как по мне, нет. Лучше поискать другой ресторан. Желательно — немножко в стороне от основных туристических маршрутов :) Меню (йидельны листек) во многих ресторанах есть на английском, а иногда и русском языках. Просите - принесут :) И готовьтесь к размерам порций — здесь их только два: большие и огромные. Питаться в фастфуде тоже смысла нет — меню в них обойдётся в 15-30 грн. В ресторане вкуснее и полезнее за ту же цену :)

P.S. Хорошо готовить вепрове колено умеют не во всех ресторанах.

nvm

Member
Ответ: Настоящий туризм!

Ну, и еще немного о настоящем туризме :)

Походил вокруг города, совсем недалеко. Все что видел, отфоткал. Смотрите, оценивайте :) Ищу попутчиков, есть желающие, присоединяйтесь... Или сам бы к кому нибудь присоединился :)

в якому напрямку до кринички, я б приєднався, та робота не пускає.

Andy

Well-Known Member

В сторону мамаевщины. Все время вдоль берега Псла. Примерно 4 км.

zmeЯ

aka Miki Kimoto

и так где я была??
Новый Свет (в р-не Судака). когда я приехала туда первый раз с родителями еще в далеком 96 году - это был тихий поселочек с 2мя - 3мя ресторанчиками..и маленькими забегаловками..чистинький такой, вода прозрачная...потом все поменялось.. и цены и жизнь это поселочка.. и когда была там последний раз ( в 2003г), то не узнала его :) очень красивый, маленькие кривые улочки, множество можевеловых деревьев и кипарисов. Советую пойти на царский пляж (это идти через можевеловую рощу и через горы где то около 1 часа). На царском пляже когда то отдыхал сам царь Николай 2. На пляже "нет волн" т.к ..вокруг горы. Еще хорошо пойти в грот Голицына (чесно не помню как правльно называется), в музей истории и вин. (была 5 раз)
Алушта - красивый город, была там давно, еще в далеком 98...Много гор..полазте :)
Гурзуф (была 2 раза) если чесно, то не оч понравился.. мало развечений...маленькая набережная
Коктебель (тоже была 2 раза) -моя мечта..ездила бы туда хоть каждый год. Местность не такая гористая,но есть гора Максимиллиана Волошина (там он похоронен), где открывается чудесный вид на море и на поселок. Множество цветов и трав...красотища. Красивый поселочек, хорошая набережная с множеством магазинчиков. Есть музей, в котором постоянно разные выставки. Я попала на выставку ракушек и морских обитателей :)
Севастополь - это сказка...особенно когда садишся на тролейбус в одном конце города и едешь через весь город...Была в 2001 году..наверное там много всего изменилось, особенно понравился Херсонес и Колокол возле него и Музей-Панорама 2 мировой.

zmeЯ

aka Miki Kimoto

Геническ - побережье Азовского моря. Единственное,что понравилось э то парк им.Т.Г. Шевченка, опять же развлечений нет, только дискотеки и бары (а я ездила с младшим братом, так приходилось ему придумывать развлечения :( )
Кириловка - тоже Азов. маханький поселочек, просто поехать отдохнуть в палаточках. Отличный рынок рыбный..рыбы тогда наелась на 3 года вперед :)

zmeЯ

aka Miki Kimoto

Киев - отец городов рууских... думаю без коментариев :)
Харьков - грязый город, почемуто попадаю туда или зимой или осенью...
Черкассы - красивый и чистый город, множество кафешек, ресторанчиков и пицерий. Город примерно по размерав как и нах, но более развито всё. Город квадратный, поэтому множество прекрестком и дороги параллельны и перпендикулярны. Больше всего понравился Холм Славы, стоя на нем - открывается вид на Днепр ,вернее на водохранилище.
Хмельницкий - зачетный город, изивините, это все что помню, была оч маленькой когда туды ездила :)
Львов - город -мечта. Хотя и была осенью, это мне ни чуть не помешало насладиться прелестями этого города. Театр оперы и балета им.И.Франка, Доминиканский собор, Армянская церковь, Музей-аптека, Львовския мэрия, многочисленные фонтанчики, дома, в каждом из которох заложена частичка истории...и конечно же крытый старинный вокзал, который переносит нас сразу по прибытии во Львов в 19 век...
Днепропетровск - попала, когда город был полностью на реставрации...все было закрыто ::(..удалось только походить по магазинам)..

zmeЯ

aka Miki Kimoto

Венгрия, а вернее Будапешт - как всегда купальни Сечени, понравилсо зоопарк, (там как раз маленький носорожек родилсо), площадь тысячелетия, просто бомба.
Со мной там приключилась такое, вообщем я потерялась...ладно бы еще в городе где понимают русский украинский, то я ж венгерский не бе ни ме.. знаю только номер автобуса чтоб добраться до гостиницы, вообщем полточас часа я выясняла на какой остановке оставанливается нужный мне автобус, а потом еще пришлось искать билет на проезд. а его можно найти или в киосках..или в супермаркетах или в метро...(так нам объяснили), вообщем еле нашла я метро. а автомат не хотел принимать красивых венгерских форинтов..вообщем домой я попала..только ночью :) .. чудесые замки, церкви и соборы, Рыбацкий бастион. Люди не очень разговорчивы (как я потом узнала, просто они не любят русских, если бы я говорила на украинском, то сразу объяснили бы что и по чем)..Отдельно о Вышеградской крепости (г.Вышеград). это чудесно, когда ты поднимаешься по ступенькам в башню, а тебе открывается вид на Дунай, как венргы говорят Dunakanyar. В каждой комнатке маленький мини музей (еды, этикета, оружия)
Венгрия городок Сентэндре. как в сказке, домики разноветные, фонтанчики, магазинчики,(где минимальная цена 2 евро) , музей марципанов - это 8ое чудо света, дигустация вина и винных погребаах, а потом знакомство с венгерской кухней ( томатный рыбный суп. дичь с с печеным картофелем, яблоки в кляре и в ванильном соусе) и всемозможные сорта вин.
Эгер, мы попали как раз на троицу...и там были ародные гуляния, танцевали народные танцы..слушали песни...

Зверху