"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

ЮлИаНнОчКа

милашка
Ответ: Янукович

Я уже приводила пример, что в западных странах госсударственных языков, по два, по три...думаешь они не уважают их?
я имею ввиду, что в Украине должен быть один язык, единый, я б согласилась если бы ввели английский например, потому что это международный язык, а русский, это тоже что французький к примеру, да мы разговарием, пишем (в основном с ошибками..г...), но это наше дело.

HNIW

Member
Ответ: "Мови" та "языки".

що одна смс кирилицею=трьом смс транслітом за кількістю символів а вот за это операторов стоит драть...

bsv

Странник
Ответ: "Мови" та "языки".

Kramar
Речь идет об текстовой технической поддержки мобильных операторов. Причем тут смс-ки абонентов? Или вы за капитал мобильных операторов переживаете?
Ну даже если вы затронули и эту тему. Так не убудет от мобильных операторов, если увеличат лимит передаваемой информации по средством смс.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Ответ: "Мови" та "языки".

що одна смс кирилицею=трьом смс транслітом за кількістю символів а вот за это операторов стоит драть...
Ага, і взагалі створити новий тип зв"язку. Справа в тому, що при використуванні інших, ніж латиніца символів, замість одного символу відсилається 2, і що там щось. Як що б Ви мали телефон без підтримки кириліци, Ви б зрозуміли, як це приємно отримувати повідомлення на зразок: "е7е4еіе0е2еаевесе9ев" - це перекладається, наприклад як "здравствуйте", в мене ще в блокноті залишилась таблиця декодіровки таких повідомлень.

ЮлИаНнОчКа

милашка

Пример про маму не совсем удачен. Так как у многих, мама Русская :)[/QUOTE]

хех......я вобщето имелла ввиду не какой национальности наши мамы, а именно то что у нас одна мама, и другой не может быть, так само и язык, если мы Украина, значит должен быть только одни укринский язык!

bsv

Странник

По моему тут вопрос в другом. Если мы демократическая страна, то Русский язык может стать вторым государственным. Если Русский язык не может быть вторым государственным, значит Украина не демократическая страна.
Лично мне все равно будет он вторым или не будет. Но фразами "Єдина держава єдина…" лучше не баловатся. Нацизм он знаете ли, тихо тлеет под маской национализма, до пары до времени, пока не вспыхнет...

TaboriT

Member

Что-то я стал редко заходить на политику.. однако.. сколько тут веселого.
Если Русский язык не может быть вторым государственным, значит Украина не демократическая страна.
Просто отжиг!!!!!! Извините за сленг, не могу сдержаться.... С таким успехом можно клюбой стране прицепиться, да хотя бы к той же РФ. Хоть в одной республике, крае, округе, где живут много народностей есть локальный госудасртвенный язык, действующий только в этой республике, крае, округе. Демократия в том, что вы можете свободно им разговаривать/читать/смотреть.
Но фразами "Єдина держава єдина…" лучше не баловатся. Нацизм он знаете ли, тихо тлеет под маской национализма, до пары до времени, пока не вспыхнет...
В той же РФ нет языковой проблемы, задавили. Зато неонацизм процветате буйным цветом. Сколько уже жертв на счету наци-скинхедов? Украина вэтом плане намного толерантней. Люди видно добрее...

lyolia

Забанен

Жесть!!! Девяносто процентов сторонников "мови" ведут пропаганду на великом и могучем!;) Вы хоть разговорник украинский прикупите, что-ли.:)

Grosso

wonderwall
Відповідь: Ответ: Янукович

Жесть!!! Девяносто процентов сторонников "мови" ведут пропаганду на великом и могучем!;) Вы хоть разговорник украинский прикупите, что-ли.:)
Я в інеті і англійською пишу. Від мови, якою ведеться спілкування, відношення до мовного питання не залежить
Те, що людина пише російської- її право. Переконаний, що ті форумчани, які послуговуються російською на сторінках форума, українською володіють.
Тим більше, що так склалися історичні обставини. Як результат: насліки русифікації. Втім, люди із симпатією відносяться до рідної мови цієї землі.
Я не приховую, що часто спілкуюся російською в житті, але потроху переходжу на українську.

lyolia

Забанен
Ответ: Відповідь: Ответ: Янукович

Я в інеті і англійською пишу. Від мови, якою ведеться спілкування, відношення до мовного питання не залежить
Те, що людина пише російської- її право. Переконаний, що ті форумчани, які послуговуються російськлою, українською володіють.
Тим більше, що так склалися історичні обставини. Як результат: насліки русифікації. Втім, люди із симпатією відносяться до рідної мови цієї землі.
Препрошую, та я так не вважаю. Більш того - я впевнений, що ці ура-патріоти лише демонструють свою повагу до мови, насправді маючи в запаснику лише декілька фраз на "суржику". І наслідки "русифікації" тут ні дочого. Я знайомий з великою кількістю людей, що навчались ще в радянських школах і, не зважаючи на це (а може дякуючи цьому), володіють чудовою українською мовою. Також не вважаю, що буцім-то
друга державна (російська) зашкодить українській мові. Історичні обставини говорять про інше - Україна на протязі всього свого існування
була двумовною.

Зверху