Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

"Рома" просила пощады у Роналду

Криштиану Роналду утверждает, что "Волки" просили пощады у "МЮ" во время своего последнего визита на "Олд Траффорд".

"Когда счет стал 6:0 в нашу пользу, один из игроков "Ромы" попросил нас остановиться и не издеватся над их командой", - заявил Роналду.

"Я не назову имени этого игрока, так как его комментарий был сделан под влияние эмоций", - добавил португалец.

Ту победу сэр Алекс Фергюсон, главный тренер "МЮ" назвал "лучшей в европейском футболе".

Также Криштиану Роналду сказал следующее:

"Одна часть игроков "Ромы" просила перейти на их сторону, а другая попросту не понимала этого юмора и грубо играла против меня. Они хотели испугать меня".

Роналду, напомним, забил победный мяч своей команды в поединке Премьер-лиги против "Бирмингема".
Источники
BBC News

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Авария на Джеррарда не повлияет

Рафаэль Бенитес уверен, что форма Стивена Джеррарда останется на прежнем уровне после случившейся аварии.

Напомним, что вчера Стивен Джеррард в Биркдейле сбил на своем автомобиле 10-летнего школьника, сломав тому ногу.

Наставник "Красных" Рафа Бенитес заявил: "Я вчера говорил со Стиви Джи, и он сказал, что все в порядке. Он был разочарован случившимся, поэтому ему пришлось сьездить проведать семью того мальчика".

"Он ехал медленно, поэтому серьезных проблем удалось избежать. Стивен готов играть, мы на него расчитываем в игре с "Марселем", - добавил испанский коуч.
Источники
Официальный сайт "Ливерпуля"

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Луизао: "Ничья с "Шахтером" - сродни неудачи"

Защитник "Бенфики" прокомментировал предстоящий в среду матч против донецкого "Шахтера".

Несмотря на то, что бразильский защитник "Бенфики" Луизао относится к донетчанам с уважением, он заявил, что ничья в Португалии будет считаться неудачей для его команды.

26-летний центрбек отметил в "Шахтере" своих соотечественников Фернандиньо и Брандао, которые прекрасно себя проявили в матче с "Селтиком".

"Мы играем дома, поэтому просто обязаны обыгрывать соперников. Ничья против украинцев будет считаться неудачей", - заявил Луизао.

"Мы должны брать 6 очков в матчах с украинцами и шотландцами, иначе наша ситуация будет печальной".

Напомним, что в первом туре группы D "Бенфика" проиграла "Милану", а "Шахтер" обыграл "кельтов" на своем поле.
Источники
UEFA.com

Dessert

Active Member

ЦСКА-Фенербахче 2-1 60 минута. Очень интересный матч!

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Странно , что ето Цска так хорошо играет или ето турки расслабились?

sanches

SportFun

ДУЛЯЙ: «Будем забирать очки»
Игроки Шахтёра - о предстоящем матче с Бенфикой

Игор Дуляй:
– Понятно, что будет очень сложно. Это наша первая выездная игра в Лиге чемпионов. Известно, что «Бенфика» крепкий клуб. Очень хорошо помню товарищеский матч с португальцами на межсезонных сборах 2 года назад – добротная команда. Они проиграли первый матч «Милану», поэтому, играя дома против нас, будут настроены очень сурово. А португальцы ждут от своей команды только победы. Но и у нас есть свои задачи – будем забирать очки. И если получится играть так, как с «Селтиком», не сомневаюсь, что мы выполним то, что нас требуется.

Брандау:
– Не сомневаюсь, что нас ждет тяжелая игра в среду. Все мы знаем, что «Бенфика» непростой и очень сильный соперник, ко всему прочему, они будут играть на домашнем стадионе, где их будут мощно поддерживать болельщики. Нам надо постараться максимально сконцентрироваться, показать хороший футбол и добиться нужного результата. Итог игры на выезде очень важен для дальнейшей борьбы.

Разван Рац:
– Команда хорошо подготовилась к дуэли с «Бенфикой». Настроение в коллективе просто превосходное. Надеемся, что к среде уже полностью восстановится Жадсон и сможет участвовать в игре. Думаю, все ребята будут очень стараться. В матче с португальской командой необходимо брать очки.

ФК «Шахтер»

sanches

SportFun

РАЦ: «Надо сыграть аккуратно»
Интервью с защитником донецкого «Шахтера»

В преддверии второго поединка Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» провел непростой матч с запорожским «Металлургом». Несмотря на то, что главным считается именно еврокубковый матч, Мирча Луческу выставил против запорожан оптимальный состав. О прошедшей и предстоящей игре «горняков» «Болельщик» поговорил с автором результативной передачи противостояния с «Селтиком» Разваном Рацем.

– Разван, последняя игра с «Металлургом» визуально показалась не совсем простой для «Шахтера». Так и было?
– Да, победа далась нелегко. Благодаря хорошему второму тайму сумели таки довести встречу до логического завершения. Также и начало первого тайма провели неплохо, но в его концовке чуть не пропустили второй мяч. Обошлось…

– А в чем была причина того, что запорожанам удалось прижать вас к воротам, заставить ошибаться?
– Наверное, как ни крути, а где-то в подсознании немного расслабились после забитого мяча. Потому и последовали ошибки. К тому же и «Металлург» не выглядел слабо.

– Может, мыслями игроки уже пребывали в Португалии, силы берегли?
– Нет. О предстоящей встрече в Лиге чемпионов не думали. Играли против «Металлурга», и нас интересовало только то, что происходило на поле в конкретный момент.

– Говоря о поединке Лиги, можешь сравнить потенциал «Селтика», который вы обыграли без особых проблем, и «Бенфики», кто из них сильнее?
- Нелегко сравнивать клубы, пока не сыграешь против обоих. Шотландцев не могу назвать слабым соперником. Да, обыграли их 2:0, но сказать, что проблем не было, никак нельзя. В Лиге чемпионов слабых оппонентов нет. Чтобы взять три очка в Португалии, придется показать все, на что способны.

– Играть, скорее всего, придется от обороны. Ты готов к тому, что многое будет зависеть от действий защиты?
– Не факт, что будем играть «вторым номером». Тренер решит, что и как. А насчет того, готовы ли мы, то, конечно, да. Постараемся выиграть. Дома играть сложно, а на выезде вдвойне. И тем не менее верю в победу. Главное, сыграть максимально аккуратно и собранно, не допускать ошибок в обороне.

– В межсезонье из «Бенфики» ушел капитан и лидер клуба Симао Саброза. Эта потеря сильно ударит по португальскому клубу?
– Не думаю. Да, игрок он хороший, но это всего лишь один футболист, а играет вся команда. У португальцев еще есть много прекрасных исполнителей, который могут нам принести неприятности.
«Шахтер» тоже год назад покинул Анатолий Тимощук, роль которого в коллективе сложно переоценить. И тем не менее нельзя сказать, что это сильно повлияло на команду в целом. На поле находятся 11 человек, и каждый из них может решить судьбу отдельно взятого матча.

Виктор ИВАНЕЦ, газета «Болельщик»

Dessert

Active Member

Странно , что ето Цска так хорошо играет или ето турки расслабились?
Мачт супер, мне понравился. Вот это команды бегали, а то что Суркис говорил, так Динамо в пролете. Много моментов, много ударов. Суппер матч. Вагнер Лав краса, показал клссную игру.

sanches

SportFun

ГРАЧЁВ: «У Шахтера и Бенфики много общего»
Экс-игроки донецкого клуба - о предстоящем матче Лиги чемпионов

Нападающий «Шахтера» 1980-1990 гг. Виктор Грачев:
– Могу сказать одно – нужно ожидать тяжелого матча. В матче «Бенфики» против «Милана» мы убедились, что португальцы легко не сдаются. Следует обратить внимание, что у «Шахтера» достаточно общего в игровом плане с «Бенфикой» – обе команды исповедуют быстрый техничный футбол. По большому счету, в Лиссабоне встретятся две равные команды. Но исход поединка будет зависеть не только от тактики и стратегии – есть еще Бог и футбольное везение. Интуиция мне подсказывает, что счет в поединке будет 2:2. Кто может опровергнуть мнение, что ничья на выезде – это положительный результат для «Шахтера»?

Вратарь «Шахтера» 1959-1964 гг. Борис Стрелков:
– К сожалению, мне очень редко выпадает возможность наблюдать за выступлениями «Шахтера» в настоящее время. Но от своих российских коллег я наслышан, что дончане взяли неплохой старт в текущем сезоне. Думаю, шансы на победу в лиссабонском матче одинаково распределены между двумя соперниками. Хотя, как мне кажется, еврокубковые амбиции «Шахтера» должны помочь дончанам навязать сопернику свою игру.
Ничья в португальском матче – это тоже хороший результат. Давайте вспомним, как киевское «Динамо» играло при Лобановском: на выезде ничья, дома победа. Это тактика чемпиона. «Бенфика» по зубам «Шахтеру», просто нужно очень постараться.

Полузащитник «Шахтера» 1995-2004 гг. Геннадий Зубов:
– После классной игры с «Селтиком» «Шахтер» на подъеме. Из нынешнего состава дончан хочу выделить Дуляя и Брандау – это очень полезные игроки. Важным приобретением нынешнего межсезонья считаю Кристиано Лукарелли. Это футболист с нестандартным мышлением, у него есть чему поучиться молодым игрокам «Шахтера».
Думаю, в матче с очередным соперником донецкие футболисты должны проявить свои лучшие качества и играть только на победу. Уверен, что португальцы не позволят нашей команде расслабиться. «Бенфика» очень самолюбивая команда, и играя в родном городе при поддержке трибун, подопечные Камачо выложатся на все 100%, чтобы не разочаровать своих преданных болельщиков. Знаю, что фаны «Бенфики» очень требовательны и с большим трудом прощают своим любимцам невыразительный футбол.
Предположу, что «горняки» завершат матч либо нулевой ничьей, либо счетом 2:2.

ФК «Шахтер»

Статус
Закрита.
Зверху