Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Ответ: Еврокубки 2007/08

Рассудят немцы
Матч группового турнира Лиги чемпионов между португальской Бенфикой и донецким Шахтером будет обслуживать бригада судей из Германии

Главным арбитром назначили 38-летнего Вольфганга Штарка. Помогать ему будут Ян-Хендрик Зальвер и Мике Пикель. Четвертый арбитр тоже из Германии - Гюнтер Перль, сообщает uefa.com.

Штарк судил матч отбора на Евро-2004 между Украиной и Северной Ирландией (0:0). А годом раньше работал на матче Лиги чемпионов «Ювентус» - «Динамо» (5:0). В прошлом году он обслуживал матч «Шахтера» с «Ромой». Горняки тогда дома победили 1:0.

Газета по-украински

sanches

SportFun

По местам боевого позора
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон в преддверии матча Лиги чемпионов с «Ромой» вспомнил прошлогодние 7:1

По мнению шотландца, «джаллоросси» приложат все усилия, чтобы отыграться за то унижение.

«Римляне не нуждаются в дополнительной мотивации. Итальянская пресса только и пишет, что о мести, - рассказал сэр Алекс на пресс-конференции. - Прошлогодний разгром стал для «Ромы» заметным событием. Они будут стараться изо всех сил, чтобы доставить нам те же неприятные эмоции».

Уэйн Руни, непосредственный участник того разгрома, придерживается похожего мнения: «Если бы я был игроком «Ромы», то порадовался жеребьевке, отправившей мою команду в одну группу с «Манчестер Юнайтед». Я бы сгорал от нетерпения в ожидании очного поединка. Итальянцы будут мотивированы на встречу с нами больше, чем на какую-либо иную».

Нападение манкунианцев сейчас далеко от прошлогодних оборотов, позволивших раскрутить «Рому» на семь пропущенных мячей. Уэйн Руни пропустил начало сезона из-за травмы, и оказавшийся на острие атаки в одиночестве Карлос Тевес не сумел повести новую команду за собой. Посему повторение ставшего легендарным результата маловероятно, а точнее - невозможно.

«Снаряд дважды не падает в одну воронку. Это больше не повторится. Таковы нынче реалии европейского футбола, - считает Ферги. - Тот матч нам, безусловно, удался. Тем труднее будет предстоящая игра - «Рома» не является мальчиками для битья».

Не-мальчики-для-битья во вторник столкнутся с ослабленной защитой «Ман Юнайтед». Основной голкипер Эдвин ван дер Сар точно пропустит игру из-за травмы большого пальца ноги, а выход на поле Неманьи Видича и Уэса Брауна под вопросом. С учетом того, что Гэри Невилл продолжает курс восстановительных процедур, место на правом фланге обороны, вероятно, займет Джон О'Ши, а Видича, в случае чего, способен подстраховать испанец Херард Пике.

Но и защитным порядкам самих римлян придется изрядно попотеть: дуэт Уэйн Руни - Карлос Тевес даже на стадии репетиций и наработки взаимодействий является весьма грозной силой. «Мне нравится играть с Карлосом. Он отличный футболист, который к тому же постоянно прибавляет», - заявил Руни.

Игорь Зеленицын

Eurosport

sanches

SportFun

ЛЧ. 2-й тур. Анонс матчей группы F
«Рома» еще не забыла унижение на «Олд Траффорд»

Группа F

«МЮ» - «Рома»

Манчестер. «Олд Траффорд». 21.45

Судья: М. Гонсалес (Испания).

Итальянская «Рома», конечно же, еще не забыла полугодичного унижения, которое «красные дьяволы» устроили римлянам в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов, раздавив команду Спалетти на «Олд Траффорд» со счетом 7:1. Это было самое тяжелое поражение в истории для римлян, и самая крупная победа для «МЮ» за без малого четыре десятка лет. Интересно, что в первом матче римляне дома обыграли «МЮ» со счетом 2:1.

«МЮ» несмотря на неплохой старт в Премьер-лиге и ЛЧ, не может похвастаться высокой результативностью, забив всего 8 голов в 10 матчах.

«Рома» в последнем туре Серии А потерпела первое поражение в сезоне, уступив дома действующему чемпиону «Интеру» 1:4. Римляне очень плохо себя чувствуют на Туманом Альбионе, где они провели 12 матчей, но выиграли лишь раз. «Рома» сыграет без травмированных Пануччи, Таддеи и Касетти.

Главная же потеря «МЮ» - голкипер Эдвин ван дер Сар, которого в рамке заменит Томаш Кущак.

sanches

SportFun

ЛЧ. 2-й тур. Анонс матчей группы G
«Интер» все еще потерпает от былых проступков

Группа G

«Интер» - ПСВ

Милан. «Джузеппе Меацца». 21.45

Судья: К. Вассрас (Греция).

Миланскому «Интеру» все еще аукается «заварушка», которую устроили игроки чемпиона Италии в прошлом сезоне в поединке против «Валенсии». В матче против ПСВ главный тренер «Интернационале» не сможет рассчитывать на дисквалифицированных защитников Майкона, Николаса Бурдиссо, Ивана Кордобу а также форварда Хулио Круса. Правда, для последних двух матч против голландцев будет последним сроком «отсидки», а вот Майкону и Бурдиссо придется еще погреть лавку на протяжении двух и пяти матчей соответственно.

Отсутствие вышеупомянутых игроков и травмированных Кристана Чиву и Марко Матерацци предопределило поражение «Интера» в стартовом туре от турецкого «Фенербахче» (0:1).

Никак не может набрать форму полузащитник Патрик Виейра, поэтому миланскому клубу придется в поединке с чемпионом Голландии несладко.

Правда, и у ПСВ есть проблемы. Пропускают отчетный матч из-за тех же дисквалификаций Дирк Марселис и Майк Зоннефельд. В матче против ЦСКА, который эйндховенцы выиграли 2:1, ПСВ потерял плей-мейкера Ибрагима Афеллая.

ЦСКА - «Фенербахче»

Москва. «Локомотив». 19. 30

Судья: К. Кирхер (Германия).

Московский ЦСКА, несмотря на довольно приличную игру, стартовал в Лиге с поражения. Россияне страдают от пресловутой нереализации голевых моментов. Вот и в недавнем принципиальном матче внутреннего первенства ЦСКА уступил на выезде питерскому «Зениту» по тому же сценарию, который был в поединке против ПСВ - проигрывали 0:2, а в конце матча Вагнер Лав забил мяч престижа.

А вот у «Фенербахче» настроение перед вторым туром намного радужней. Турецкий клуб, который в прошлом сезоне в квалификации был остановлен киевским «Динамо», за год успел хорошо поработать на трансферном рынке, что позволяет команде Зико с оптимизмом смотреть в будущее.

sanches

SportFun

ЛЧ. 2-й тур. Анонс матчей группы Е
«Барса» готова устроить погром в Штутгарте

Группа Е

«Штутгарт» - «Барселона»

Штутгарт. «Готтлиб-Даймлер». 21.45

Судья: М. Ханссон (Швеция).

Каталонская «Барселона» набрала в последних матчах нешуточный темп, разгромив своих соперников («Леванте» и «Сарагосу») в двух последних матчах Примеры со счетом 4:1. В отсутствии травмированного Рональдиньо тон в атаке «Барсы» задавали Тьерри Анри и Лионель Месси. Ожидается, что к матчу со «Штутгартом» звездный бразилец сумеет восстановиться, однако каталонцы вряд ли сейчас из-за этого сильно переживают.

Точно не поможет команде Райкаарда в Германии экс-игрок донецкого «Металлурга» Яя Туре, который месяц проведет на больничном. Травмирован итальянский защитник Джанлука Дзамбротта, под вопросом участие в матче центр-бэка Габи Милито.

Напомним, что в первом туре группового раунда «Браса» со счетом 3:0 сокрушила французский «Лион», а «Штутгарт» уступил «Рейнджерс». Немецкий клуб в последнем матче Бундеслиги на выезде уступил со счетом 1:2 «Ганзе», потерпев четвертое поражение в сезоне. После восьми туров действующие чемпионы Германии отстают от «Баварии» на 10 очков, обосновавшись на 10 месте в турнирной таблице.

«Лион» - «Рейнждерс»

Лион. «Жерлан». 21.45

Судья: Т. Хеннинг (Норвегия).

«Лион» и «Рейнждерс» до этого никогда не пересекались в Лиге чемпионов. Зато «Лион» играл против другого шотландского гранда - «Селтика», выиграв три матча из четырех и уступив лишь в одном из них. «Рейнджерс» встречался с фрацузскими клубами 23 раза, победив в 6 и уступив в 10 матчах.

sanches

SportFun

ЗИКО: «Будем играть на победу»
В матче Лиги чемпионов против московского ЦСКА «Фенербахче» собирается играть на победу

«Во вторник будет крайне сложный матч. Моя команда хорошо мотивирована и настроена только на победу. У нас собраны профессионалы, которые сделают все возможное, чтобы выиграть в этом матче», - сказал бразильский специалист на пресс-конференции в понедельник.

Зико сообщил, что его команда будет варьировать тактику по ходу встречи. «Одной из сильных наших сторон является защитная линия, но противник наверняка уже изучил нашу игру и постарается пробить оборону», - заметил наставник «Фенербахче».

Зико также рассказал, что особые надежды в атаке возлагает на сербского форварда Матею Кежмана, который имеет опыт выступлений за такие команды, как лондонский «Челси», мадридский «Атлетико», голландский ПСВ.

По мнению знаменитого защитника Роберто Карлоса , этим летом перешедшего из мадридского «Реала» в «Фенербахче», матч с ЦСКА «будет сложным». «Мы к нему очень много готовились. Постараемся показать все, на что способны. Образцом для проведения матча может стать встреча с «Интером». Если уровень игры будет соответствовать той встрече, если мы сумеем проявить командный характер, то сможем победить ЦСКА в Москве», - заявил Карлос, который две недели назад вместе с партнерами обыграл миланский «Интер» в Стамбуле (1:0).

Опытный защитник сообщил, что лично знаком с бразильскими игроками ЦСКА Дуду и Вагнером Лав. «Бразильцы есть в составе и у нас, и у соперника. Посмотрим, как проявят себя мои соотечественники. Думаю, это будет интересная игра», - сказал Роберто Карлос.

«У нас не будет поддержки болельщиков в этом матче, без которой, конечно, придется сложно. Но надеюсь, это нам не помешает достичь положительного результата», - добавил он.

Матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА – «Фенербахче» пройдет 2 октября на стадионе «Локомотив», начало в 19.30 (киевское время).

Никита Глазунов

Eurosport

sanches

SportFun

Спортинг прибыл в Киев
В воскресенье вечером делегация лиссабонского клуба прибыла в Киев

Португальские тренеры привезли 19 исполнителей. Среди них есть и Марат Измайлов, не сыгравший в субботнем дерби против «Бенфики».

Россиянин находится в списке тех, кто прибыл в столицу Украины. Но по мнению португальских журналистов, по итогам сегодняшней вечерней тренировки Марат может оказаться единственным не заявленным на завтрашний матч игроком.

Напомним, что вечером Паулу Бенту пообщается в журналистами, а футболисты «Спортинга» проведут тренировку на поле НСК «Олимпийский».

Список игроков, которые приехали в Киев

Вратари: Владимир Стойкович (Сербия), Тьягу Феррейра;

Защитники: Абель, Андерсон Полга (Бразилия), Гладстоун (Бразилия), Ронни (Бразилия), Антонио Леонель «Тонель»;

Полузащитники: Марат Измайлов (Россия), Симон Вукчевич (Черногория), Понтус Фарнеруд (Швеция), Леандро Романьоли (Аргентина), Селсиньо (Бразилия), Адриен Силва, Жоао Моутиньо, Мигель Велозу, Карлос Паредес (Парагвай);

Нападающие: Янник Джалло, Милан Пурович (Черногория), Лиедсон (Бразилия).

По разным причинам дома осталсиь Дерлей, Бруно Перейринья, Марьян Хад, Педро Силва, Паулу Ренато.

sanches

SportFun

САБО: «Мы не собираемся проигрывать»
Пресс-конференция перед матчем со «Спортингом» с участием тренера «Динамо» Йожефа САБО и Александра ШОВКОВСКОГО

Для аутсайдеров группы F Лиги чемпионов «Динамо» и «Спортинга» вторничная встреча будет сродни решающей. Обе команды, несмотря на неудачный старт, сохраняют амбициозные планы. О них, а также о подготовке команды к матчу, на предматчевой пресс-конференции рассказал главный тренер «Динамо» Йожеф САБО.

- Йожеф Йожефович, как готовилась команда к матчу со «Спортингом» после поединка чемпионата Украины против «Нефтяника»?

- Наверное, ничего нового я не скажу. Команда готовилась в обычном режиме на загородной базе. После игры в Симферополе против «Таврии» некоторые ребята просили меня дать им отдохнуть, поскольку почувствовали определенную усталость. Именно поэтому я решил дать отдых всем игрокам, которые играли в матче с «Таврией». Нами были разработаны программы для игроков, которые готовятся специально на матч со «Спортингом». Другим же игрокам, которые по различным причинам не играют в основном составе, был дан шанс проявить себя в матче с ахтырчанами. Что получилось – вы сами видели. Я не ожидал такого от футболистов, которые вышли в субботу на поле. Налицо явная переоценка своих сил. Прописная истина – если ты не настраиваешься на поединок, во время игры настроить себя уже невозможно. Именно в такой ситуации мы и оказались в матче с «Нефтяником». Теперь нужно не ударить в грязь лицом в матче со «Спортингом». Как тренер надеюсь, что завтра футболисты наконец-то побегут.

- Есть ли шанс увидеть завтра на футбольном поле Диакате и Бангура?

- И Бангура, и Диакате пока что лечатся, и речь о ближайшем возвращении игроков на футбольное поле пока не ведется.

- Кто еще наверняка не сыграет завтра со «Спортингом»?

- Вот так вам все и расскажи… Есть 18 человек, которые готовятся к завтрашнему поединку. В принципе, кроме двух вышеназванных футболистов, все здоровы. Что будет завтра – посмотрим. Сегодня еще тренировка, а во время тренировочного процесса может случиться все. Не дай Бог, конечно, но такова футбольная реальность.

- Вы смотрели последний матч «Спортинга» в чемпионате Португалии против «Бенфики»? Какие отметили сильные и слабые стороны будущего соперника?

- Да, я смотрел этот поединок. Причем, не один раз – сначала вживую, а потом на базе в записи. С остановками, разборами эпизодов. В таком же плане я просмотрел и матч «Спортинга» с «Манчестер Юнайтед». По этим поединкам могу сказать, что наш будущий соперник – команда достаточно быстрая, хорошо играет на контратаках. Главная черта футболистов «Спортинга» – все очень быстрые и техничные. Поэтому у нас будут проблемы. Но в Лиге чемпионов слабых противников нет. Настроиться, детально изучить соперника – и за счет этого выиграть завтрашний матч.

- Как Вы настраиваете футболистов к предстоящему поединку?

- На такие матчи футболистов даже не надо настраивать. Серьезный турнир, серьезный противник – футболисты должны сами себя настраивать, чтобы завтра выйти на поле и показать все, на что способны. Нужно, чтобы у ребят было желание отдаваться игре. Этого в матче с «Нефтяником» как раз и не хватало.

- После матча с «Нефтяником» Вы говорили, что предстоит серьезный разговор с игроками. Есть ли первые результаты такого разговора?

- Конечно, с некоторыми игроками после матча у меня был разговор. Но игра уже прошла, а результат занесен в турнирную таблицу. Не надо жить вчерашним днем – надо смотреть вперед. Свою ошибку я понял. Но и мотивировать свое решение дать отдохнуть футболистам я тоже могу… Если помните, в сезоне 2004/2005 у нас была выездная игра в чемпионате против «Кривбасса». Мы не смогли полететь самолетом, и пришлось за день до матча отправляться в Кривой Рог на поезде (по этой причине матч был перенесен на один день – прим. автора). Тот матч мы выиграли, но футболисты «подсели». Через несколько дней нам предстоял поединок в Леверкузене против «Байера». В первом тайме мы еще держались, а вот во втором подсели. В результате – поражение 0:3. Я тогда сказал президенту клуба, что лучше бы мы проиграли матч с «Кривбассом», должным образом настроившись на матч Лиги чемпионов. Я это прекрасно помню, и дай Бог, чтобы завтра мы выиграли. Если так произойдет – я окажусь прав. Если нет – тогда я признаю свою вину. Проигрывает команда – проигрывает тренер. Если команда выигрывает – выигрывает вся команда.

К сожалению, не все футболисты делают анализ своей игры. Тренер сидит ночами, смотрит повторы игр, изучает ошибки… Анализирует состояние игроков и думает, стоит ли его ставить с дальнейшем. Капелло давно выбрал систему, в которой стабильно играют 13-14 игроков, на которых он и рассчитывает. Невозможно одновременно выпустить 20 игроков. И это нужно понимать. Отсюда у игроков и возникают разговоры, мол, тренер плохой, ведь меня не ставит в состав. В мое время молодые игроки хватались за малейшую возможность заявить о себе. Хотели доказать, что мы лучше игроков основы. Доказать на поле, а не разговорами. После игры с «Нефтяником» я никому лично претензий не предъявил. Предъявил их всей команде. У нее не было собранности, в этом я вижу нашу главную проблему.

- Не считаете, что сейчас в «Динамо» перебор игроков?

- Да, перебор есть. Но только не первоклассных футболистов. Будем разбираться. Есть ветераны. Без них тоже нельзя, это способствует росту молодежи. Но нужно понимать, что ветераны должны учить эту молодежь, а не наоборот. Мне дано время и сказано создавать команду из молодых, перспективных футболистов. Работа предстоит кропотливая.

- В свое время вы открыли футболу многих талантливых игроков. Вы знаете, как таких вырастить из нынешнего молодого поколения?

- Если бы не знал, за работу не брался. Здесь нужно время. В игре против Ахтырки вы видели некоторых молодых игроков. Но они или «перегорели», или вообще могут остановиться на этом уровне. Такое в футболе тоже часто случается.

- Согласны ли вы с мнением, что если не обыгрывать «Спортинг», то в Лиге чемпионов «Динамо» ничего не светит?

- Я бы так вопрос не ставил. «Спортинг» не такая слабая команда. По игре было справедливо, если бы «Спортинг» выиграл у «Манчестера», а не наоборот. Это очень хорошая команда, к которой нужно отнестись с уважением. Но мы не собираемся проигрывать. Дадим бой и постараемся выиграть, чтобы строить дальнейшие планы в Лиге чемпионов. Но если проиграем, такова футбольная жизнь. Все равно нужно вставать и идти дальше.

- За счет преимущества в каком из компонентов «Динамо» может победить «Спортинг»?

- «Динамо» всегда славилось командной игрой. Скоростной, с прессингом, не давая противнику играть в свою игру. Почему бы нам не сыграть так и сейчас? Для этого игрокам нужно выполнить установку тренера. И сыграть в ту игру, которую команда способна на данный момент показать.

На вопросы журналистов также ответил вице-капитан «Динамо», вратарь Александр ШОВКОВСКИЙ.

- Современная жизнь не позволяет нам расхолаживаться. Замечательные и великолепные победы нужно переживать так же быстро, как и досадные поражения. Все мы понимаем, что расстраиваться по поводу поражения в последнем туре чемпионата Украины у нас нет времени. Мы должны уверенно и целенаправленно готовиться к матчу со «Спортингом». Атмосфера в команде рабочая, все буквально живут предстоящей игрой против «Спортинга».

- После игры с «Нефтяником» игроки «Динамо» сделали определенные высказывания. Вы, вице-капитан команды, как оцениваете эту ситуацию и видите ее изнутри?

- Действительно, за результат и игру команды отвечает главный тренер. Но каждый из выходящих на поле игроков должен отвечать за свою игру. Считаю, что первостепенной задачей игрока после матча является быстро и грамотно проанализировать произошедшее. Иногда какие-то личные интересы игроками ставятся во главу угла. Это неприемлемо! В поражениях виноваты не одиннадцать игроков, вышедших на футбольное поле, а вся команда. Все отвечают за конечный результат. Сейчас мы должны смотреть вперед, в будущее. А не плакать и горевать по поводу потерянных очков. Иначе у нас не останется сил и времени подготовиться к следующей игре.

Не стоит ожидать, что после игры с «Ромой», когда команду возглавил Йожеф Сабо, сразу все поменяется. Идет планомерная, четко спланированная работа. Чтобы изменить рисунок и состояние команды. Помогает тренеру в этом и новый генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе. Все идет в правильном направлении. Но результат, к сожалению, сразу не приходит.

- Исходя из опыта, что самое сложное для вратаря в играх против португальских команд?

- У меня не такой большой опыт встреч с ними. Если не изменяет память, играл только против сборной Португалии. У «Спортинга» все игроки квалифицированные, умеют работать с мячом, достаточно быстрые. Нужно быть собранными и не ждать каких-то наигранных действий. От соперника можно ожидать чего угодно. Судя по увиденным играм могу отметить, что команда нацелена на борьбу, обладает несколькими тактическими схемами ведение игры. Это игра от обороны, показанная в матче с «Бенфикой», и атакующие действия против «Манчестера». Единственный негативный момент, который можно выделить - португальцы позволяют себе передерживать мяч, демонстрируя индивидуальное мастерство. Нашей задачей является показать тот футбол, в который умеем играть. А в какой футбол мы будем играть – вопрос к главному тренеру.

- Каково состояние Сергея Реброва после игры с «Нефтяником»?

- Настроение Сергея мне понятно, он взял на себя ответственность пробить пенальти, но не использовал ее. Кому как не мне его понять. Сергей профессионал, в жизни которого было много как приятных моментов, так и не очень. Он достойно выходил из всех ситуаций. Насколько я знаю, он сейчас травмирован и не готовится к игре. Будь иначе, Ребров показал бы свои лучшие качества и помог команде.

sanches

SportFun

Анонс матча «Динамо» - «Спортинг»
Надеемся, что побегут

2 октября, вторник

«Динамо» - «Спортинг»
Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 21.45

Судья: Б. Лайек (Франция).

ТВ-трнсляция матча на канале 1+1

КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Предстоящий матч между киевским «Динамо» и лиссабонским «Спортингом» станет первым в истории клубов. Главному тренеру «Динамо» Йожефу Сабо, сменившему после безвольной игры команды в стартовом матче против «Ромы» Анатолия Демьяненко, придется выдержать испытание куда сложнее, чем поединки против неосновного состава «Днепра» или же симферопольской «Таврии».

Вспоминать о коллапсе в матче против «Нефтяника» не будем по одной простой причине. Из того состава, который вышел против ахтырского клуба, в матче со «Спортингом» изначально шансы сыграть имели лишь единицы. А после нокдауна от аутсайдера их число стало еще меньше. Сабо, по его словам, даже представить себе не мог, что «Динамо» тем составом могло уступить «Нефтянику». Тренер пошел на встречу игрокам «основы», которые жаловались на усталость после игры с «Таврией», дав им возможность набраться сил перед Лигой чемпионов. Что ж, посмотрим, сыграет ли ставка Сабо. А если и не сыграет, то, по крайней мере, есть надежда, что динамовцы не будут передвигаться на поле пешеходным шагом, как в матче против «Ромы».

Как сказал на предматчевой пресс-конференции Йожеф Йожефович: «Будем надеяться, что побегут».

Также наставник «Динамо» поведал, что несколько раз просматривал принципиальный для «Спортинга» матч против «Бенфики», который завершился вничью 0:0, а также поединок португальцев против «МЮ».

«Спортинг» - очень сильная и быстрая команда, отлично переходит в атаку. Не скажу, что «МЮ» переиграл португальцев, просто им удалась хорошая атака. Нужно настраиваться самым серьезным способом. Хотя на такие поединки, считаю, игроков специально настраивать не надо. Они сами должны понимать важность матча, отдаваться на поле и показать все, что они могут. А могут они многое. Главное - это движение, скорость, отдача и агрессивность», - сказал Йожеф Сабо.

Травмы

Лазарет «Динамо», кажется, пустовать не будет никогда. К травмированным центральному защитнику Папе Диакате и форварду Исмаэлю Бангура присоединился один из «козлов отпущения» в матче против «Нефтяника» - Сергей Ребров. Есть определенные трудности у бразильца Майкла. Не в форме залечивший колено Родриго. У Несмачного дефицит игровой практики после выписки из лазарета.

Проблемы «Спортинга» также давно известны. По разным причинам принять участие в матче против киевлян не смогут Дерлей, Бруно Перейринья, Марьян Хад, Педро Силва, Паулу Ренато.

Интересные факты

«Динамо» шесть раз играло против представителей Португалии, победив при этом лишь дважды, а остальные матчи закончились в пользу соперника. Однако обе победы были добыты динамовцами дома. «Спортинг» еще ни разу не встречался с представителями Украины.

Ориентировочный состав «Динамо»: Шовковский, Федоров, Гавранчич, Юссуф/Несмачный, - Гусев, Гиоане, Михалик, Юссуф, Майкл, Корреа - Шацких.

Макс ФИШЕР

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Шахтер" уже в Португалии

Вторую половину дня 1 октября донецкий «Шахтер» и сопровождающая его группа журналистов провела в воздухе.

Впрочем, благодаря комфортабельным условиям на борту «Аэробуса», 5 с лишним часов, которые длилось перемещение в Лиссабон, прошли незаметно. Делегация коротала время за привычными для путешественников занятиями – карты, книги, игровые приставки, видеопроигрыватели, здоровый сон.

Мирча Луческу значительную часть полета посвятил просмотру записей игр «Бенфики». Изучал матчи нашего завтрашнего противника и генеральный директор клуба Сергей Палкин.

Португалия встретила «Шахтер» достаточно тепло. Погоды стоят замечательные – 21-22 градуса тепла, сухо. Следов потопа, о котором так много в последнее время говорилось по ТВ, пока не обнаружено.

Можно смело сказать, что прилет донецкой команды вызвал нечто наподобие ажиотажа в местном аэропорту. Во всяком случае, прессы было в достатке. Разумеется, в центре внимания оказался Мирча Луческу. А еще португальские журналисты активно брали интервью у бразильцев «Шахтера». Самыми популярными оказались Брандао и Вильян.

Поприветствовать донецких футболистов в лиссабонский аэропорт прибыла значительная группа украинцев, проживающих в Португалии. И это было трогательно. Наши земляки были одеты в цвета украинской сборной. Встречались фанатские шарфы «Шахтера» и, персонально для Андрея Пятова, полтавской «Ворсклы». Украинская диаспора обещает обеспечить «горнякам» существенную поддержку во время матча. Во всяком случае, через СМИ брошен клич всем украино- и русскоязычным болельщикам собираться в 26 секторе с тем, чтобы помочь «Шахтеру» добиться победы.

Команда разместилась в отеле «Риц». Журналистам отведена гостиница «Софител».
Источники
ФК Шахтер (Донецк)

Статус
Закрита.
Зверху