українська мова

-_MelaniA_-

Забанен
Ответ: українська мова

Очень интересно каждый раз слышать вопрос "А чому Ви не розмовляєте рідною мовою?" Вот, например, моя мама очень хочет выучить украинский, но у нас в городе для этого нет никаких курсов. Поэтому у нас в семье все говорят на русском, и я в том числе.

denial

Amhrán na bhFiann

Свободно могу общаться как на русском, так и на украинском языках. Считаю родным именно украинский, хотя мое окружение завтавляет общаться на русском, да и так проще понять друг друга (по крайней мере в нашем регионе). Отношусь с призрением к тем "сылюкам" которые разговаривают на "суржике" воображая их себя украинцев. Эээх, а таких у меня пол технаря :)
Ото ж панове - кохаймося, бо ми того варті! :)

Одинокая_тень

Обитательница гаража

Не розумію людей, які принципово не хочуть розмовляти українською. Це ж наша рідна мова! Зараз у чаті лише українською спілкуюся.
Підтримую. Ще б хотілося в реальному житті розмовляти щирою українською мовою, але не вдається. :blush:

Lesya_

Диназавррр
Відповідь: українська мова

почала спілкуватись українською коли їздила до Києва на місяць, звикла. і зара, приїхавши в рідне місто теж спілкуюсь рідною. друзі вже звикли, деякі намагаються перейти на українську також)))))) на жаль інколи буває складно розмовляти українською коли всі навколо російськомовні((

_D!EZA_

всеЧтоВижуНенавижу

я её плохо отношусь к украинскому языку ненравется мне он если честно так без разници мне будет русский вторым языком в Ураине

Grosso

wonderwall
Відповідь: Ответ: українська мова

я её плохо отношусь к украинскому языку ненравется мне он если честно так без разници мне будет русский вторым языком в Ураине
Тогда обрати внимание на русский язык. Точнее, на орфографию :)
Українська мова класна, стильна й сучасна.
Все частіше нею спілкуюся.

Ganno4ka

прощай, глюкосвит!:)

Очень интересно каждый раз слышать вопрос "А чому Ви не розмовляєте рідною мовою?" Вот, например, моя мама очень хочет выучить украинский, но у нас в городе для этого нет никаких курсов. Поэтому у нас в семье все говорят на русском, и я в том числе.
Меланко, і тобі не соромно? хоч би з форуму, мирки почала... Нормально ж українською говориш...

fisker

драменбумцер
Ответ: Re: українська мова

Йа бы хотела чисто на украинском общаться, но к сожалению йа живу не на западе где-то. А в Сумах большая часть или на русском или на суржике общается. Всё зависит от окружения:?
ты сначала па русски нормально научись разговаривать без всяких "йа" и отальной дряни :razz:

Зверху