Що таке патріотизм?

Ganno4ka

прощай, глюкосвит!:)
Шановні співвітчизники!
Дуже хотілось би дізнатися, що значить для Вас патріотизм. Чи вважаєте Ви себе патріотом і чому? Чи може справжній патріот говорити російською мовою? І взагалі, що значить особисто для Вас українська мова? Чому більшість населення не хочуть розмовляти українською?

Останнє редагування:

-_MelaniA_-

Забанен
Ответ: Що таке патріотизм?

Шановні співвітчизники!
Дуже хотілось би дізнатися, чому корінні українці не говорять своєю рідною мовою. Які головні причини особисто для Вас?
Сумська область знаходиться на кордоні з Росією, до того ж якийсь час належала їй. Тому наша мова така непевна:) і більшість людей розмовляють "суржиком".

S

somebody

Guest

ты вот выдвигаешь такую важную тему не просто так, а у самой подпись-то на русском :/
лично я разговриваю с человеком на том якзыке, на котором он говорит (это касается русского и украинского :) ) да и мыслю я по-русскими
з.ы. надо было сначала тему продумать, а потом создавать, а не менять позже

Останнє редагування модератором:

Не говорю на мове, потому что не знаю в достаточной мере. "Суржик" меня бесит, поэтому лучше буду говорить на чистом русском языке.

Патриотизм - то, что противоречит эгоистической натуре самого человека, его психологии. Является, чаще всего, продуктом промывания мозгов наа тему многовековой истории самобытности культуры и прочее. Хотя, иногда, является и полезным явлением для общества. Патриотами легко управлять, они готовы стоять в митингах, закрывать собой амбразуры и прочее...

Патриотом Украины себя не считаю - при первой же возможности (а их несколько уже есть) после окончания ВУЗа уеду отсюда и врядли буду сожалеть.

NixoN

Бывалый

А это случаем не офтоп, тема случаем не Политика???

Спица

Mad Hatter
Я не считаю себя патриотом. И не буду. Как минимум из-за Ганны. =\ А ещё из-за того, что нету того человека, который бы чистою українською розмовляв, мислив та не думав, а як же це слово з російської перекладається. И вообще, с каких это пор имена собственные переводятся??? Да каждый день по n-слов новых придумывают, чтобы отличить украинский от русского. А ещё больше меня удивляют некоторые политики, которые даже в эфире говорят не "що", а "шо". Естественно, суржик-неотъемлемая часть жизни наших людей, своеобразный диалект, потому что между нескольких огней наша тер-рия и в разных частях страны говор разный. Но, блин, если человек патриот, если уважает и обожает Украину, то почему он самого элементарного не знает-чистого языка этой страны?

Sequana

New Member

Патриотом Украины себя не считаю, т.к. нечего в этой стране отстаивать (кроме языка). К стати очень положительно отношусь к украинскому языку, потомучто в течении долгого времени жила на Западной Украине. Не вижу никакой проблемы в том, что большая часть Украины общаеться на русском. А всякие там языковые барьеры- это выдумки политиков, для того, чтобы распалить противостояние на национальной почве и поссорить народ

Ganno4ka

прощай, глюкосвит!:)

А это случаем не офтоп, тема случаем не Политика???
Ні в я кому разі це не політика, бо немає посилання на жодну політичну партію. Сумно бачити, що тему патріотизму ототожнюють з політикою.

Grosso

wonderwall
Відповідь: Що таке патріотизм?

Спица; сказав(ла):
Да каждый день по n-слов новых придумывают, чтобы отличить украинский от русского. А ещё больше меня удивляют некоторые политики, которые даже в эфире говорят не "що", а "шо". Естественно, суржик-неотъемлемая часть жизни наших людей, своеобразный диалект, потому что между нескольких огней наша тер-рия и в разных частях страны говор разный. Но, блин, если человек патриот, если уважает и обожает Украину, то почему он самого элементарного не знает-чистого языка этой страны?
Раніше в СРСР скоріш відбувалися зворотні процеси, тобто наближення української мови до російської.
А у чистому вигляді, мабуть, не послуговоються жодною мовою у світі.
Хіба що люди гуманітарних професій на роботі. Скоріше, навіть, одні лінгвісти.
Можу сказати, що багато людей добре знають мову нашої землі, але, Аня, погодься, що неможливо у побуті користуватися тільки літературною мовою.
Особисто я вважаю, що патріотизм повинен бути притаманний кожній людини, втім розумію і космополітів.
Сам користуюся російською мовою. Більше того: акаю, використовую тверде "Г", "штокаю" і т.д. Але все частіше користуюся українською.
А сам патріотизм- явище інтимне і так само, як віра у Бога, не повинне виставлятися напоказ, бо від вигукування гасел та кількості "вишиванок", одягнених на себе, нічого на краще не зміниться.

Зверху