Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Ответ: Чемпионат и Кубок Украины по футболу

КОРЫТЬКО: «Прибавили за счёт злости»
Белорусский полузащитник Черноморца Владимир Корытько стал героем встречи с киевским Арсеналом

В первом тайме Владимир КОРЫТЬКО забил фирменным ударом со средней дистанции, а в конце игры уверенно реализовал пенальти, принеся «Черноморцу» очень важную победу.

- Владимир, ваши впечатления от игры?
- Обычный матч, который можно охарактеризовать, прежде всего, обилием борьбы. В этом плане игра получилась довольно тяжелая, было много единоборств, стыков, в общем, было непросто.

- Киевляне начали игру достаточно активно?
- Не скажу, что «Арсенал» очень сильно давил, но какой-то прессинг киевляне организовали. Понятно, что они хотели взять дома очки и действовали агрессивно. Но я не могу судить, у кого была инициатива на протяжении разных периодов игры, у меня более цельное впечатление. Могу сказать, что встреча была напряженная и тяжелая от первой и до последней минуты.

- Давайте вспомним ваш первый гол…
- Гол как гол. Там было что-то вроде стенки и так получилось, что ко мне отскочил мяч, а я набегал и сыграл, можно сказать, на подборе и первым касанием практически с лету пробил, попав в ближний угол.

- Когда киевляне сравняли счет за 20 минут до конца, это не надломило команду психологически?
- Вы знаете, наоборот, это нас разозлило. Может быть, мы и прибавили за счет злости и желания все-таки добиться положительного результата.

- Бить пенальти в «Черноморце» вам еще не приходилось, о чем думали в момент исполнения?
- Да ни о чем. Смотрел на вратаря и думал, как его обмануть.

- Что скажете о назначенных 11-метровых в наши и киевские ворота…
- Я не видел первый момент, поэтому не буду говорить о пенальти в наши ворота. А второй эпизод я видел отчетливо, ибо находился в двух-трех метрах от эпицентра событий. Собственно, Венглинский делал передачу именно мне и там был явный пенальти. Мяч шел ко мне, и я вываливался один на один – это был стопроцентный момент.

- С тремя голами вы стали лучшим бомбардиром команды, забив ровно половину всех мячей «Черноморца» в этом сезоне…
- Конечно, хотелось бы больше голов в соответствующей графе. На самом деле мы создаем достаточно моментов в каждой игре. Просто пока присутствует определенное недопонимание – команда фактически новая, мы притираемся друг к другу, приходим к общему восприятию.

- Выездная победа может дать хороший толчок в этом плане…
- Да, но особо праздновать нечего, нам нужно продолжать работу и двигаться вперед. Нужно лучше реализовывать моменты, набирать очки и подниматься в турнирной таблице. Это только начало нашего пути.

ФК Черноморец

sanches

SportFun

ВОРОБЕЙ: «Свой гол посвятил сыну Максиму»
Шелаев и Воробей - о поражении Днепра в матче с Шахтёром

После матча «Шахтер» – «Днепр», где уверенную победу 4:1 одержали хозяева, днепропетровские футболисты выходили из раздевалки раздраженные и подавленные. Защитник Андрей Русол очень корректно и вежливо объяснил, что раздавать интервью после такого поражения у ребят желания нет.

Нападающий «Днепра» Андрей Воробей:
– Хорошо, что удалось забить гол «Шахтеру», но так как моя команда не выиграла, особо радоваться нет повода.

– Андрей, каково было первый раз в карьере играть против бывшего клуба? Переживали?
– Абсолютно не переживал. Наоборот, очень хотелось доказать «Шахтеру», на что я способен.

– Обратили внимание на реакцию трибун, когда вы забили?
– Да, конечно. Многие освистывали, но большинство болельщиков меня приветствовали. Это очень приятно.

– Поздравляем Вас с рождением сына…
– Спасибо большое. Свой гол я посвятил именно сыну Максиму.

Полузащитник «Днепра» Олег Шелаев:
– Какие могут быть комментарии и объяснения? Первый тайм был полностью за нами, второй за «Шахтером». Наша команда на днях провела очень тяжелый выездной поединок против «Абердина», но даже этот факт не оправдывает результат сегодняшней встречи.

– Олег, почему не удалось провести на прежнем уровне второй тайм?
– Не получилось забить и не получилось достойно сыграть в обороне. Вот и все.

– К своей игре есть претензии?
– Нет. Своей игрой я доволен.

ФК «Шахтер»

sanches

SportFun

РАЦ: «С тренерским образованием всё ОК»
Легендарный футболист киевского Динамо Василий (Ласло) Рац начинает тренерскую карьеру в Киеве

Приглашение в тренерский штаб «Динамо» Василия Раца было неожиданным и в чем-то даже сенсационным. Ведь знаменитый полузащитник киевлян 80-х уже более полутора десятков лет мирно жил себе в Венгрии, воспитывал детей и развивал собственный бизнес. Однако в конце прошлой недели Василию Карловичу позвонил Йожеф Сабо и предложил стать одним из своих помощников. В пятницу Рац прибыл в Киев, а вчера днем дал эксклюзивное интервью корреспонденту «БЛИКа».

– Василий, звонку Йожефа Сабо удивились?
– Конечно. Приятно удивился. И сразу же согласился. У меня ведь все в порядке с тренерским образованием – несколько месяцев назад получил «Про-диплом» УЕФА. Собирался возвращаться в футбол.

– Почему только сейчас?
– У меня подрастали сыновья, нужно было заниматься их воспитанием. Я к этому относился очень серьезно. Младший, Атилла, серьезно занялся теннисом. Сейчас ему 16 лет и он входит в двадцатку лучших игроков Венгрии в своем возрасте. Старший, Ласло, пошел по моим стопам – играет в футбол. Параллельно окончил школу, поступил в Будапеште в институт физкультуры на менеджера – заочное отделение. Супруга давно хотела, чтобы я вернулся в футбол. И вот теперь этот момент наступил.

– А кто будет дальше вести ваш бизнес?
– Супруга. Также на жене будет лежать забота о сыновьях. Я ведь в Киеве свою квартиру продал. Живу пока на базе клуба в Конче-Заспе. Семья же остается в Венгрии. А как будет дальше – посмотрим.

– Старшего сына не думаете привезти на просмотр, например, в «Динамо-2»?
– Поживем – увидим. Хотя для дальнейшего профессионального роста Ласло действительно желательно сменить обстановку. Венгерский футбол постоянно скатывается вниз. Несколько лет назад казалось, что уже и падать некуда. Но он все равно продолжает регрессировать. В Венгрии нет ни полей, ни инфраструктуры. Полный мрак. Думаю, если сын будет заниматься в других условиях, у него и результаты будут другие.

– Вы уже подписали контракт с «Динамо»?
– Еще нет. Но это, надеюсь, дело времени. На словах уже обо всем договорились. Честно говоря, я очень рад. Вернулся в клуб своей молодости, в котором провел почти 10 лет.

Максим Розенко

Блик

sanches

SportFun

ЗАЯЕВ: «Мне звонил Суркис...»
Интервью заслуженного тренера Украины Анатолия Заяева

Были на симферопольском стадионе?
— Домашние матчи «Таврии» вообще стараюсь не пропускать. А тут еще и «Динамо» с Сабо приехало. Йожефа знаю давно: в сезоне 1978/1979 он был главным тренером «Днепра», а я — его помощником. Сейчас встретились уже после игры. Поединок не обсуждали. Расцеловались.

Сабо решил играть в три защитника. Это правильно?
— Во-первых, Йожеф умеет и может работать, менять игровой и тактический рисунок. Скажу больше: после поражения «Динамо» от «Ромы» мне позвонил Григорий Суркис: «Кого ты считаешь лучшим тренером Украины?» — спрашивает. «Сабо», — отвечаю. «Ну вот он тут рядом стоит. Даю трубку». Потом назначили Сабо.
Второе: эффективность всех замыслов Сабо «Таврия» проверить не могла. Как играет эта команда во времена Михаила Фоменко? Рассчитывает на стандарты и длинные передачи, которые «отсекают» игру защитников соперника. На них отзывается «крымский Руни» (форвард Владимир Гоменюк) и завершает. Что-то подобное произошло и в Симферополе. Противодействовать такой игре Сабо решил очень просто. Приказал подопечным держать мяч — то, чего вообще не было в поединке с «Ромой». Даже когда «Таврия» уравняла счет, шансов на ничью у нее не было.

Как вам игра 20-летнего линейного киевлян Виталия Федорива?
— Он не выпал из командной игры. А команда была на уровне.

После матча тренер «Таврии» Михаил Фоменко заявил, что одного игрока не стоило ставить в состав. Предполагаю, защитника Омоко, который раньше играл в «Динамо».
— Фоменко проиграл «вчистую». Пусть не ищет оправданий, обвиняя Омоко или судью.

Милевский открыл счет в матче. Он может постоянно играть в основном составе?
— Если будет скромнее. Этот форвард любит и умеет «заводиться» на поле. Такая черта ему мешает.

Динамомания

sanches

SportFun

СРНА: «Днепр очень сложная команда»
Игроки Шахтёра - о матче с Днепром

Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна:
– Дарио, соперник здорово потрепал нервы?
– Да уж. «Днепр» очень сложная для нас команда. В матчах с этим соперником мы уже не раз теряли очки, даже на своем поле.

– Почему так неуверенно и невыразительно провели первый тайм?
– По игре нашей команды было видно, что мы немного устали после тяжелой игры с «Селтиком». Но во втором тайме мы собрались и отдали все свои силы, чтобы добиться этой важной победы. Спасибо всем ребятам за проявленный характер. Самое главное, что желаемый результат достигнут.

Защитник «Шахтера» Разван Рац:
– Сегодня болельщики увидели два совершенно разных тайма. Первую половину матча, откровенно говоря, провалили. Мы проспали, и получили гол в свои ворота. Уверен, что журналисты и болельщики не верили своим глазам, что на поле играет донецкий «Шахтер».
После перерыва мы вышли на поле с новым настроем. Во втором тайме показали классный футбол, как в матче с «Селтиком».

– Ты забил гол «неродной» правой ногой?
– Да, так получилось. Правда, мне уже приходилось забивать правой.

Защитник «Шахтера» Мариуш Левандовски:
– Первый тайм был тяжелым. «Днепр» выглядел очень агрессивно. Наверное, суровые слова тренера в перерыве повлияли на нашу игру во втором тайме. Команда вышла на поле с твердым решением победить. Мы навязали сопернику свою игру, завладели преимуществом и забили четыре мяча.

– Усталость после «Селтика» сказалась?
– Не думаю. Все физически очень хорошо готовы. В психологическом плане мы всегда нацелены играть хоть с интервалом в три дня.

ФК «Шахтер»

sanches

SportFun

Фаны Таврии недовольны Шмигельским
Открытое письмо болельщиков Таврии

Президенту Федерации Футбола Украины
Президенту ПФЛ Украины
Председателю экспертной комиссии ФФУ

Мы, болельщики Спортивного клуба «Таврия» г. Симферополь, крайне возмущены произволом, который творится в украинском футболе: пренебрежением правилами игры, разделением клубов на «своих» и «чужих»!

Последней каплей нашего терпения стал матч 10 го тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Высшей лиги – СК «Таврия» ( Симферополь) - ФК «Динамо» (Киев), который сотоялся 22 сентября 2007 года в г. Симферополь. В этом матче главный арбитр Орест Шмигельский (г. Львов), пренебрегая футбольными правилами, практически стал двенадцатым игроком команды «Динамо» Киев. Он, наверное, забыл, что эту игру смотрели тысячи болельщиков на стадионе и миллионы болельщиков на экранах телевизоров во время прямой трансляции матча. ««

Этот матч проходил в День честной игры ФИФА и Международного дня мира ООН. Перед началом матча капитаны обеих команд торжественно заявляли, что будут играть честно и по правилам, проявляя уважение в сопернику и арбитрам матча. Было бы хорошо, если бы и г-н Шмигельский тоже дал клятву судить честно, обращаясь к игрокам команд и к нам - болельщикам! Этот случай лишь малая доля того беспредела, который творится на футбольных полях Украины. Одно дело проиграть в честной спортивной борьбе, другое, когда результат матча определяется до игры.

Уважаемое руководство украинского футбола!
Такая политика ведет не к развитию, а к деградации украинского футбола. Результат, который ярко показывает выступления украинской футбольной элиты в Еврокубках. Неужели Валерий Васильевич Лобановский, который является гордостью Украины, научил Вас только одному: «Игры забываются, а результат остается». Нет, уважаемые, остается грязь, в которой захлебывается наш футбол!

Если Вам дорог украинский футбол, дорог имидж нашей страны прекратите пустые декларации о честной игре, а обеспечьте объективное, профессиональное судейство, что является Вашей непосредственной обязанностью. А если не можете, то предоставьте это право сделать другим.

Мы считаем, что руководство СК «Таврия» поступило правильно, направив официальный протест против необъективного судейства матча в ФФУ и ПФЛ.

Надеемся на его объективное рассмотрение!

С уважением,
Члены Фан-клуба СК «Таврия»

СК Таврия

dds

Active Member
убок Украины. 1/16 финала. Анонс матчей

Середина последней недели сентября отведена под матчи 1/16 финала Кубка Украины. До финала еще далеко, но в среду будет сыгран матч, достойный решающего поединка за трофей.

Речь идет о матче «Динамо» (Киев) – «Днепр» (Днепропетровск). Его ждут с момента жеребьевки 1/16 финала, ведь на поле встретятся принципиальные противники, соперничество которых насчитывает уже не один десяток лет. К тому же, после 10-ти туров чемпионата Украины команды располагаются по соседству в турнирной таблице – «Днепр», идущий на втором месте, на одно очко опережает «Динамо». А если припомнить, что 5 августа в 4-м туре первенства страны «Днепр» в Киеве со счетом 3:1 обыграл «Динамо», то от матча стоит ожидать серьезной схватки за выход в 1/8 финала.
Сейчас команды находятся в жестком соревновательном режиме. К матчам чемпионата страны и еврокубков добавляются игры за Кубок Украины. В предыдущие сезоны 1/16 финала Кубка страны рассматривалась ведущими клубами как полигон для обкатки резерва (так как пересечение сильнейших команд на ранней стадии было маловероятным) – на поле в этих матчах выходили молодые и не имеющие достаточной игровой практики футболисты. В этом же сезоне жеребьевка была слепая, и теперь Сабо и Протасову необходимо принять решение – стоит ли добывать победу любой ценой или дать отдохнуть ведущим игрокам перед еврокубковыми матчами, которые состоятся на следующей неделе. У динамовского тренера больше возможностей для манипулирования составом, все-таки скамейка запасных его команды длиннее и опытнее, чем у оппонентов. Воскресный матч чемпионата, в котором «Днепр» гостил у «Шахтера», показал, что у Протасова нет под рукой большого количества игроков, способных бороться с лидерами украинского футбола, и будет ли он выпускать на поле всех игроков основы, помня о приближающемся ответном матче против «Абердина», или нет – вопрос.

Началась же 1/16 финала в понедельник, 24 сентября, матчем «Днестр» (Овидиополь) - «Энергетик» (Бурштын). Сильнее оказались хозяева поля, забившие два безответных мяча в ворота соперника. Голами в составе «Днестра» отличились Гилазев и Згура. Так как на данной стадии турнира команды играют лишь один матч между собой, то «Днестр» уже может начинать подготовку у 1/8 финала.

25 сентября, во вторник, определятся еще две команды, преодолевшие 1/16 финала Кубка. В Ахтырке «Нефтяник» будет принимать «Зарю» из Луганска, а ПФК «Александрия» сразится дома с донецким «Металлургом».

Большая часть матчей будет сыграна в среду, 26 сентября.
Еще один матч соседей по турнирной таблице состоится в Запорожье, где местный «Металлург» при поддержке родных трибун будет биться с симферопольской «Таврией», которая наверняка будет пытаться попасть в Кубок УЕФА благодаря участию в финале Кубка Украины.

Донецкий «Шахтер», лидер чемпионата, будет играть на выезде против перволигового МФК «Николаев», который претендует на выход в высшую лигу. Но несмотря на это, вряд ли у «оранжево-черных» будут проблемы в этом матче, какой бы состав не выставил Луческу.

Напряженным может стать матч в Полтаве, в котором «Ворскла» будет играть против хорошо знакомого ей ФК «Харьков».

Отметим еще пару «Княжа» (Счастливое) – «Ильичевец» (Мариуполь). Интересна она тем, что в ней лицом к лицу сойдутся лидер второй лиги и команда, еще несколько месяцев назад игравшая в «вышке» и не рассчитывающая задержаться в первой лиге дольше, чем на один сезон.

В остальных парах команды высшей лиги будут играть на выезде против соперников из первой и второй лиги. Конечно, гости в этих матчах выступают в роли фаворитов, но кубок есть кубок, и неожиданные результаты здесь случаются чаще, чем в первенстве страны.

«ИгроСервис» (Симферополь) – «Карпаты» (Львов)
«Нива» (Тернополь) – «Кривбасс» (Кривой Рог)
«Титан» (Армянск) – «Черноморец» (Одесса)
«Севастополь» - «Металлист» (Харьков)
«Гелиос» (Харьков) – «Арсенал» (Киев)
«Львов» - «Закарпатье» (Ужгород)
«Олимпик» (Донецк) – «Десна» (Чернигов)
«Еднисть» (Плиски) – «Сталь» (Алчевск)

Расписание телетрансляций

15:00 Футбол. Кубок Украины. ФК "Николаев" - "Шахтер" (Донецк). ТРК Украина
19:00 Футбол. Кубок Украины. "Динамо" (Киев) - "Днепр" (Днепропетровск). ТЕТ

dds

Active Member
Игроки "Арсенала" появились на страницах журнала Playboy

Игроки футбольного клуба Вадима Рабиновича приняли участие в скандальной фотосессии. Хотя, к самим игрокам ФК "Арсенал-Киев" цепляться вроде бы и не за что.
Ведь в эротической фотосессии журналу Playboy внимание всё равно концентрируется не на футболистах, а на их "фанатках".
В образе последних на страницах журнала появляются модели агентства Karin Models.
Сами же фотосъёмки проводились в августе на базе футбольного клуба "Арсенал-Киев".

Полную версию фотосессии игроков "Арсенала" можно

как по мне , то полное убожество :/

Вкладення

dds

Active Member
Защитник "Динамо" Горан Гавранчич - о том, что изменилось в команде после прихода Са

- Горан, после победы в Симферополе настроение улучшилось?
- Да, но огорчение, вызванное поражением в Лиге чемпионов, осталось. Мысли перед выездом в Симферополь были только о том, что нужно восстановить силы и сыграть удачно против "Таврии". Слава Богу, не было никакого психологического напряжения, акцент был сделан только на физическое восстановление. Думаю, нам это удалось, и результат (4:1), показанный нами, был заслуженным.
- Счет на табло показывает легкую победу. Была ли она действительно легкой?
- Счет, в принципе, по игре. Главное, что в наших действиях не было того страха, который сковывал команду в Риме. Мы с каждой минутой на поле чувствовали больше уверенности и в последние полчаса полностью контролировали игру.
- К матчу в Симферополе команду готовил Йожеф Сабо. После Рима ты ожидал таких изменений?
- Если честно, я ничего такого не ожидал. Лично для меня отставка Демьяненко и назначение Сабо были в определенной степени сюрпризом. Да, конечно, в Лиге чемпионов мы сыграли плохо, но все, что я представлял, когда мы возвращались из Италии, это то, что будет сделан акцент на необходимости восстановиться перед игрой с "Таврией" и что нам укажут на недопустимость повторения римских ошибок. Настраиваясь на следующую игру, я как-то и не думал о том, что мы можем ее провести с другим тренером.
- Но это случилось. И на чем сразу акцентировал внимание Сабо?
- На самом деле, его слова были прогнозируемы. Тренер сказал, что самое главное, чего нам не хватало, - агрессивности. Об этом все говорили, да и видно было каждому, что команда не играла агрессивно. Вот этот момент, сказал Сабо, нам необходимо исправить первым. А другие нововведения, наверное, впереди. Впрочем, он и сам сказал, что слишком мало времени было, чтобы наигрывать какие-то схемы.
- И тем не менее, похоже, в Симферополе уже команда сыграла в три защитника...
- Да, это то новое, что уже успел внести в игру Йожеф Сабо. Раньше мы играли в четыре защитника или в два, а теперь попробовали в три. Не скажу, что для меня такая схема была в новинку. Я в сборной два года играл именно так. Не знаю, как для других... Хотя я общался с Ващуком, он тоже это нормально воспринял. Вот не скажу насчет Михалика, ему, наверное, было непривычно действовать на позиции стоппера. Но сыграл-то он неплохо, так что, если будет регулярно наигрываться на этом месте, то привыкнет. Но одно дело чемпионат, а для оценок стоит дождаться матча Лиги чемпионов, там совсем другой уровень. Хотя в среду мы играем с "Днепром", у которого хорошие нападающие, - с ним себя тоже можно будет проверить.
- "Римский" страх уже не вернется?
- Думаю, тренер что-то успел уже сделать. Да и просто перемена сама по себе помогает встряхнуть команду. Лично у меня беседы с Сабо в последние дни не было, но и необходимости пока нет. Мы же общались с ним до того, как Йожеф Йожефович был назначен тренером. Появится необходимость у меня или у него, думаю, поговорим.
- Если "Динамо" победит в двух оставшихся матчах, это поможет настроиться на "Спортинг"?
- Победы всегда помогают. Но ведь мы и перед "Ромой" выиграли немало матчей. Поэтому не буду говорить, что от игр в среду и субботу так много зависит. Исчез ли страх, мы сможем узнать только в матче с португальцами.

Dessert

Active Member
Ответ: Игроки "Арсенала" появились на страницах журнала Playboy

Игроки футбольного клуба Вадима Рабиновича приняли участие в скандальной фотосессии. Хотя, к самим игрокам ФК "Арсенал-Киев" цепляться вроде бы и не за что.
Ведь в эротической фотосессии журналу Playboy внимание всё равно концентрируется не на футболистах, а на их "фанатках".
В образе последних на страницах журнала появляются модели агентства Karin Models.
Сами же фотосъёмки проводились в августе на базе футбольного клуба "Арсенал-Киев".

Полную версию фотосессии игроков "Арсенала" можно

как по мне , то полное убожество :/
теперь понятно чего они так ужасно играют

Статус
Закрита.
Зверху