1. Абсолют чувствует любовь? Интересно, значит он подвержен чувствам, значит он не Абсолют. Значит он не мог не создавать людей, ибо любовь заставила. Абсолют что-то таки заставило, ну то еще ладно.
2. А глаз человека не уязвим? Ткните в него иголкой...
3. Почему должны быть чудеса? Ну как это почему, потому что Абсолют может их творить. Ну то ладно, может он не хочет.))))
4. Человек не зависим от природы??? Постойте под холодным ливнем пару часов, и вы умрете. Попадите под извержение вулкана, и вы опять умрете. Половой инстинкт? А у человека его нет??? Животным хочется трахаться раз в год, человеку - каждый день.))))
5. Благодатный огонь? Не наблюдал его, не могу ничего по этому поводу сказать. Если вы видели, то вам его и объяснять.)))) А вообще куча эффектов может послужить этому, но скорее всего электричество. Разряд какой-нибудь. Например заполнить воздух проводящим газом небольшой концентрации и приложить бешеную разность потенциалов, получится разряд. Если концентрация газа не большая, разряд получится с малым током и будет безопасен для жизни. Молния... Шаровая молния...
Но тут ничего не могу сказать, не видел я этот огонь, поэтому предположения самые общие.
6. Теория Большого Взрыва имеет право на жизнь как и любые другие. А вы не думали, что мир наш может быть Абсолютен и существовал всегда и никем не сотворен. Вы верите в то, что всегда существовал Абсолют, но не можете даже предположить что всегда существовал мир.))))
7. Платон тоже верил в высшие материи, он верил в то, что где-то есть Идеи, и мир согласно им устроен. Тот же Абсолют, только не одухотворенный как-бы. Хорошая теория, скорее всего тоже ошибочная, но довольно интересная. Если я когда-то и признаю идеалистическую точку зрения, то только объективную. Бог - это субъективная (по определению).