Мне все равно какое слово какую нагрузку несет. Атеист звучит очень грубо. Я уже говорил, что мне нравится больше "гностик", либо "агностик".
И мое отношение к Богу такое - не то что его нет, его просто не может быть!!! Ну мы живем в реальном мире, где если кинешь камень он упадет на землю и не иначе...
Вот как пример. Был случай у меня довольно интересный. В Щепкина на выставке один дедок вывесил плакат с гидроэлектростанцией, которую он придумал. И он объясняет ее работу по плакату, через 2 минуты вижу, что энергия у него выделяется без затрат. То есть не преобразование энергии, а чистое ее выделение. Вечный двигатель первого рода. Его впринципе не может быть, как я ему и сказал. А он хватается за свою схему и говорит - ну посмотри как оно работает, как клапана открываются (закрываются) и т.д. Очень сложная конструкция, и если в ней детально разбираться то можно запутаться и подумать что она и действительно работает. Однако хватит и 10 секунд чтобы сказать, что это невозможно. И эта конструкция у него запатентована, патент Украины.
То же самое и с Библией - если в ней разбираться, то возможно и в Бога можно поверить. Но!!! Даже не открывая Библию можно сказать что Бога не может быть, потому как это противоречит всем непоколебимым законам этого мира, РЕАЛЬНОГО мира, в котором все мы живем.
P.S.: Прочитайте три закона (начала) термодинамики, они довольно короткие, сильно вас не утомят. Так вот - они отрицают существование Бога прямым образом. И еще - это не заповеди, которые хочешь соблюдай а хочешь нет, это законы которые нельзя нарушить!!! Никто их не может нарушить, даже Бог! Вот согласно этим законам мир не мог быть создан таким образом как описано в Библии, а значит и роль Богу (если он есть) отводится мизерная - существовать, и не более того. А значит его и нет вовсе...