Samsung SGH-Е500

• Автор теми Fashion Girl
  • Дата створення
S

somebody

Guest
а что лучше: Е500, Е360 или СЭ Z610i?

`antoniiio

kickstart my heart!
Конечно же z610i! Cамсунги нервно курят в сторонке. В е360 динамической памяти около 40 метров, нет поддержки карт памяти, дисплей отображает всего лишь 65к цветов. Явно хуже, чем е500, который, в свою очередь проигрывает SE.
z610i может похвастаться 2-х мегапиксельной камерой, поддержкой карт памяти Memory Stick Micro, внутренний дисплей телефона поддерживает более 262к цветов, кнопки достаточно большие, далеко расположены друг от друга. Но недостатки есть тоже, а именно:
-стильный корпус с ГЛЯНЦЕВЫМ покрытием, на котором остаются отпечатки
-процесс открытия задней крышки превращается в упражнение для тяжелоатлетов
-нет поддержки EDGE
-в комплект поставки не включена гарнитура
Вывод: если нужна "раскладушка", лучше остановить свой выбор на чем-нибудь другом, а именно nokia 7390.

F

Fashion Girl

Guest
а что лучше: Е500, Е360 или СЭ Z610i?
Сравнение женских моделей мобильных телефонов (часть 2 — дорогие аппараты)

В первой части сравнительного тестирования мы писали о недорогих женских моделях, теперь же перейдем к «золотому фонду» — дорогим аппаратам, созданным специально для девушек. Как ни удивительно, стоимость этих телефонов оказалась не такой уж заоблачной: 8900-10000 рублей.

Для сравнения в этой ценовой категории мы выбрали следующие модели:
Sony Ericsson Z610i
Nokia 7373
Samsung SGH-E500
Nokia N72 (розовая)
Motorola KRZR K1
Qtek 8500 (розовая)

Возможно, некоторых удивит присутствие в списке моделей Nokia N72, Qtek 8500 и Motorola KRZR K1, однако благодаря тому, что производители предложили указанные аппараты «женских» цветов, модели стали действительно очень популярными среди девушек.

Пункты сравнения остались такими же, что и в первой части:
Красивый значит удобный?! — Дизайн, форм-фактор
Меньше, больше или равно — Размеры и вес
Найти за 10 секунд — Поиск телефона в сумке на скорость
Не испортить маникюр — Удобство открытия крышки и ввода текста
Краски экрана моего — Внутренний и внешний дисплеи
Опять без связи?! — Аккумулятор
Я всех помню — Телефонная книга
Хочу такую же песенку! — Коммуникационные возможности
Качаем данные с ПК — Подключение телефона с ПК
Не пропустить звонок в кафе — Громкость динамика/мощность виброзвонка
Каждому по мелодии — Телефонная книга, группы
Плеер больше не нужен — МР3-проигрыватель
А вот фотки с вечеринки — Встроенная камера
Напоминалки спасут мир! — Органайзер
Разноцветные меню — Выбор тем оформления
Интересные игрушки — Предустановленные игры
Специально для женщин — Женские функции
А что в комплекте — Стандартный комплект поставки
Чтобы все поместилось — Память
Выводы

Что же касается начисления баллов, для тех, кто не читал первую часть и другие сравнения, поясню. По каждому разделу аппарату, который получает первое место, мы отдаем 5 баллов, за второе — 4 балла и так далее. А при подведении итогов просто суммируем баллы по всем категориям для каждой модели.

Красивый значит удобный?! В отличие от недорогих женских трубок дизайн каждой из моделей, представленных в этом сравнительном тестировании, отличается оригинальностью.

Правда, что касается форм-фактора, большинство производителей решили ничего не менять и остановиться на традиционной раскладушке. Лишь Nokia решила быть оригинальной до конца — одна ее модель выполнена в классическом форм-факторе (Nokia N72), а вторая — в форм-факторе ротатор (Nokia 7373).

Модель Sony Ericsson Z610i сама по себе выглядит очень эффектно и интересно — зеркальная крышка, похожая на каплю растекшейся ртути, привлекает внимание. Да и пластик для большей части корпуса выбран хороший. Однако очень сильно портит впечатление задняя панель, сделанная на скорую руку и из дешевого пластика.

Название модели Размер Вес Баллы

Sony Ericsson Z610i

94х49х20 мм 110 г 3

Nokia 7373

88х43х23 мм 104 г 4

Samsung SGH-E500

85х46х22 мм 78 г 5

Nokia N72

109х53х22 мм 124 г 2

Motorola KRZR K1

103х42х16 мм 102 г 4

Qtek 8500

98.5х51.4х15.8 мм 99 г 3

ну и дальше сравнение... вобще по этим телефонам.. вот по этой ссылочке.

Вкладення

F

Fashion Girl

Guest
финальный рейтинг выше представленных телефонов!
Рейтинг получился следующий:
Nokia 7373
Samsung SGH-E500, Nokia N72, Motorola KRZR K1
Sony Ericsson Z610i
Qtek 8500
творожок, так что лучше такой же как и у меня, самсунг Е-500 :)

Mil@shk@

Glamorous
Конечно же z610i! Но недостатки есть тоже, а именно:
-стильный корпус с ГЛЯНЦЕВЫМ покрытием, на котором остаются отпечатки
Ну не скажи! У меня Е790 - отпечатки хоть и остаются немного, но их можно поставить на любом телефоне при желании! Так что за недостаток это не считаю. А насчет стильности - эт я тут согласна!:D

F

Fashion Girl

Guest
Ну не скажи! У меня Е790 - отпечатки хоть и остаются немного, но их можно поставить на любом телефоне при желании! Так что за недостаток это не считаю. А насчет стильности - эт я тут согласна!:D
согласна, у меня на моем е-500, на зеркальце, все время остаются следы, приходится очень часто вытирать, но как говорится красота стоит жертв :)

S

somebody

Guest
сеня походила, посмотрела их, брала в руки. в е500 меня смущает маленький экранчик, и отсутстие слота для флешки, а в сэ - "залапываемость" (проблема решаема) и вроде все
p/s/ насчет сравнений в инете, на одном сайте 500 лучше, а на другом - хуже. но мне важней функциональность, а набор "женских" функций на 500-м мне ни к чему

Останнє редагування модератором:

Mil@shk@

Glamorous
творожок
могу посоветовать Е790! Я его юзаю (правда ещё не долго)! Конечно насчет залапывания - тут ничем помочь не могу! Но камера - 2МП, слот у меня на 1 гиг стоит (больше нельзя)! но мне хватает выше крыши:) Вообще этот телефон сделан наподобие Motorola KRZR или Sony Ericsson Z610i! Но по стилю - Самсунги как всегда рулезззззз!

Зверху