Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Руслан Любарский: "Едем в Донецк за очками"

Перед традиционной открытой тренировкой, которая состоялась во вторник, полузащитник запорожцев ответил на вопросы представителей СМИ.

- Руслан, чего не хватило команде для победы над ФК «Харьков»? Ведь «Металлург» все-таки играл острее, особенно в первом тайме.

- Мы создавали моменты и в первой, и во второй половине игры. Надо было их реализовывать, вот и все.

- По второму тайму сложилось такое впечатление, что «Металлург» больше уповал на стандартные положения. Когда у команды наконец получится забивать с игры?

- Будем стараться это сделать уже в матче с донецким «Металлургом». Да, перед этим в двух играх мы забивали со стандартов. Но уже во встрече с харьковчанами у нас были хорошие голевые моменты с игры, просто мы их не использовали.

- Донецкий «Металлург» не на шутку разозлило крупное поражение от «Днепра». Победа будет нужна как им, так и вам. Что вы ждете от предстоящей встречи?

- Думаю, будет интересная игра. Они крупно проиграли на выезде, мы же потеряли очки дома. Предстоит тяжелый поединок, но мы будем играть на победу.

- Как рассчитывает сыграть команда: первым или вторым номером?

- Пока сложно сказать. Мы сейчас просматриваем их игры с «Черноморцем» и «Днепром», изучаем их тактическую схему. А тренер даст установку уже непосредственно перед самой игрой.

- Какое мнение у вас сложилось о донецкой команде после просмотра игр с их участием?

- В составе наших соперников есть приличные, мастеровитые игроки. Донецкая команда показывает неплохой футбол, и нам будет непросто играть против них. Но у нас тоже строится молодая амбициозная команда, поэтому мы едем в Донецк за очками.

Пресс-служба ФК "Металлург"

RED_FAN

Smilek
я в шоке от игры Динамовцев...:(пора менять чтото
А как ты хочешь? Так как в прошлом году? 5-0, 4-0, а потом осенью в ЛЧ 1-4, 1-5....
Пусть лучше пик формы на ЛЧ припадет, но тут возникает вопрос попадут ли они туда с такой игрой...

quartz

New Member
Да уж,3 ничьих подряд-это жесть
нафига было ротаня ставить и гиоане?

sanches

SportFun
ШИЩЕНКО: «Стал бы самым счастливым…»

Атакующий полузащитник одесситов вполне мог стать главным героем матча с киевским «Динамо», но не попал в ворота на последних секундах игры

Впрочем, и без того Сергей ШИЩЕНКО может занести этот поединок себе в актив – выйдя на замену, он существенно оживил атаку и был одной из самых заметных фигур на поле.

- Думаю, сегодня была интересная игра, - рассказал Сергей после матча, - «Черноморец» показал хороший футбол, особенно во втором тайме. Конечно, мы могли как выиграть, так и проиграть. Наверное, результат закономерный, ведь на поле были две хорошие команды. Но я очень рад, что мы добились ничьей с «Динамо».

- Во втором тайме, особенно в конце встречи, «моряки» заметно прибавили, хотя обилие сыгранных в последнее время игр должно было бы сказаться. За счет чего удалось перехватить инициативу?
- Ребята сейчас играют с очень большим желанием и выкладываются на все сто. Первую игру в новом чемпионате, да еще на своем поле, мы проиграли, и нам хотелось порадовать болельщиков, доказать, что тот результат был случайностью. Поэтому все футболисты очень старались и бились до конца, и, наверное, за счет большого желания нам удалось добиться ничейного результата.

- Игры с «Лансом» не дали дополнительный эмоциональный заряд?
- Встречи с «Лансом» само собой были важными, но на киевское «Динамо», чемпиона страны, наверное, всегда настраиваешься с двойной ответственностью. Не было никакой расслабленности, все были предельно сконцентрированы на этой игре, готовились к бою с самого начала.

- В самом конце матча у вас был хороший момент...
- Вова Корытько получил мяч на лицевой линии, откатил чуть назад. Вообще этот мяч было довольно тяжело выкрутить, но я постарался, однако, к сожалению, в ворота не попал. До сих пор очень обидно, если бы забил, то, наверное, стал бы сегодня самым счастливым человеком.

ФК Черноморец

sanches

SportFun
Динамо в новом сезоне. Мнение ветеранов

Экс-игроки столичного клуба комментируют старт Динамо в чемпионате
Три очка в трех турах. Таков итог старта «Динамо» в новом чемпионате. Впору говорить о кризисе, однако, глядя на прошлые годы, когда команда также без форсажа входила в сезон, не стоит посыпать голову пеплом. Так преимущественно считают специалисты отечественного футбола, к которым с просьбой прокомментировать выступление «Динамо» в первых турах чемпионата обратились корреспонденты fcdynamo.kiev.ua.

Евгений РУДАКОВ, вратарь «Динамо» и сборной СССР 70-х годов, сейчас тренер ДЮФШ «Динамо» им.Валерия Лобановского:
- Сейчас команда не готова к серьезным играм. Не вижу сыгранности, взаимопонимания на игроков поле. Но это не самое главное, в начале сезона это проблема практически всех команд. У «Динамо» в последних играх, в частности - с «Черноморцем», не вижу боевого настроя и самоотдачи. Именно эти качества в прошлые годы позволяли проходить всегда сложное начало сезона с минимальными потерями. Наверняка тренеры предъявляют претензии подопечным в плане самоотдачи и недостаточной спортивной злости.
О новичках говорить пока рано, они еще не вписались в коллектив. В «Динамо» плохих футболистов никогда не было, и сейчас нет. Им нужно время найти себя в коллективе, притереться друг к другу. Как говорят в таких ситуациях, время лечит.

Виталий ХМЕЛЬНИЦКИЙ, нападающий «Динамо» и сборной СССР 60-х годов, сейчас тренер ДЮФШ «Динамо» им.Валерия Лобановского:
- Тренеры до сих пор не определили основной состав, его поиск проходит по ходу сезона, в официальных играх. Посмотрите, в каждом матче выходят новые игроки, а значит изменяется схема игры, ребятам приходиться подстраиваться друг под друга. Тревожит и слабая игра в защите. Особенно это проявилось в игре с «Арсеналом». Сейчас команде нужно время, чтобы заиграть в полную силу и выйти на чемпионский уровень.

Виктор ЛЕОНЕНКО, нападающий «Динамо» и сборной Украины 90-х годов:
- Неудачи «Динамо» на старте нынешнего чемпионата связаны с нехваткой квалифицированных футболистов. Впрочем, это не только проблема «Динамо», а всех команд, участвующих в чемпионате Украины. И света в этом тоннеле я лично не вижу.

Иван ЯРЕМЧУК, полузащитник «Динамо» и сборной СССР 80-х годов:
- В команде сейчас много новичков, и, конечно же, надо время, чтобы они сыгрались со своими партнерами. Думаю, от игры к игре они будут прибавлять и быстро вольются в коллектив. А там и результат не преминет себя ждать.

Владимир МУНТЯН, полузащитник «Динамо» и сборной СССР 60-70-х годов:
- Трудно сказать, что происходит с командой. Для того, чтобы дать объективную оценку, надо находиться внутри команды и знать все её проблемы. Что-то происходит, но я не могу сказать, что именно. Все мы переживаем по поводу результатов, которые демонстрирует «Динамо», ведь на носу матчи 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Надеюсь, что кризис, куда попала команда, скоро пройдет, и тогда мы увидим настоящее «Динамо».

ФК «Динамо» Киев

sanches

SportFun
ПЛАТОН: «Иногда желание мешает»
В новом сезоне у «Харькова» пока всего 4 новичка. У Руслана Платона особая миссия – заменить в нападении Александра Гладкого, ушедшего в «Шахтер»

Пока линия нападения забитыми мячами не отличалась, однако общекомандные результаты выглядят удовлетворительными. О первых шагах в новом клубе рассказывает дебютант.

– Руслан, насколько уже освоился в «Харьков»?
– Можно сказать, что в большей степени – да. Однако не до конца. Во время матчей еще чувствуется, что не все пока отточено в той степени, которая приносила бы успех. Нужно еще некоторое время для обретения в игровом плане полной гармонии с партнерами по команде. Что касается быта на новом месте, то здесь все в порядке. Никаких вопросов не возникает.

– Что думаешь о последней игре в Запорожье?
– Если смотреть на то, как игра складывалась, и на итоговый счет поединка, то, наверное, все закономерно. Хотя можно и нужно было добиваться максимума, ведь шансы для победы у нас имелись. Возможно, где-то недоработали. В целом, заработанная ничья на выезде – неплохо. А вот своей игрой есть повод быть недовольным. Для нападающего главное – забивать. Я этого не сделал, да и моментов было создано немного. Значит, будем работать над недостатками.

– На данный момент в высшей лиге ты сыграл уже 35 матчей, но голами пока не отмечался…
– Дело в том, что в основном составе «Карпат» я сыграл совсем немного, а в основном выходил на замену совсем ненадолго. В дубле забивал, в «Карпатах-2» - тоже. Когда львовский клуб выступал в первой лиге, там на моем счету свыше 30-ти голов. В вышке пока не складывается, несмотря на огромное желание. Может, оно иногда и становится помехой для демонстрации лучших качеств.

– Ты много отдал «Карпатам», и следующая игра именно против этой команды. Станет ли она для тебя особенной?
– Как профессионал, в одинаковой степени настраиваюсь на все матчи – каждый из них является очень ответственным. Однако игра против команды, в которой провел шесть лет, конечно, станет особенной. Не скрою: мне хочется огорчить бывших одноклубников забитым голом. Может, поможет дополнительный эмоциональный настрой во встрече со львовским клубом.

– Руслан, кто как не ты лучше знает «Карпаты»… Что можешь сказать о нынешней команде, ее сильных и слабых сторонах?
– Наш ближайший соперник – молодая команда, а отсюда и своя специфика. «Карпаты» хорошо играют в обороне, небезосновательно рассчитывают на контратаки и хорошо используют фланги. Именно игра на левом краю Алексея Сучкова, а на правом – Василия Кобина определяет успешность командного результата. Не стоит забывать и о Батисте. Это неординарный, нестандартный игрок, который уже успел восстановиться после травмы, провел последний матч против «Кривбасса», сумев отличиться двумя голами. К слабым позициям «Карпат» сегодня я отнес бы вратарскую. Мацей Налепа травмирован, Андрей Тлумак перешел в «Металлист». Остальные голкиперы не имеют достаточного опыта выступлений. Вот и Юрий Мартыщук нестабильно отыграл старт чемпионата. Впрочем, так или иначе, мы рассчитываем на победу в родных стенах.

ФК «Харьков»

sanches

SportFun
БУРЯК: «Предложения есть по всем»
Спортивный директор киевского «Динамо» о судьбе ветеранов, которые по разным причинам оказались за пределами первой команды

- Сразу скажу, что я полностью доверяю выбору Анатолия Демьяненко, и он, как главный тренер не стал бы ставить в основной состав более слабого футболиста, а того, кто сильнее, отправлять в резерв, - взял слово Леонид Иосифович.

- На Федорова и Каддури, похоже, в Киеве уже не рассчитывают?
- Эти ребята очень долго боролись с травмами, и сейчас у них продолжается восстановительный процесс. Думаю, еще рано говорить о том, что они должны играть за первую команду. Как будет дальше – покажет время. «Динамо» - элитный клуб, у нас высокая конкуренция, жизнь не стоит на месте и результаты нужны болельщикам уже сейчас.

- Есть ли предложения по Ващуку и Белькевичу?
- Предложения есть по всем футболистам «Динамо». Как сказал Анатолий Демьяненко, в скором будущем команду могут покинуть некоторые игроки. Определенные исполнители сейчас ведут переговоры с другими командами, и если всем сторонам удастся договориться, будут и еще переходы. Однако в Киеве есть и такие футболисты, которых мы не продаем принципиально.

football.ua

Статус
Закрита.
Зверху