Библия....

читали ли вы библию?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    290

Ultraviolet

Active Member
Сопоставьте:
Иисус: «Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествует-ся и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16). Ищите прежде Царствия Божия и Прав-ды Его, и это все (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам (Матфей, 6:33). Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведно-сти книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матфей, 5:20).
Господь Бог наш есть Господь единый (Марк, 12:29). Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфей, 22:37, 38). Не всякий говорящий Мне “Господи! Господи!” войдет в Цар-ство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матфей, 7:21). Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий по-лучает, ищущий находит, и стучащему отворят (...) Итак, если вы, будучи злы, умее-те даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Свято-го просящим у Него (Лука, 11:9, 10, 13). Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину... (Иоанн, 16:13)
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: подымись и ввергнись в море, и не усомниться в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам (Марк, 11:23, 24). Молитесь же так:
“Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во иску-шение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки!” (Матфей, 5:9 — 13). Не придет Царствие Божие приметным образом (...) ибо вот Цар-ствие Божие внутри вас есть (Лука, 17:20, 21)».
Павел: «5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в про-стоте сердца вашего, как Христу, 6. не с видимою только услужливостью, как человеко-угодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, 7. служа с усердием, как Господу, а не как человекам, 8. зная, что каждый получит от Господа по мере добра, ко-торое он сделал, раб ли, или свободный» (К Ефесянам, гл. 6).
«13. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает ос-квернённых, дабы чисто было тело, 14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для слу-жения Богу живому и истинному! 15. И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. 16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17. потому что завещание дей-ствительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив» (Евреям, гл. 9).
 

windsong

неофит :-)
Читая ваши выводы с трудом верится что ВЫ хоть раз держали коран в руках.
А Вы не напрягайтесь зря..)) А то ж оно, конечно, тяжело говорить о чем-то, чего сами не знаете.. А потому лучше просто возьмите и сами почитайте))
 

windsong

неофит :-)
Каэль и bsv, спасибо за беседу!..

Вот есть же люди, с которыми можно подискутировать с удовольствием..

Если что-то еще интересное найду, то запостю, а пока просто буду читать тему..)

Кстати, bsv, отзыв на статью прочитал.. Все ок, только там были моменты, на которые и отвечать-то ничего не надо было. Я имею ввиду шутки, например, про создание секты)..
 

Сан

Поклонник ЖК
bsv, из твоего поста, приведенного о различных религиях, у меня сложилось мнение, что ты не только не понимаешь другие религии, а еще и свою - христианство.
 

bsv

Странник
Поскольку Библия писалась людьми, то могло ли туда попасть нечто "от себя" по собственному не пониманию?
Нужно сказать, что Библия включает в себя Ветхий Завет и Новый Завет (Евангелие)
Ветхий завет.
Собрание книг. Которые в основном рассказывают о взаимоотношении Бога с человеками. Эти книги писали Пророки, под Божьим благословением и по вдохновению Святого Духа. То есть, сам Бог говорил через Пророков и записывали они только то, что угодно Богу. И по этому дописывать, что-то свое было не возможно. Почему именно так? Потому что такой способ выбрал Бог.
Сомневаться в этом, значит уподобляться богачу в притче о бедном Лазаре. «Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.»
Новый Завет (Евангелие) – Евангелие означает «Благая весть». Сначала она (Благая Весть) была в устной форме (Священное Предание) Потом действительно была записана людьми, но кто были эти люди? Божье Апостолы. Вот что пишет ап. Павел «Возвышаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое; ибо и я принял его и научился не от человека, но чрез откровение Иисуса Христа» Как видим Евангелие было воспринято от Господа Иисуса Христа апостолами. А что значит апостол?
Апостол - «посол, посланник» ученики и последователи Иисуса Христа. Вот что говорит ап. Павел « Уже не я живу, а живет во мне Христос, для меня весь мир распят на кресте»
По этому, все что написали апостолы есть Божья истина. А кто в это не верит «Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.»
Мировозрение Христа и мировозрение его последовательей на одном и том же уровне?
Кто равен Богу? Никто!
По этому не может быть второго мировоззрения равному Христу.
Чтобы получить правильный ответ, как минимум нужно задать правильный вопрос.
Почему именно этот набор книг?
Был бы другой набор книг, вы тоже самое сказали. Был бы третий и опять же повторили те же слова.
Каково влияние иудаизма на Исторически сложившееся христианство и роль в нем Савла? Кто ослепил Савла по пути в Дамаск и являются ли подобные трюки типичными для Христа?
Трюки в цирке.
 

windsong

неофит :-)
Прочитал в одной из книг:

"Тот, кто хочет услышать то, что говорит ему Библия, прежде всего,
должен хорошо ее знать. Вот несколько советов начинающему:

1. Необходимо иметь собственную Библию, в которую можно было бы вносить заметки и надписи. Не торопитесь переходить к Библии другого издания!
2. Чтение лучше всего начинать с Нового Завета, от Матфея или от Луки.
3. Рекомендуется сразу прочитывать не более одной, двух глав, так как
текст требуется усваивать духовно.
4. Место расположения текстов, признанных наиболее важными, следует
пометить на полях, чтобы в случае нужды, их было легко найти.
5. Не прекращайте чтение на трудно понимаемом месте! Можно поговорить о нем с более сведущим человеком или продолжить чтение -- и объяснение найдется.
6. Нужно читать Библию ежедневно, пусть даже по маленькому отрывку.
7. Истинность и силу Библии ощутит лишь тот, кто обращается к ее
подлинному автору -- к Богу. Он слышит каждую просьбу о понимании".


Конрад Эдель, "Как появилась Библия"
 

Ultraviolet

Active Member
Ну начнем с трюков:
Христос: исцелял, воскрешал, лечил, учил истине, не гнал насильственно за собой (за Ним сами шли) ...
Христос: не ослеплял, не калечил, не убивал, не учил лжи...
И Вы полагаете, что Савлу явился именно Он? (ослепил, приказал куда то следовать у него что тренеровка была ...)

При не равном уровне мировоззрнений не равный уровень восприятия. Вот Вы не понимаете меня, а я вроде как не понимаю Вас. Вот Вам пример восприятия с разных мировоззренческих позиций. В этой же плоскости лежит вопрос "от себятины". Пророчества не идут в качестве шифровок и радограмм. Полученую информацию нужно упрорядочить лексически вот здесь и первый фактор пропуска информации через лоно внутреннего я.

Цитатно догматически не буду, но дам так в примерах символы легче передать:
- ни один наркоман не может постич момента когда он стал наркоманом
- ни один бредущий по тайге не понимает когда он уже заблудился и где этот миг когда он еще не заблудился а Вто теперь заблудился
- ни один фарисей и книжник не понимает того момента когда он потерял Бога истинного и превратил храм в магазин, потерял полученные пророчества. Пока не придет, Тот кто понимает больше и не выгонет торговцев из храма и не обвинит в лукавости и слепости.

Вы полагаете изобрели формулы распознания такого момента?

Ну еще контольные вопросы:
Зачем Всемогущему Богу жертва в виде распятого праведника? Ему что нужны жертвы какие то? Все и так в мироздании сотворено Им и по его законам.
И почему впали в искушение апостолы в Гефсиманском саду и заснули?
 

Ultraviolet

Active Member
...
5. Не прекращайте чтение на трудно понимаемом месте! Можно поговорить о нем с более сведущим человеком или продолжить чтение -- и объяснение найдется.
...[/B]
Вот это самый интересный момент!, кто толкует умолчание тот и задает тональность. Что предопределяет уровень порога восприятия: одни, понимаешь, ближе другие дальше. Одни пастухи, другие овцы, которых стригут и селекционируют. Вот так образуется право собственности на истину, извращие умолчаний.

С Богом каждый может общаться индивидуально. Ищите и насытитесь.
 

windsong

неофит :-)
bsv уже рассказывал о Православной Церкви.

Предлагаю ознакомиться с этим.

Католическая Церковь о других религиях.

"Наше исповедание Христа как единственного Сына, через которого мы сами видим лицо Отца, является не высокомерным пренебрежением к другим религиям, но радостной благодарностью за то, что Христос открыл нам Себя без каких-либо заслуг с нашей стороны."
...

"..следуя за Вторым Ватиканским Собором, показывает нам, что это исповедание не отрицает спасения не-христиан, но указывает на его высший источник во Христе, в Котором соединены Бог и человек. Бог дает свет всем теми способами, которые соответствуют их духовным и материальным ситуациям, даруя им спасительную благодать известными Ему путями."

"Если документ (см. название в конце статьи), как и Второй Ватиканский Собор, заявляет, что "единственная Церковь Христова присутствует в Католической Церкви", он не стремится тем самым выразить ущербный взгляд на другие Церкви и церковные общины. Католическая Церковь страдает, как говорит документ, от того факта, что истинные отдельные Церкви и церковные общины с драгоценными элементами спасения отделены от нее."
.....

"В отношении ценностей, о которых свидетельствуют все религии и которые они предлагают человечеству, в Декларации II Ватиканского Собора об отношении Церкви к нехристианским религиям сказано: "Католическая Церковь не отвергает ничего из того, что истинно и свято в этих религиях.

Она с искренним уважением рассматривает те образы делания и жизни, те правила и учения, которые, хотя и отличаются во многом от того, чего она придерживается и чему учит, приносят все же нередко луч истины, просвещающей всех людей".

Проповедь Церковью Иисуса Христа - пути, истины и жизни (Ср. Ин 14,6) - в наши дни осуществляется путем межрелигиозного диалога. Такой диалог, безусловно, не заменяет, но, скорее, дополняет "missio ad gentes"... Межрелигиозный диалог, являющийся частью евангелизационной миссии Церкви, требует понимания, взаимного изучения и обоюдного обогащения в послушании Истине и уважении свободы друг друга"
....

"Вероучению Церкви противоречат выводы об ограниченном, неполном и несовершенном характере Откровения Иисуса Христа, которое якобы является лишь дополнением к другим религиям.

Считается, что причиной возникновения подобных выводов служит утверждение, что Истина о Боге не может быть явлена со всей присущей ей полнотой ни одной из известных истории религий, в том числе, христианством, и даже Самим Иисусом Христом.

Такая позиция решительно противоречит вышеперечисленным постулатам Вероучения, открывающим, что Иисус Христос дарует полное Откровение о спасительной тайне Бога. Более того, субъектом слов, деяний, а также историчности Иисуса, несмотря на то, что они, может быть, были в чем-то ограничены Его человеческой природой, является Божественная Ипостась Воплощенного Слова Божия, "истинного Бога и истинного Человека", и, поэтому, несут в себе окончательный и полный характер Откровения Божия о путях спасения, даже если глубина Божественной тайны сама по себе остается трансцендентной и неисчерпаемой.

Истина о Боге, выраженная человеческим языком, не теряет своей сути и не подвергается никакому ущербу. Напротив, она остается единой, полной и совершенной, т. к. ее открыл Воплощенный Сын Божий."
...

"...Таким образом, необходимо четко различать богословскую веру и верования, присущие другим религиям. Если вера - принятие открытой в благодати истины, и "позволяет нам проникнуть в смысл тайны и сделать ее доступной для интеллекта", верования иных религий, наряду с опытом познания и мышления, составляющих сокровищницу человеческой мудрости и духовности, созданы человеком и включены в его отношения с Божественным и Абсолютным."
...

"Необходимо также рассмотреть теории о богодухновенности сакральных текстов, почитаемых в других религиях.

Безусловно, необходимо признать, что, благодаря некоторым заключенным в них элементам, они действительно могут быть орудием, посредством которого множество людей на протяжении веков питали и сохраняли духовное общение с Богом.

Поэтому II Ватиканский Собор, говоря об обычаях, обрядах и учениях других религий, отмечает, что они, "хотя и отличаются во многом от того, чего она придерживается и чему учит, приносят, все же, нередко, луч Истины, просвещающий всех людей".
...

"Однако, Бог, желающий во Христе призвать к Себе все народы и открыть им полноту Своего Откровения и Любви, "не перестает различным образом присутствовать не только в отдельных личностях, но в целых народах, посредством их духовного богатства, в котором их вероисповедания, несмотря на присущие им "пробелы, неточности и заблуждения", занимают важное и ключевое место".

Таким образом, сакральные книги других религий, действительно направляющие и питающие существование своих адептов, обретают в тайне Христа содержащиеся в них крупицы добра и благодати.."

"Декларация "Dominus Iesus"

В ней еще много написано о вопросах, поднимаемых здесь.

п.с. Точка зрения ясна, все просто и понятно.. Жаль, что «Хрестоматия по сравнительному богословию» (точнее цитата из нее ранее) написана словно специально так, чтобы верующие блуждали в нагромождении словоформ, терминов в поисках смысла написанного.
А ведь здоровенный абзац спокойно можно было заменить двумя несложными предложениями.
 

bsv

Странник
Ultraviolet
Ну начнем с трюков:
Посмотрим значения слова «Трюк»
Понятие Трюк может быть рассмотрено как:
• Техничный приём при выполнении выступлений (например акробатических, выступлениях каскадёра или фокусника).
• Обман, хитрость, мошенничество.
Вы считаете Иисуса обманщиком и мошенником? А у вас есть этому доказательство? Кроме как вашего неверия за этим ничего не стоит.
Тут уже дело в человеке. Или человек верит в то что Иисус был Богом или нет.
И кстати об этом
С Богом каждый может общаться индивидуально. Ищите и насытитесь.
Почему не все человеки способны непосредственно принять Откровение от Бога?
По греховной нечистоте и немощи своего духа и тела.
Вы считаете себя святым?
 
Зверху