Dream Theater

Как Вы относитесь к Dream Theater?

• Класная группа. :)

Голосів: 15 53.6%
  • Ничего особенного. :

Голосів: 3 10.7%
  • |Отстой!!! :Ь

Голосів: 2 7.1%
  • Не слышал (ла)

Голосів: 8 28.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
  • Опитування закрито .

vampirich

Well-Known Member
Кстати, мне очень нравятся только два диска у ДТ
это:
Images And Words 1992
и
Metropolis pt 2: scenes From A Memory 1999
Метрополис дык смесь Пинк Флойда и Мариллион.
Кстати есть у них ДВД, где они полностью исполняют Пинк Флойдовский Dark side of the moon
А так же у портного есть ДВД(аж два) где полностью исполняют материал только Led Zeppelin(иногда даже лучше, чем сами цеппелины) и ещё Портной стучит у Нейла Морса на сольниках

ЗЫ: Ищите Самоцветов и обменяемся на ДВД хоть ДТ(штук пять есть) или На Морса(два штуки есть ДВД) или Трансатлантик

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
>Метрополис дык смесь Пинк Флойда и Мариллион.

Странно, не любитель ни Мариллион, ни Пинк Флойд, но данный альбом для меня тоже лучший.

А вообще хорошая группа, стабильная, сюрпризами особо не балует, но и не разочаровывает. Хотя мне в последнее время из прогметал комманд больше Tool нравится. Слил вот последний альбом Театра из инета, с бонусным двд, ну как и все остальное примерно. Там еще солянок кстати хватает, которые порой поинтереснее будут, типа Liquid Tension Experiment, Office of Strategic Influence, у Петруччи сольник неплохой был.

SpeedF1re

Spitfire
Не Петруччи молодец,Сатриани лутше конечно но ... всё равно.

SpeedF1re

Spitfire
И по какому поводу спорите?
SpeedF1re, остановись пожалуйста. Ибо во многом ты тоже не прав. Я знаю людей, которые не слушают Dream Theater, хотя и играют на гитаре. Которые оценивают технику и т.д., но не слушают музыку, поскольку эта музыка их как таковое не интересует. Сам долгое время игнорировал Dream Theater, пока не заставил себя переслушать некоторые альбомы и не нашёл для себя несколько приятных песен, которые бы мне нравились. Но множество других песен слушать невозможно, по крайней мере часто, как по мне. Первых два раза восхищаешься фишками, техникой, парой трюков и заворотов. Но потом из алюбома остаётся две-три песни, которые действительно песни. Я вот Сатриани слушать не могу, хотя два-три раза некоторые альбомы переслушал чисто из-за технического аспекта, но дальше этого не пошло. Теперь даже не знаю, не удалили ли я их вообще.
И в чем виновата Pluto, если она не может слушать музыку, которая её не прет? С точки зрения композиторской мысли нужно слушать классику, но тебя же никто не упрекает, и не говорит, что твоих мозгов, либо умения играть, либо композиторских данных и нотной грамоты не хвататет, чтобы понять насколько великой есть эта музыка. Это просто без оюид и к примеру. Или другой пример: "храмовая музыка". Нравится? Нет? Так значит ты недостаточно просвещён духовно, чтобы её оценить. Это всё примеры выводов, которые получаються по твоей логической цепочке: не можешь играть на гитаре - не понять тебе виртуозной игры Петручи - не понять насколько классная группа Dream Theater. А я в этом никакой логики если честно не вижу. Каждый человек имеет право высказывать своё мнение. И одно дело, если человек слушающий попсу, не разу этот самый Dream Theater неслышавший начинает говорить, что мол это дерьмо, потому-что метал.. правда он даже отличить метал от панка или от кора не сможет, и тогда он пока у него за спиной не будет хотя бы хорошей музыкальной школы, а лучше консерватории не имеет в этом аспекте никакого авторитета. А вот другое дело, когда человек слушает подобную музыку, и говорит, что вот именно эта группа - это не его музыка, это его не цепляет за душу. То эо его права. На вкус и цвет товарища нет.

Согласен Дримы на восприятие тяжёлые,Сатриани попроще будет.

А Pluto???Да мы просто не правильно друг-друга поняли.

supafly

Member
Народ, вы тут, как на базаре, обсуждаете одну из самых техничных групп земного шара, как если бы это была какаянибудь психея, blink 182 или чето в этом плане. люди по нескольку муз. образований имеют, каждый из них по выпустил ряд видеошкол!!! это образец того, каким всесторонне развитым должен быть каждый музыкант. нравится/не нравится - дело субъективное, а должное этим людям нужно отдать, потому как такие вершины подвластны лишь единицам.
Сравнивать петруччи и Cатриани, на мой взгляд, бессмысленно. Это все равно что сравнивать автомобиль MAZDA и, скажем, TOYOTA - они просто РАЗНЫЕ. Как плане идей так и в плане техники. Пикинг в исполнении Петручи может оставить позади того же Джо, в то время как легатная техника последнего просто вводит в шок. Так что нелогично такие параллели проводить.
Что касается творчества ДТ, последнее время ребята сильно ударились в мейнстрим, что, на мой взгляд, явно их дискредитирует. Альбомы AWAKE, Scenes From a Memory, 6 Degress... я бы отнес к пику их творческой деятельности, т.к. они, ИМХО и являются базовым стилем команды.
Из ресурсов в наличии имеются все альбомы, пара концертов, хоум видео, фото, тексты и табы в формате GP4.

SpeedF1re

Spitfire
Народ, вы тут, как на базаре, обсуждаете одну из самых техничных групп земного шара, как если бы это была какаянибудь психея, blink 182 или чето в этом плане. люди по нескольку муз. образований имеют, каждый из них по выпустил ряд видеошкол!!! это образец того, каким всесторонне развитым должен быть каждый музыкант. нравится/не нравится - дело субъективное, а должное этим людям нужно отдать, потому как такие вершины подвластны лишь единицам.
Сравнивать петруччи и Cатриани, на мой взгляд, бессмысленно. Это все равно что сравнивать автомобиль MAZDA и, скажем, TOYOTA - они просто РАЗНЫЕ. Как плане идей так и в плане техники. Пикинг в исполнении Петручи может оставить позади того же Джо, в то время как легатная техника последнего просто вводит в шок. Так что нелогично такие параллели проводить.
Что касается творчества ДТ, последнее время ребята сильно ударились в мейнстрим, что, на мой взгляд, явно их дискредитирует. Альбомы AWAKE, Scenes From a Memory, 6 Degress... я бы отнес к пику их творческой деятельности, т.к. они, ИМХО и являются базовым стилем команды.
Из ресурсов в наличии имеются все альбомы, пара концертов, хоум видео, фото, тексты и табы в формате GP4.
ну так оставляй ссылки,хом видео и у меня есть,а альбомов у меня не все,так что делись.А сравнивать я считаю целесообразно ведь всё познаёться в сравнении.

supafly

Member
сравнить можно хорошее/плохое исполнение, а если речь идет о профессиональном уровне, о разных идеях и способах самовыражения, то сравнивать что либо нелогично. Что лучше - Бутырка или Napalm Death???? и те и другие - профессионалы и имеют толпы поклонников. Для тебя, к примеру, первое - дерьмо полное, а второе - верх идей и техники. Зато пацаны с соседнего подъезда смогут тебе очень убедительно доказать обратное, и будут по-своему правы на 100%. Найдется как минимум 10000 человек, которые тебе втолкуют что каждый из этих коллективов самый лучший, а все остальное - фигня. Таким образом, эта дискуссия представляет собой обычный обмен СУБЪЕКТИВНЫМИ мнениями, не более того.
Насчет ресурсов - у меня все и всегда доступно, но, похоже мы находимся в разных кибер измерениях - ты в КТВ, а я в ПСТС.

SpeedF1re

Spitfire
Ну ппц ты наговорил,а я например и не доказываю,что вот дримы ппц всё остальное шушара.Просто нужно много переслушать прогрессива или арта,что бы сделать выводы для СЕБЯ.Мне дримы нравяться из-за вокала, например и класного драмера.У Сатриани мне нравиться его техника и игра тэпом у Вая импровизационные моменты и т.д и т.п.
А что ты пытаешься доказать я не понимаю.Никто и не говорил,что одни плохие другие хорошие,просто как и на всех форумах идёт обсуждение команды.А то,что тебе не нравиться как кто либо выражает сои мысли по той или иной теме меня совершенно не Е**t.

Зверху