В.Цой и группа Кино

Ice Berry

. . . . . . . . . . . . .
Песни Цоя не понятны людям, которые ничего о нём самом не знают, или знают мало.
хм... выходит, что нужно изучать биографии исполнителей, чтобы понять их музыку? По-моему, творчество говорит о человеке вместо него.

К Цою отношусь нейтрально.

SpeedF1re

Spitfire
Да иногда стоит прочесть пару статеек про ПОЭТА (исполнитель это Зацепин или Иракли какой нить) что бы лутше понимать его творчество)))

Grosso

wonderwall
Да иногда стоит прочесть пару статеек про ПОЭТА (исполнитель это Зацепин или Иракли какой нить) что бы лутше понимать его творчество)))
возможно со мной поспорят не раз, но как поэт Цой так себе. Если, конечно, сравнивать его не с Тимати, Димой Биланом или (не дай Бог, конечно) с группой "Фактор-2, -3, -4...", а С Шевчуком, Ревякиным, Башлачевым, Кормильцевым (двум последним пусть земля будет пухом) и другими поэтами русского рока.
Как музыкант Цой- легенда советского/русского рока. Тут уж без оговорок.
Биография, говорите? Да вполне в духе того "постзастойного" времени (юность вполне трудовая).
Хотя, естественно, все упирается в "сплиновское" - "Звезда рок-н- ролла должна умереть? Аксиома."
Интересно было бы посмотреть на Цоя в наше время.

SpeedF1re

Spitfire
Интересно посмотреть было бы на Цоя в наше время???
Ну Кинчева видел???Вот приблизительно тоже самое и было бы.

Ну и насчёт того,что Цой поэт "так себе" спорить не буду(если сравнивать с Есениным,Пастернаком,Блоком),но стихи мне его,в большенстве своём,нравяться.

Grosso

wonderwall
Интересно посмотреть было бы на Цоя в наше время???
Ну Кинчева видел???Вот приблизительно тоже самое и было бы.

Ну и насчёт того,что Цой поэт "так себе" спорить не буду(если сравнивать с Есениным,Пастернаком,Блоком),но стихи мне его,в большенстве своём,нравяться.
Бутусова видел? Макаревича? Агузарову?

По сравнению с названными тобой великими поэтами меркнет кто угодно. :) Мы же о русском роке говорили.

Salve

Модератор
Модератор
стараюсь не сравнивать одного с другим, т.к Цоя оч. люблю слушать,
но и Шевчук тоже не на последнем месте, мне кажется, разумно будет поставить их где-то на ровне... да бы избежать споров:)

SpeedF1re

Spitfire
Бутусова видел? Макаревича? Агузарову?

По сравнению с названными тобой великими поэтами меркнет кто угодно. :) Мы же о русском роке говорили.

Ну,проскочила тема поэзии я поддержал.
Ну что стало с Макаревичем,Бутусовым? ... да собсвенно ... ничего.

Просто нет ничего ....никого вечного,и про когда-то мега известных деятелей рок-культуры забывают.Ты спроси на Щепке кто тако DIO? Не думаю что много людей ответит.Время Бутусовых,Макаревичей ушло.
Как не прискорбно это признавать пришло время "Оригами","Such Buityfull Life" и прочих эмо-героев.

KINOman

поклоник КИНО
да все это фигня,всякое Оригами и подобное......ему.Поверь мне люди помнят и знают скольких я себе встречал и в других городах и когда вот был на фестивале ШИПОТ.Жаль что их не так уж много.да и хватит сравнить творчества,это отдельные творческие натуры и они уважали друг друга за творчества.Тот же Цой очень ценил СашБашу как и СашБаш ценил его музыку и стихи.

Зверху