Нетупой
New Member
Нетупой, я же написал, что у меня инаяYou must be registered for see links.
QUOTE]
то, что вы распространяете чужие работы в сети-это не есть "ваша методология"!
да и вообще: многа букв.
давайте ближе к теме.
Нетупой, я же написал, что у меня инаяYou must be registered for see links.
QUOTE]
то, что вы распространяете чужие работы в сети-это не есть "ваша методология"!
да и вообще: многа букв.
давайте ближе к теме.
Але, якщо комусь це не "многа букав", то у висновках він знайде такі рядки:Современные украинские националисты, называющие себя последователями ОУН, всячески отрицают всякую связь с фашизмом, однако согласно той статьи, что я выложил ранее...
[B]Український націоналізм не був механічним
пересадженням на український ґрунт чужих зразків, він виріс на
власному корені і відрізнявся від фашизму в засадничих питаннях.
[/B]
... Что вы или психически больны или оправдываетесь за свою ПРОДАЖНОСТЬ и склонность к СЪЕМУ:lol:Современные украинские националисты, называющие себя последователями ОУН, всячески отрицают всякую связь с фашизмом, однако согласно той статьи, что я выложил ранее...
Хотелось бы услышать что думают по этому поводу наши национал-патриоты.
Ув. Фиолет ) что может написать наука тоталитарной страны недавно воевавшей с фашистами??? Даже сейчас Россия историю переписывает (поищите в инете по этому поводу - прозреете).Нетупой, я же написал, что у меня инаяYou must be registered for see links.
Sim$Dim, термины должны нести наиболее обьемлимую и сжатую информационную нагрузку. Исторически так сложилось, что термин фашизм узконаправлен. Вот к примеру:
"Фашизм - .... Характерным для фашизма является антикомунизм, уничтожение демократических свобод, культ насилия, шовинизм, расизм, агрессия ...." (Словарь Иностранных слов. - 14е изд.-М.-1987)
Это для ГЛУПЫХ и ОГРАНИЧЕНЫХ людей смысл ТОТ ЖЭ!!!:furious:Ultraviolet, это не так важно... но повторюсь, многие берут за основу именно "фашизм", а "нацизм", как раз считают узконаправленным. Во всяком случае, я не стал бы быть слишком категоричным в отстаивании правильности того или иного термина. Главное, что смысл тот же.
В процесе анализа этих подходов автор сделал вывод:1) український націоналізм ніколи не мав нічого спільного ані з італійським фашизмом, ані з німецьким націонал-соціалізмом (Петро Мірчук, Володимир Косик та інші автори, переважно з націоналістичних середовищ);
2) український інтегральний націоналізм зазнав значного впливу з боку фашизму, особливо італійського, проте відрізнявся від останнього у засадничих питаннях (Джон Армстронґ, “ранній” Іван Лисяк-Рудницький, Олександр Мотиль);
3) радикальний напрям міжвоєнного українського націоналізму був складовою частиною европейського фашистського руху (“пізній” І.Лисяк-Рудницький, Кость Бондаренко).
и далее привел в качетстве примера шесть пунктов "Фашисткого минимума" Е. Нольте.Отже, український інтегральний націоналізм справді мав чимало спільного з фашизмом, і їх ототожнення не є цілком безпідставним.
Автор склоняется к тому, что украинский национализм, был в первую очередь национально-освободительным движением, а потом уже разновидностью тоталитаризма.фашизм (включно з нацизмом) та український інтегральний націоналізм (поряд з іншими аналогічними рухами недержавних націй) належали до відмінних типів одного суспільного феномену, який умовно можна назвати тоталітарним націоналізмом.
ЗЫ. Очень жаль, что п. Merime, не понял суть вопроса и набросился на автора сообщения. Меня интересовало мнение националистов, касательно обоснования двух последних подходов и конкретно шести пунктов Нольте."Одне не викликає сумніву – проблему “природи” і типології українського інтегрального націоналізму, його відношення до фашизму необхідно досліджувати і обговорювати, а не делікатно замовчувати. "
У зв'язку з чим йому надіслані офіційні привітання :clap2:Merime, п. Sim$Dim очень уважно прочитал статью.
п. Merime заперечує проти використання слова "набросился"!:argue:ЗЫ. Очень жаль, что п. Merime, не понял суть вопроса и набросился на автора сообщения.
что мне делать-не твое .... дело!Если тебе нечего ответить ТО МОЛЧИ, А НЕ ДОКОВЫРИВАЙСЯ ДО ЗАПЯТЫХ (если чесно, я б выразился конкретнее, но за такое банят)
ПС. Я в верху писал что подобные действия называются "Брюзжать слюной" или флудить (т.к. ваш пост не относится ни к единой теме:lol: )
Такого бажання він не виявив.Оспорить его п. Merime может в ЛС.
п. Merime не виявив жодного запитання, адресованого йому особисто.:hmm:Пана Merime не затруднит посвятить немного времени и ответить на вопрос? Мне интересно его мнение.