Ну о еврейском вопросе, хотя это не касается темы национализма, я вот что добавлю. Моя эволюция взглядов произошла совершенно не так давно, но все же я думаю, что прогресивно. Виной тому
You must be registered for see links
Дело вот в чем, определять качество человека по размеру черепа, составу мочи, цвета кожи и прочей мути глупо*, все дело в несомой концепции.
А в чем смысл этой самой концепции ?
Второзаконие 23:19-20:
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего - либо другого, что [можно] отдавать в рост;
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(выделено мною)
В этой позиции заложен смысл ростовщичества, в том числе и банковского, относительно честный способ изьятия денег вне производственной сферы путем паразитирования. Да это паразитизм.
Поэтому, евреев, собственно не любят не за то что они там какие то не такие, а за несомую концепцию паразитирования.
Если в СССР они ассимилировались и не занимаются гешефтом ничего дурного в том нету ну кроме принесенного марксизма. Но если они её поддреживают и лилеят, то мне с такими не по пути.
Поэтому стенания Раскольникова именно вокруг этой темы. И, действительно, были изгнания но не за цвет кожи или веру, а именно за закабалене ростовщической петлей.
Поэтому давайте эволюционировать вместе. И меняться, отказываясь от того что лексически изложено и справедливого в этом мало.