Re: Відповідь: Национализм?
1 - это может касаться единиц, в равной мере это может относиться к любым национальностям, в том числе и к украинцам. Даже на этом форуме появлялись люди, называвшие сами себя хохлами и рвавшимися пресмыкаться перед соседней страной.
2 - противоречит первому. А на счёт гнили и разложения . Хотелось бы примеров. Это они порнуху по каналам крутят?
3 - примеров достаточно, как и за "украинцев", так и против.
4 - с этим пожалуй могу и согласиться, но среди тех, кто обогатился за счёт Украины достаточно различных людей. Как и среди тех, за счёт кого они обогатились.
А политика Адольфа Гитлера была осужнена международным трибуналом, поэтому и примером, а тем более эталоном служить не может.
Чтобы опять небыло недоразумений, я не еврей. Даже в школе с одним мальчиком была вражда и я нелюбил заодно и других евреев. Но это детство. Сейчас есть пару знакомых с еврейскими кровями. И ничего из описаного Вами их не обьединяет. В равной мере, как и другим им присущи, как отрицательные, так и положительные качества.
Единственное, что для меня выделяет евреев, это такое их положительное качество, как поддержание своей культуры. Это наверное у некоторых и вызывает неприязнь. Если бы, к примеру украинцы, перебравшиеся в Россию с такой настойчивостью защищали свою культуру, а не растворялись в общей массе, геополитика сейчас была бы совершенно другой. Во всяком случае о втором государственном языке остро вопрос бы стоял не в Украине, а в России.
Описаные причины не факты, а просто однобокие утверждения.К евреям такое негативное отношение по тем же причинам, по каким всю историю все народы относились к евреям негативно:
Живя на территории Украины, евреи позиционируют себя не как граждане Украины, а в первую очередь, как евреи, которых ничего не связывает ни с Украиной, ни с украинским народом, ни с его национальными интересами.
При этом евреи не самоустраняются от экономической, культурной и политической жизни Украины!!!! Они пытаются влиять на все сферы жизни нашего народа. И их влияние, как всегда, несет гниль и разложение.
В конфликтах украинцев и "неукраинцев", независимо от причин конфликта, евреи всегда принимают сторону "неукраинцев". Можно провести анологию с США, где евреи активно вмешиваются в межрасовые конфликты, и сторона, которую они всегда поддерживают – почему-то всегда небелая сторона.
Евреев ненормально много среди тех, кто обогатился за последние десятилетия, распродавая наши ресурсы на Запад. Достаточно посмотреть список богатейших граждан Украины. Евреи исторически не занимаются созидательным трудом, но всегда активны в ростовщичестве и мошенничестве.
Однажды Адольфа Гитлера спросили: «Почему вы стараетесь изгнать всех евреев, ведь значительная часть из них ни в чем таком не виноваты?» Он ответил (за точность цитаты не отвечу, но смысл сохранился): «Невинность рядового еврея – вещь относительная. Даже если он непосредственно не участвовал в ограблении немцев, как какой-нибудь банкир, все равно – каждый еврей является членом этой расовой группы, и, живя в Германии, он отождествляет себя не с Германией и немецким народом, а с еврейской диаспорой, и если жизненные интересы богатейшего слоя евреев будут резко противоречить жизненным интересам немецкого народа, то обычный еврей, даже самый бедный, никогда не выступит на стороне немецкого народа, а всегда будет стоять заодно с еврейскими воротилами...»
Вот так вот.
1 - это может касаться единиц, в равной мере это может относиться к любым национальностям, в том числе и к украинцам. Даже на этом форуме появлялись люди, называвшие сами себя хохлами и рвавшимися пресмыкаться перед соседней страной.
2 - противоречит первому. А на счёт гнили и разложения . Хотелось бы примеров. Это они порнуху по каналам крутят?
3 - примеров достаточно, как и за "украинцев", так и против.
4 - с этим пожалуй могу и согласиться, но среди тех, кто обогатился за счёт Украины достаточно различных людей. Как и среди тех, за счёт кого они обогатились.
А политика Адольфа Гитлера была осужнена международным трибуналом, поэтому и примером, а тем более эталоном служить не может.
Чтобы опять небыло недоразумений, я не еврей. Даже в школе с одним мальчиком была вражда и я нелюбил заодно и других евреев. Но это детство. Сейчас есть пару знакомых с еврейскими кровями. И ничего из описаного Вами их не обьединяет. В равной мере, как и другим им присущи, как отрицательные, так и положительные качества.
Единственное, что для меня выделяет евреев, это такое их положительное качество, как поддержание своей культуры. Это наверное у некоторых и вызывает неприязнь. Если бы, к примеру украинцы, перебравшиеся в Россию с такой настойчивостью защищали свою культуру, а не растворялись в общей массе, геополитика сейчас была бы совершенно другой. Во всяком случае о втором государственном языке остро вопрос бы стоял не в Украине, а в России.