Re: КАК разогнать процессор?
Товарищь TnT_UA, я так понимаю мало того что куримс, так еще и не закусываем )
1) В современном проце +1ГГц стабильной частоты это намного больше для производительности ПК, чем +1Гб памяти (при уже имеющихся 2Гб). Это как бы неоспоримый факт!
2) Насчет "зафиксировал", учимся читать, я помоему ясно написал "мерялось всё это дело в показаниях ФПС в таких играх как Oblivion, Gothic3, TestDriveUnlimidet, Stalker + 3dMark-05-06" ... Что тут не ясного?
Что такое ФПС я думаю обьяснять не надо? )
Если вы думаете, что проц не влияет на ФПС в играх, то наверное ваши интересы в плане игр не зашли дальше Вар-, СтарКрафт.
Возьмите к примеру не последнюю на данный момент игру Сталкер и посмотрите зависимость в ней ГГц процессора и ФПС... результаты я думаю вам откроют глаза...
Случай со Сталкером не единичен, таких игр всё больше и больше.
3)Насчет экономии - берём калькулятор и подсчитуем, к примеру проц за 500грн легко (при определённом везении) можно разогнать до уровня производительности проца за 1000грн. (это примерный расклад в данный момент по процам АМД, процы на Конрое гонятся еще лучше).
На разгоне видухи за 500грн, тоже получается прибавка в производительности около 150-200грн в денежном еквиваленте.
Разница обычного БП на 350Вт и Чифтека (CoolerMaster, FSP, TT) на 450-500Вт составляет 100-150грн. (но даже если вы и не будете гнать систему, то хороший БП никогда не будет лишним для стабильного ПК и долговечия комплектующих).
Хороший! кулер стоит 120-150грн, но в большинстве (про выжимание максимума с проца речь не идёт) случаев хватает боксовых кулеров (они в данный момент делаются довольно неплохие).
Какие еще будут вопросы?
Прежде чем спорить о важности разнона читайте форумы
А вы товарищь меньше форумы читайте, там не всегда умные мысли пишут, а большенство советов там не имеют никакого смысла.
Вы лучше попробуйте взять нормально железо и разогнать его, и посмотрите на производительность!