Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

Freddi

New Member
У меня 3 года ТФТ монитор LG FLATRON L1730S икаких проблем вообще нету, у знакомого самсумг на моём в функциях порылся - удивился хотя мой дешевле. Ещё одно 3 года назад в нём одном(данная модель) была функция автонастройки монитора, нажимаешь кнопку он автоматом подгоняет резкость цвет и углы. Вобщем я доволен ЛЖ нормальные мониторы.Брал монитор за 400 у.е. в Москве. Вместе с системником.

madwolfa

USA, Midwest

всем распечатать и повесить на стенку

Останнє редагування:
S

STRIKE

Guest
Хочу купить ЖК монитор, но не знаю какой купить широкоформатный или обычный?

TerAn

A---C-D-#D-E---G
Відповідь: Re: Выбор ЖК монитора (TN? MVA\PVA? IPS?)

Хочу купить ЖК монитор, но не знаю какой купить широкоформатный или обычный?
Пам’ятаю, що коли брав свій, то не хотів широкоформатний, а зараз навпаки думаю, що це кращий вибір, ніж монітори 5х4. І ще раджу не дивитися на монітори таких виробників як лижа або гнусмасс :) а краще дивитися на таких, як ViewSonic або NEC. А якщо вже немаэ вибору - то бери ті, які з топових серій.
Як в мене очі боліли, коли я пересів на деякий час зі свого ViewSonic на якийсь із Samsungів - велика яскравість навіть на найменших значеннях. Лижі теж мені не дуже подобаються.

Felix

Well-Known Member
Перечитал 13 страниц этой темы...дальше не выдержал моск)
Вобщем, исходя из сообщений - тн гавно, пва -хорошо. Но как быть с играми?(компьютер используется для просмотра фильмов\инет\игры(преобладает по времени)) Как будет с картинкой??В плане размытости...
ЗЫ:впрынцыпе по цене подходит самсунг 940fn на примиум пва матрице...судя с отзывов Нео про билению с такой же матрицей проблем с размытостью быть недолжно, но кто что скажет? Всетаки разные железяки) Может здесь есть обладатели данного девайса?

madwolfa

USA, Midwest
ЗЫ:впрынцыпе по цене подходит самсунг 940fn на примиум пва матрице...судя с отзывов Нео про билению с такой же матрицей проблем с размытостью быть недолжно, но кто что скажет? Всетаки разные железяки) Может здесь есть обладатели данного девайса?
940FN хороший девайс

По поводу игр - когда то гонял линейку на 940T (относительно медленная PVA без оведрайва) - никаких проблем не заметил.
С гонками тоже.. значит на 940FN проблем и подавно не будет.

Разве тебя интересуют активные шутеры от первого лица?

Felix

Well-Known Member
да, но очень редко)) в данный момент без лагов в шутеры развечто кс погонять можно...но последний раз когда зашел на серваки ктв пропало опять на долго желание...щас с игр гоняется только линейка)) просто в планах полная замена компа....может и в шутеры какието новенькие погонять захочетя...неохото прогнать с моником...1800 для меня немалые деньги.

Останнє редагування:
Собираюсь прикупить даный монитор ViewSonic 2435wm, кто шо думает по поводу данного апарата!????

Bug

New Member
А что вы думаете?
Вам нравиться отсутствие черного цвета?
А засвеченость по бокам?
Сейчас на скорость матриц можно меньше всего обращять внимание и тем кто в квесты, и тем, кто в шутеры.Разницы между 16 и 2 не заметите (с личного наблюдения).Раньше сам на эту удочку вёлся.
А обращять внимание нвдо на цветопередачу, засвеченость по границам матрицы и отсутствие битых пикселей.Или устраивает или нет.Ибо вам смотреть на него.
А относительно электроники, и надёжности матрицы тяжело сказать, есть разные мнения.

Зверху