Предложения и пожелания по поводу работы раздела.

Модератори розділу повинні:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136

windsong

неофит :-)
Re: Национализм?

Да.. давненько не заглядывал на тему.. Прочитал пару листов и уже "обкушался"..

Авторы весьма плодотворны, обширные посты частоколом, речь несравнима с другими разделамим Форума, однако ж и такого негатива, злобы и ненависти не найти нигде на Форуме..

Не заметно в пылу спора? Перечитать свои опусы не пробовали? Не стыдно, спорщики?.. (

Пост 138. KOCTa: "Тема посвящена вопросу, что такое национализм. А подобные лозунги уже сильно смахивают на фашистские."

Хорошее замечание, напоминать о правилах надо, но, может, стоит распространить эту практику на представителей обеих сторон спора? А не только на тех, кто не поддерживает Вашу точку зрения..

Пост 133. phoenix - "У місті Симферопіль московські холуї збираються встановити пам'ятник імператриці Єкатерині ІІ. Ця видатна шльондра, крім розпусти і статевих збочень.."

Блеск! Здорово! Браво!..) Цитируя листовки "радикалов", место которым в отхожих местах (уж простите за тавтологию), Вы надеетесь, что Ваш пост поддержал осмысленные национальные позиции нормальных юзеров вроде Chris, Rvenne и пр., которые умеют ( поучитесь! ) изложить их вполне прилично?.. Должен Вас обрадовать, именно из-за таких как Вы споры на заявленную тему никогда не прекратятся.. (см. пост 126, автор - mi][a) Голова, знаете, не только для того, чтобы туда есть..

А Вы опять за своё: Пост 140 - "мітинг протесту кримських татар проти шовіністичної політики відомого імперіаліста і безбожника – мера міста Дємєнтьєва".. АУ!! Вы живете в Сумах?.. Ну, так и пишите о тов. Минаеве свои посты.. И хватит уже этих листовок.. Честное слово, надоели Вы..

Пост. 127 - Куда? к чему?.. *в недоумении

Вот пост 131 delfium понравился.. Пусть с чем-то несогласен, зато как написано!) Кстати, авторство чье.. Личное? А то там С.Положинский мелькал где-то..

Опять же, вопрос к КОСТА. Как насчет подействовать на очередного крикуна? Пост 145. Serg_aka_m0rPh..
Ребята, не портите тему.. Слюной брызгать - дурной тон. Даже, если вы себя считаете националистом.. Но вы им не являетесь, и ваши вопли это подтверждают... Маргинал - это как раз про Вас..

Tigr - особых претензий нет.. Есть пожелание: прежде чем утверждать что-либо, проверьте справедливость данного..

Пост 146 - "Вот например Беларусь - Бацька там запретил белорусскую "мову", утвердил единственный язык общения и деловодства - русский.."

Простите, откуда сведения?.. Из листовок, подобно приводимых п. phoenix? ))
Что ж, позвольте объяснить всем присутствующим: в Беларуси 2 гос языка. Это раз.
2) Никто не запрещал белорусский язык.
3) Напротив, он очень распространен и постоянно набирает обороты.. Русского в Беларуси никак не больше белорусского. Радио, ТВ, пресса, образование, муз.группы и т.д. - везде белорусский. Общение - все чаще и больше на белорусском, это даже модно

4) Вот то, что уровень жизни выше – это точно. Может, еще и потому, что языковой и национальный вопросы отпали, решены. Политикам нечем спекулировать, а люди занимаются страной, экономикой, а не митингуют..
Кстати, там нет и такого отличия в языке (как в Украине) между областями.

TerAn, пост 147 - "Як тобі розгін Маршу Незгодних у містах Росії, коли військових та ОМОНу було більше, ніж самих мітингуючих, як тобі розгон мирних демонстрацій у Мінську під час виборів президента?"

А як тобі? Ты там был? Или просто по ТВ увидел.. По тому ТВ, которое в свое время показывало наркоапельсины?.. Ну, вот и не надо "ля-ля"..

По поводу мирной демонстрации в Минске. Провокации - вещь нехорошая. Сам знаешь, куда и зачем идешь (и за сколько. А вот этого там гораздо меньше, чем в Украине дают. Потому и митинги маленькие)) ). Так вот, пока митинг соблюдал маршрут, который был заявлен и разрешен, никто их не трогал. Как только ломанулись, куда не следует - получили на пироги. Ну, и пиар - "свободу бьют". Прохожие только посмеялись..
Отсюда вывод - думай своей головой, а не повторяй чужие маразмы, как попугай, за дядями, пусть даже они старше и платят.

Зверюга.ua пост 151, традиционно безапелляционен: "Путькіна хто привів у владу?", "Путькіну", "Так що ж Путькін зробив".. Кого любит, того и чубит?... Ладно там пресловутый phoenix со своими "закрутил Питинг гайки!", но Вы то, вроде, уже взрослый человек.. Или это кажущееся?.. Тогда ждем новых перлов об украинских политиках, причем, не только о премьере.. Так, наверное ж, забанят сразу..))

Фокс Малдер и Ваш пост 149. Вы, однако, молодчина)) Надо же так вот плюнуть смачно. Попало-то на Вас. То, что вы так сочно описали, относится и к Украине.. Не пробовали быть объективнее, беспристрастнее?))

Merime - Вы юрист, по всей видимости?.. И что же заканчивали, позвольте полюбопытствовать? Это я к тому, чтобы знать, куда не стоит поступать никому. Ведь Вы так здорово объяснили термин "бандитизм" и "бандит" в своем посте 152. Хотя, ваша подпись к аватаре все объясняет..)

yasilda - Знаете, Ваш пост 159 замечательный.. Я без иронии, серьезно.. Очень здорово сказано.. Вот почему ТАК пишут мало постящих?.. И почему Вы же сами своим следующим постом 160 портите все впечатление?.. Ну, что за детство?..Право, как в песочнице.. К чему обзывать человека "шовініст і фашист"?.. По его постам не скажешь..

Интересно было почитать переписку постами КОСТА и HNIW. Весьма показательно, как можно крутить историей. Зато, люди хоть на что-то опираются, читают, интересуются вопросом, пусть каждый со своей колокольни, но все же..

Тем более странным выглядит заявление yasilda пост 163.
" не люблю, коли в усі ці суперечки про націоналізм починають приплітати різні історичні мудрствування". Почему же? Пусть обсуждают.. Ведь они по крайней мере изучают вопрос, прежде чем писать.. Разве это плохо?.. Все в тему.. А вот насчет указаний откуда взято - это дельно. Другой вопрос, что, прочитав, скажем, 50 источников по вопросу, сложновато вспомнить "что, где и почем".. Или иметь у себя дома все под рукой..

Merime, пост 164 - "Цілком згоден. І додам від себе - маючи для того фахову підготовку, а не спираючись на свої спогади зі шкільної програми та малонаукові інтернет видання чи телепрограми."

Ну, это, в первую очередь, как раз Вам и надо.. Вот уж точно, где "начни с себя".. Посмотрите на досуге, что такое "бандитизм", например. А то оно ж как - "в чужом глазу.."..

На этом, пожалуй, прервусь.. Жду продолжения Ваших бесед. Надеюсь, в них будет поменьше негатива..

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...

..
отакої........дажє удівєтєльно ....усім роздав
притко!
за кого ви себе маєте??? за пророка самуїла?
такий добрий папік,який вирішив всіх повчити....
браво!

windsong

отакої........дажє удівєтєльно ....усім роздав
притко!
за кого ви себе маєте??? за пророка самуїла?
такий добрий папік,який вирішив всіх повчити....
браво!
Спасибо на добром слове)))
Только вы Темкой ошиблись..) Прогуляйтесь в соседнюю, где Вам привычнее "авторитетно" высказываться хотя бы о сравнении цен на недвижимость в Киеве и Москве. .
Девушка, не позорьтесь, идите почитайте книгу какую-нибудь))

п.с. Польская подпись - от избытка патриотизма? ;-)

Merime

New Member
Відповідь: Re: Национализм?

Іще стільки ж не заглядуйте. А то знову обкушаєтесь і буде нєсварєніє.
А зайдете іншого разу, то не робіть із себе папіка, а з інших форумчан ваших діток. Не красиво. Тим більше не красиво давати оцінки особистостям, а не висловлюватись за темою. Ще не по літам Вам ця робота. Трохи підростіть. І наберіться житейської мудрості (чого Вам щиро раджу).

windsong

Касательно терминологии хотелось бы воспользоваться Википедиец и взять цитаты оттуда..
Пожалуйста, пиши чаще!.. Ведь именно подобных постов очень не хватает. Сдержанно, без воплей, ругани и прочей непотребщины..

Именно так высказать свое мнение в разделе Политика мало кому удается, в основном всё сводится "они - твари, нет - вы".

С таким человеком, как ты, и подискутировать можно, если есть о чем, конечно..))

Life-ua

+ плюс - минус

(пост 1) А Вы опять за своё: Пост 140 - "мітинг протесту кримських татар проти шовіністичної політики відомого імперіаліста і безбожника – мера міста Дємєнтьєва".. АУ!! Вы живете в Сумах?.. Ну, так и пишите о тов. Минаеве свои посты.. И хватит уже этих листовок.. Честное слово, надоели Вы..

(пост 2)Тем более странным выглядит заявление yasilda пост 163.
" не люблю, коли в усі ці суперечки про націоналізм починають приплітати різні історичні мудрствування". Почему же? Пусть обсуждают.. Ведь они по крайней мере изучают вопрос, прежде чем писать.. Разве это плохо?.. Все в тему.. А вот насчет указаний откуда взято - это дельно. Другой вопрос, что, прочитав, скажем, 50 источников по вопросу, сложновато вспомнить "что, где и почем".. Или иметь у себя дома все под рукой
Почему-же-ж такие двойные стандарты ? :) Значит про митинг татар что в тему нельзя обсуждать - это запрещенно , а то что вам хочется можно ? :) Вы что суддя ?

Tigr - особых претензий нет.. Есть пожелание: прежде чем утверждать что-либо, проверьте справедливость данного...
К этому товарищу столько претензий - что не хватит целой страници что-б описать всё враньё и оскорбления , он уже столько наговорил что хватит надолго - а вы говорите нет претензий (не позорьтесь - не смешно)

А як тобі? Ты там был? Или просто по ТВ увидел.. По тому ТВ, которое в свое время показывало наркоапельсины?.. Ну, вот и не надо "ля-ля".
А ты там был ? Я лично фотки видел - то что там творится просто ужастно , авторитарный режим где власть запрежает против себя протестовать - и на этом оснеовании разгоняет митинги .

Канал - это вы ТРК Украина имели ввиду или нет ?

По поводу мирной демонстрации в Минске. Провокации - вещь нехорошая. Сам знаешь, куда и зачем идешь (и за сколько. А вот этого там гораздо меньше, чем в Украине дают. Потому и митинги маленькие)) ). Так вот, пока митинг соблюдал маршрут, который был заявлен и разрешен, никто их не трогал. Как только ломанулись, куда не следует - получили на пироги. Ну, и пиар - "свободу бьют". Прохожие только посмеялись..
Отсюда вывод - думай своей головой, а не повторяй чужие маразмы, как попугай, за дядями, пусть даже они старше и платят.
Ну так вы-же своими словами и подтверждаете что творился беспредел или как минимум недемократические действия . Такого понятия как заявленный маршрут несуществует , каждый имеет право гарантированное конститицией собиратся мирно без оружия на акции протеста . Это что значит ступнул не в ту сторону не по маршруту и ты считаешся правонарушителем теперь - из-за чего тебя побьют дубинками и заберут в СИЗО ? А если я участник клуба любителей пива и хочется мне по какой-то улице в это время пройти (не по маршруту) - так что мне делать ?? Особенно запомнились кадры как ОМОН в Минске вытеснял митинг немаршрутный с помощью дубинок колотя молоденьких девушек (трудно такое представить в Украине после революции)

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

windsong, критика пользователей конечно дело нужное, но ставить её самоцелью в этой теме "Национализм" наверное лишнее. Надеюсь, все, кто хотел успел прочесть, но чтобы тема не превратилась дальше в нравоучения и обсуждение всех и каждого я посты удаляю. И воздерживаюсь от ответов.

windsong

windsong, критика пользователей конечно дело нужное, но ставить её самоцелью в этой теме "Национализм" наверное лишнее. Надеюсь, все, кто хотел успел прочесть, но чтобы тема не превратилась дальше в нравоучения и обсуждение всех и каждого я посты удаляю. И воздерживаюсь от ответов.
Что ж, а я и не задаю вопросов.. Итак все ясно, Ваши поступки и слова говорят сами за себя.. А именно то, что принцип "кто не с нами, тот против нас" взят Вами на вооружение и используется по полной..

Если уж с чем-то не согласны - напишите.. Ан нет, сказать-то нечего.. Ибо против фактов не попрешь. "Критикой пользователей" занимаюсь как раз не я, а ваши единомышленники. Причем совершенно безнаказанно совершают поступки, тянущие, как минимум на "ремнем по попе", а тех, кто повзрослее, может и посерьзнее что-то ожидать, коль где-то на людях ляпнут подобное..

Я же, уж извините, "постил" по теме, с обсуждением других точек зрения, с приведением оных, дабы не быть уличеным в искажении чьих-то слов, причем, без отсебятины и противоречащих самим себе бредней с обзываниями, которыми столь щедро украшены посты "приблеженных", включая прямые оскорбления участников спора, на что Вы, конечно же. как модератор, обрашать внимание не должны.. (примеры были в моем посте)..

Ну, да ладно.. Чего уж там.. Просто, чтобы Вам и сотоварищам так не напрягаться, повесьте там табличку на входе в раздел Полититка, мол, так и так.. мнения, не совпадающие с точкой зрения модератора, считаются оскорблениями, нарушениями и т.д. и т.п. и будут караться.. Проблему "лишних людей и постов" решите одним махом..

И, большая просьба, огласите, пожалуйста весь "черный список" кому нежелательно тут постить..

п.с. Если задача модера состоит в поддержании должного уровня хамства и ругани в темах, то Вы с этим справляетесь на отлично..)

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Раз Вы уважаемый никак не успокоитесь, пожалуста, востанавливаю посты. Только, раз Вы себе позволили такой тон в отношении других пользователей, не стоит обижаться на адекватные ответы.
Что касается обращений ко мне:
Пост 138. KOCTa: "Тема посвящена вопросу, что такое национализм. А подобные лозунги уже сильно смахивают на фашистские."

Хорошее замечание, напоминать о правилах надо, но, может, стоит распространить эту практику на представителей обеих сторон спора? А не только на тех, кто не поддерживает Вашу точку зрения..
Перечтите внимательно пост, по которому было сделано замечание. Перечитайте ещё раз тему или раздел, и найдите сообщении в которых призывается избивать представителей другой национальности или одобряются подобные действия.
Вот пост 131 delfium понравился.. Пусть с чем-то несогласен, зато как написано!) Кстати, авторство чье.. Личное? А то там С.Положинский мелькал где-то..

Опять же, вопрос к КОСТА. Как насчет подействовать на очередного крикуна? Пост 145.
В указанном посте написано всё достаточно по теме. Нашим политикам действительно перед тем как начинать в реале глупости делать, было бы лучше сначало в виртуальном мире потренироваться, к чему это может привести.
ЗЫ: в отношении Вас утверждение в предвзятости будет намного вернее. Вы почему-то забыли вспомнить товарища HNIW и похвалили товарища Tigrа. Близки по духу?

windsong

Что касается обращений ко мне:
"Перечтите внимательно пост, по которому было сделано замечание."

(Цитата: Сообщение от HNIW: "если вспомнить события последнего времени то татарва никогда не устраивала беспорядков не имея численного перевеса... бей противника его же оружием"

Замечание от KOCTa: "Тема посвящена вопросу, что такое национализм. А подобные лозунги уже сильно смахивают на фашистские.")

- перечитайте, пожалуйста, ту цитату, которую Вы же и выделили:

" Хорошее замечание, напоминать о правилах надо, но, может, стоит распространить эту практику на представителей обеих сторон спора? А не только на тех, кто не поддерживает Вашу точку зрения.."

Где Вы тут увидели мое несогласие с предупреждением? :cool:
В просьбе быть одинаково чутким к высказываниям других?..

"Перечитайте ещё раз тему или раздел, и найдите сообщении в которых призывается избивать представителей другой национальности или одобряются подобные действия."

Ну, так перечитал, прежде чем писать.. И даже цитат некоторых накидал, про "падлюк", "московські холуї", и т.д. и т.п. А как вам "спільний ворог ще не знищений"? Чем не достойный ответ тому посту, за который Вы справедливо (уже подчеркиваю специально) вынесли замечание? Значит, кому-то все же можно? А, может, я просто внимательнее читал?..
--------
Далее вы цитируете меня:

"Вот пост 131 delfium понравился.. Пусть с чем-то несогласен, зато как написано!) Кстати, авторство чье.. Личное? А то там С.Положинский мелькал где-то..

Опять же, вопрос к КОСТА. Как насчет подействовать на очередного крикуна? Пост 145."

И пишете - "В указанном посте написано всё достаточно по теме."

Я здесь не совсем понял, какой именно пост имеет ввиду, процитировали упоминание двух.. Тогда, по двум и скажу.

Надеюсь, что Вы пишите "всё достаточно по теме" про пост 131, delfium.И там, опять-таки, мое мнение указано - "Вот пост 131 delfium понравился". Тогда к чему тыкать меня в него носом?) Я, кажется, ясно высказался.. А насчет авторства - предыдущий развернутый пост от delfium был цитатой. Потому и уточнил насчет этого. Было действительно интересно читать. Может, здесь это странно выглядит, когда человек, даже не разделяя точку зрения оппнента, может признать ее содержательной?.. Ну, тогда это проблема тех, кто на такое не способен..

Другое дело, если вы считаете, что "всё достаточно по теме" в посте 145. Это похоже на конструктивную беседу - "Да ті падлюки в 24му годуватися почали у нас (бо свої бездари кроми ВОТКИ ничого не бачили)"??..

Вы, конечно, извините, но о чем можно говорить с таким человеком? Весьма показательный пост..

"ЗЫ: в отношении Вас утверждение в предвзятости будет намного вернее."

Угу. Особенно, после приведеных очередных примеров "правильных" постов?..

"Вы почему-то забыли вспомнить товарища HNIW и похвалили товарища Tigrа."

Ну, вот опять.. Как же Вы читали мой "нехороший" пост, если такие вопросы задаете?..:( Обоих упомянутых ваших товарищей я вспомнил.

Tigrу было сказано поболе, чем другим. И даже оставил "пожелание: прежде чем утверждать что-либо, проверьте справедливость данного.."

А дальше расписал, о чем я.

Второй участник? Ну, так и он есть!)
Сначала о замечании ему.
А второй раз - в одном предложении с Вами.

"Интересно было почитать переписку постами КОСТА и HNIW. Весьма показательно, как можно крутить историей. Зато, люди хоть на что-то опираются, читают, интересуются вопросом, пусть каждый со своей колокольни, но все же.."

Действительно, интересно. Или Вы считаете, что это не может быть таковым?.. Зря.. Читать Ваш обмен мнениями по историческим вопросам куда как интереснее, чем грязные листовочки, о которых я говорил.

"Близки по духу?"
- Ну, это вы загнули...) Здесь вообще дух не особо здоровый, а потому мне не близок..

А вот что касается мнений, то мне близки и интересны не именно те, которые совпадают с моим, а те, которые достойно высказаны.. Таковых на темах мало, и некоторые я упомянул. И, если человек написал хороший пост, неважно, какие у него были и есть дальше, то почему бы не отметить его? (такой пост). Например, в уже упомянутом случае - пост 131 от delfium".

Или для yasilda - "Знаете, Ваш пост 159 замечательный.. Я без иронии, серьезно.. Очень здорово сказано.. Вот почему ТАК пишут мало постящих?.. "

Или - замечательный пост GrAndSE "Касательно терминологии"..

Ведь можно и так писать.

Так что "круговой порукой", как здесь принято, не увлечен..

Есть мнения - есть отношение к конкретному посту.

Есть лепет - отношение соответствующее..

п.с. Кстати! Спасибо за дискуссию.

Зверху