Принтер на 2 ПК

Dr_Glukk

Member
Что нужно, дабы принтер мог работать на 2 компа - какие комплектующие нужны для соединения?. Принтер соединен через USB.

S

STRIKE

Guest
Можно сделать компьютер доступным по сети, соеденить эти 2 компьютера и сделать принтер общедоступным.

Dr_Glukk

Member
Принцип понятен. Какие девайсы нужны для технической реализации?

S

STRIKE

Guest
Есть люди, которые соеденяют 2 компьютера через USB, но я не знаю как это настроить, знаю лишь как подключить. Можно подключить через сетевые карты, т.е. в каждом компьютере должна быть сетевая карта и естественно необходим будет сетевой кабель с двумя одиннаковыми разьемами на концах. Но если узнаешь как подключить через USB, то тебе это обойдется в несколько раз дешевле.

LevAris

Well-Known Member
Вариант первый:
оба компьютера соединяются в сетку обычным кроссовер сетевым кабелем, к одному компьютеру подключается принтер, который расшаривается в эту сетку. Минус данного варианта - чтобы в любое время печатать с обоих компьютеров, компьютер, к которому подключен принтер, всегда должен быть включен.

Вариант второй:
если у принтера есть сетевой порт, объеденяем два компьютера и принтер в сеть через хаб (свитч, роутер). Далее на каждом компьютере добавляем сетевой принтер.

Вариант третий: если у принтера нет сетевого порта, есть свитчи (хабы, роутеры) с принтерным портом. Подключаем принтер к этому порту, объеденяем компы в сетку через этот хаб, настраиваем его и устанавливаем данный принтер на каждом компе.

-=Rain=-

Rain is my freedom
Есть люди, которые соеденяют 2 компьютера через USB, но я не знаю как это настроить, знаю лишь как подключить. Можно подключить через сетевые карты, т.е. в каждом компьютере должна быть сетевая карта и естественно необходим будет сетевой кабель с двумя одиннаковыми разьемами на концах. Но если узнаешь как подключить через USB, то тебе это обойдется в несколько раз дешевле.
Ошибаешься Макс....
Во первых нуль-модемный USB это лажа ... Там во-первых идет расстояние не больше 5 метров да и еще нужен нормальный кабель, с достойным экранирование ...

Самый легкий способ ... взять витую пару обжать под кроссовер и пользоваться ... Дешевле просто нет ;)

Dr_Glukk

Member
Слышал о таком устройстве, как USB Hub. К моей ситуации они применимы, как?

Зверху