Принтер на 2 ПК

-=Rain=-

Rain is my freedom
Слышал о таком устройстве, как USB Hub. К моей ситуации они применимы, как?
Аж никак нет ... USB Hub это мягко говоря размножитесь одной линии USB ... Применяется в случаи нехватки свободных USB выходов ...

Для ваших целей Вам всего лишь нужно иметь сетевые интерфейсы в компьютерах (если нет встроенных сетевых карт -- значит купить в каждый компьютер по PCI сетевому адаптеру) и

Если компьютера два --- взять витую пару обжать под кроссовер и соединить два компьютера ...

Если Компьютеров больше: купить свитч + Принт сервер (для комфорта) и подключить к нему принтер ...
Все уже и так написано человеком выше ... ;)

Dr_Glukk

Member
Ну и напоследок..как конкретно сей кроссовер сетевой кабель называеться (можем по-англ. спецификации??), что б знать в прайсах, что искать. Буду благодарен за названия конкретных фирм, где можно купить

Anubis

ку
Да я думаю тебе на рынке прямо на месте и обожмут если попросиш и длинну какую выбереш.

Кросовер обжимаеться по томуже принципу что и обычный сетевой, только меняються местами зелёная и оранжевые пары, но только на одном конце. Т.е. для наглядно сти, вот как у тебя должен быть обжат кросовер:
1-й конец кабеля:
б.-ор (б. - бело-оранжевый и т.д.)
ор
б.-зел
син
б.-син
зел
б.-кор
кор

2-ой конец кабеля:
б.-зел
зел
б.-ор
син
б.-син
ор
б.-кор
кор

Я думаю если возмеш листок бумаги и набросаеш это всё, то сразу увидиш закономерность. Вопщим это на случай если продавец не бедет знать что ты от него хочеш.

Удачи =)

Зверху