Чемпионат и Кубок Украины по футболу

Статус
Закрита.

Munez

New Member
«Динамо» своих не бросает!
30 мая 2007

Сегодня президент «Динамо» Игорь Суркис и капитан команды Сергей Ребров встретились с болельщицей «Динамо» Наташей, которую грубо и бесцеремонно избили «бойцы» «Беркута» во время финального матча Кубка Украины.

Игорь Суркис:

- Вы знаете, очень больно смотреть на такие вещи. Когда разобрались досконально и увидели видео кадры… У меня две дочки и я на секунду представил, если бы мои дети сидели бы в этом секторе. Люди, приходящие болеть а нашу команду – это семья. И такими победами, в чемпионате, Кубке, Суперкубке, у многих молодых болельщиков проявляется любовь к своему клубу. Я не думаю, что если такое будет повторяться, у ребят и впредь будет желание ходить на футбол и поддерживать свою команду. А если бы мы потеряли даже одного болельщика, то в будущем потеряем десятки и сотни. В это же время клубом ведется большая работа по привлечению болельщиков на трибуны, чтобы 18-тысячный стадион всегда был заполнен. Сейчас это 6-7 тысяч, и я надеюсь, что в следующем сезоне зрителей будет намного больше. Поэтому мы будем бороться за каждого своего болельщика.

Вчера у меня была очень плодотворная встреча с заместителем Министра внутренних дел. Мы должны учесть свои ошибки и указать на промахи сотрудников милиции. Чтобы впредь этого не было. Мы же цивилизованная страна, которая добилась права проведения Евро-2012. Я думаю, еще 1-2 таких случая, и мы, кроме того, что лишимся Евро, еще и получим санкции от ФИФА и УЕФА.

Я не хочу ни в коей мере снимать вину с людей, организующих фан-движение. Но параллельно я задаю вопрос – адекватна ли была реакция сотрудников милиции на то, что зажгли два или три файера. Для этого есть наказания, можно оштрафовать клуб. ПФЛ это уже делает, штрафуя за каждый файер на 500у.е. Мы сами не заинтересованы, чтобы это происходило. Но это эмоции людей, которые можно простить. Но этой девочке ни в коей мере не мог быть нанесен удар. И так ее избивать – это не только жестоко, это по-скотски. И мы будем настаивать, чтобы те люди, которые дали команду и те люди, которые ее выполняли, были наказаны.

- Насколько далеко может пойти «Динамо» защищая права своих фанатов?

- Вчера в интервью каналу «1+1» я говорил, что если нам не удастся найти правду в Верховном совете, куда мы уже обратились, а также обращением Первого Президента Украины Леонида Кравчука и Премьер-министру Украину Виктору Януковичу, и если нам не удастся защитить болельщиков в наших судах, мы дойдем до международного суда. Мы не оставим их в беде. У этой девочки, как мне говорят, есть синяки на теле. Мы ей поможем материально, оздоровим ее. Нам не нужна помощь со стороны. Мы сами в состоянии ей помощь. Но, судя по кадрам, она не одна такая. Таких людей десятки.

Наташа:

Что произошло, когда Динамо забило гол?

- Болельщики начали палить файера, и все было нормально, никто от этого не пострадал. Я особо не заметила, как на меня налетели «беркута» и побили.

- Куда тебя били?

- По голове, спине и заднему месту. Везде остались синяки.

- Они говорят, что тебя не били, а просто пугали. Это правда?

- Как меня могли пугать, если остались синяки. Тем более, я ничего не делала, просто смотрела футбол.

- Что ты им говорила, когда они били?

- Просила дать уйти. Когда они начали обзывать меня некрасивыми словами, я попросила выражаться поаккуратней.

- И как он на это отреагировал?

- Один «беркут» меня оттолкнул, другой начал бить. Это все происходило мгновенно.

- Как тебе, хрупкой девушке, было противостоять двум амбалам?

- Я же не знала, что меня будут трогать. Думала уйти спокойно, а они начали на меня наезжать.

- Ты была в шоке?

- Когда начали бить – да.

- Ты видела видео, которое уже успело обойти весь мир?

- Да, сегодня видела.

- Что было потом? Футбол досмотрела?

- Да, конечно. И футбол, и церемонию награждения. Затем ушла домой.

- Что сказала мама?

- Она была в шоке. Говорит, что на футбол никого допускать нельзя.

- Говорят, что фанаты спровоцировали драку…

- Это не правда. Даже по видео видно, как нормально обращалась милиция и как налетел «беркут».

- Это правда, что милиция защищала болельщиков от «Беркута»?

- Я такого не видела и не знаю.

- Как дано ты болеешь за «Динамо»?

- Болею давно, а в фан-сектор начала ходить с начала сезона. За это время пропустила только одну игру.

- После финала Кубка у тебя не пропало желание ходить дальше на футбол?

- Нет, я всегда буду болеть за «Динамо». Только биться с «беркутом» желания больше нет. И получить ни за что.

- Как, на твой взгляд, в такой ситуации должен вести себя «Беркут»?

- Нужно искать диалог.

- Наташа, расскажи о себе.

- Мне 16 лет, я студентка первого курса колледжа.

- Ты готова идти до последнего, к примеру, обратиться в суд?

- Конечно, ведь такие действия милиции заслуживают наказания.

- Не боишься, что после этого мама запретит тебе ходить на стадион?

- Нет, это может случиться лишь по причине учебы. Она знает, что мне нравится футбол, и я болею за «Динамо».

Сергей Ребров:

- На это тяжело было смотреть. Не ожидал, что такое может произойти в Киеве. Все мы на скамейке запасных смотрели не на поле, а за безумными действиями милиции на трибунах. Я бы на месте болельщиков тоже бросал стулья и защищался как мог от беспредела «Беркута». Ведь на кону твое здоровье, а может и жизнь.

- Был ранее свидетелем таких потасовок?

- В Турции такое происходило. Но за пределами стадиона. Но такого, чтобы пострадала девочка, виду впервые. Я рад, что президент «Динамо» помогает ей и заботится. Мы, футболисты, «Динамо» тоже вместе с болельщиками.

fcdynamo.kiev.ua

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
"Шахтер" поедет в Швейцарию

Уже традиционно к новому сезону "Шахтер" будет готовиться в Швейцарии.

По сообщению местной прессы, в рамках подготовки "горняки" точно сыграют товарищеский матч с клубом "Янг Бойз" из Берна.

Среди возможных спарринг-партнеров дончан, которые в это время также будут проводить сборы в Швейцарии, будут "Галатасарай", "Селтик", дортмундская "Боруссия", "Зальцбург", "Андерлехт".

Источник
Террикон

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ахметов: "Иногда лучше сделать шаг назад"

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов - о планах команды и лимите легионеров.

За два дня до финального матча на Кубок Украины народный депутат Украины, президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов посетил тренировку команды на учебно-тренировочной базе "Кирша" и поделился с журналистами своей точкой зрения на некоторые проблемы отечественного футбола.

Об итогах выступлений «Шахтера»

- В этом году в чемпионате нам не удалось снова завоевать золотые медали. Иногда лучше сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два шага вперед. Теперь необходимо провести глубокий анализ, выявить допущенные ошибки. На настроение в команде сильно повлиял исход драматического матча в Донецке с испанской «Севильей». В каждой игре создаем огромное количество голевых моментов, но не можем их реализовать. Я уверен, что Мирча Луческу разберется со сложившейся ситуацией и обязательно найдет конкретные шаги по улучшению игры команды.

Если надо будет усилить состав - с бюджетом проблем не будет. Сейчас рано говорить об именах новых игроков. Приобретение игрока - всегда риск. Не всегда даже классный футболист может помочь команде сразу (некоторым надо время на адаптацию, другие вообще могут не подойти клубу). Те же футболисты, которые желают перейти в другие клубы, смогут это сделать, только если «Шахтер» устроят финансовые условия, предложенные за игрока.

О лимите на легионеров

- Ужесточение лимита на легионеров в нынешнем виде, может быть, позволит решить кратковременные тактические вопросы, но не принесет пользы в стратегическом развитии украинского футбола. Хотите такой лимит - тогда несите за него ответственность. Давайте проанализируем и ответим всего на три вопроса:

1. Ужесточение лимита повышает конкурентоспособность чемпионата?

По моему мнению, нет. Сегодня часть украинских игроков можно отдать в аренду другим клубам. Они там получают игровую практику, усиливают игру и приносят реальную пользу своим командам. Если повышается лимит, то мы будем вынуждены возвратить их обратно, и не всегда они смогут попасть в основной состав. Какая от этого будет польза национальной сборной? Вспомните «Днепр». В этой команде играли футболисты, не подошедшие по тем или иным причинам киевскому «Динамо». Но именно они практически создали крепкую команду, попали в основной состав национальной сборной и вышли в финальную часть чемпионата мира.

2. Повышает зрелищность игр чемпионата?

Тоже нет. Футбол - это игра прежде всего для болельщиков. Зрители не пойдут на стадион, если на поле не будут играть сильнейшие футболисты. Представьте себе такой момент: ряд легионеров находятся в лучшей игровой форме, но тренер обязан ставить в основной состав украинских игроков, которые по тем или иным причинам сегодня хуже играют. Что делать главному тренеру, если ряд украинских футболистов не смогут играть в конкретном матче из-за дисквалификации, травм и просто плохой спортивной формы? Все игроки должны быть равны независимо от их национальности. Лимит нарушает права человека. На поле должны выходить лучшие.

3. Лимит способствуют развитию детско-юношеского футбола?

Многие сегодня так утверждают. Я с таким положением не согласен. Так как все мы зависим от результата, то будем держать в составе опытных, проверенных украинских футболистов. Поэтому я выступаю в поддержку лимита на заявку по образцу заявочного списка на игры в Лиге чемпионов. Например, из 25 человек команды должно быть 12 украинцев. Но на поле выходят только лучшие. Некоторым опытным футболистам необходимо иногда сменить обстановку. Их можно отправить на усиление в другие клубы, где они могут принести ощутимую пользу новой команде, повышая уровень всего чемпионата. В то же время в заявку включаем несколько молодых перспективных игроков, для которых само положение, что они находятся среди сильнейших, может стать хорошим стимулом для дальнейшего роста в игровом плане. Дайте шанс проявить себя молодым украинским игрокам.

Источник
ФК Шахтер (Донецк)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
31-го травня відбулося чергове засідання Бюро ПФЛ
За запалення вболівальниками «Динамо» піротехнічних засобів на НСК «Олімпійський» під час матчу фіналу Кубка України «Шахтар» - «Динамо», київський клуб рішенням Бюро ПФЛ оштрафований на 7000 у. о. Крім того, «Динамо» має відшкодувати збитки НСК «Олімпійський» згідно кошторису.

Також члени Бюро ПФЛ попрохали керівництво МВС України звернути увагу на неадекватні дії представників правоохоронних органів під час фіналу Кубка України.

За запалення вболівальниками «Динамо» піротехнічних засобів під час матчу 28-го туру Союз-Віктан чемпіонату України з футболу «Шахтар» - «Динамо», київський клуб оштрафований на 2000 у. о.

За запалення вболівальниками «Ворскли» піротехнічного засобу під час матчу 28-го туру «Ворскла» - «Металіст», полтавський клуб оштрафований на 500 у. о.

Футболіста донецького «Металурга» Зезе, вилученого в матчі 28-го туру чемпіонату «Іллічівець» - «Металург» (Донецьк), рішенням Бюро ПФЛ дискваліфіковано на два матчі.

Футболіст «Харкова» Гунчак, якого було вилучено в матчі 28-го туру чемпіонату «Харків» - «Чорноморець», пропустить один матч.

Усі матчі 37-го та 38-го турів команд першої ліги розпочнуться о 18. 00.

Усі матчі 29-го та 30-го турів команд другої ліги розпочнуться о 17. 30.
pfl.com.ua

LaffJoy

Папка
Инцидент на НСК «Олимпийский» подорвал имидж Украины в Европе.
31.05
15:25
Команда
Избиение бойцами спецподразделения милиции футбольных болельщиков не оставило равнодушной не только украинскую футбольную общественность, но и влиятельных людей нашей державы - политиков и спортсменов. Не смог остаться в стороне и первый Президент Украины Леонид Кравчук, обратившийся с письмом к премьер-министру страны Виктору Януковичу: "Мы собственными глазами видели, как 27 мая на стадионе "Олимпийский" в Киеве во время финального матча Кубка Украины спецподразделения милиции устроили расправу над болельщиками, среди которых были подростки и девушки. Такая жестокость ничем не мотивированна. Сегодня побоище на стадионе в Киеве с тревогой обсуждается общественностью Украины, УЕФА и ФИФА в свете проведения нами Евро-2012.

Не прошло и двух месяцев с того исторического дня, когда УЕФА доверил Украине вместе с Польшей организовать в 2012 году финальный турнир чемпионата Европы по футболу. Вместе с гордостью за нашу родину, которую в этот день испытывал каждый украинец, к нам пришло и чувство ответственности. Потому что проведение европейского чемпионата станет для Украины важным, возможно, историческим экзаменом на соответствие европейским стандартам жизни, к которым мы все стремимся.

К сожалению, 27 мая вся Европа увидела, какие стандарты господствуют сегодня на стадионе, где должен пройти финальный матч Евро-2012. Престижу Украины как хозяйки европейского первенства нанесен серьезный удар[. Это стало возможным благодаря безответственным действиям милицейских подразделений, которые нарушили сразу несколько законов, избив беззащитных людей на трибунах стадиона. Жизнь показала, что призывы к милиции вести себя цивилизованно по отношению к футбольным болельщикам не дают результата. И не дадут до тех пор, пока виновные в жестоких расправах на трибунах не будут наказаны.

Выход один - все должностные лица, причастные к избиению людей 27 мая должны нести ответственность согласно закону. Это касается как непосредственных исполнителей, так и тех, кто отдавал им приказы.

Только тогда, когда все будут знать имена виновников массового избиения людей на футбольном матче и то, как эти лица были наказаны за нарушение закона, можно будет надеяться, что подобное никогда больше не повторится на спортивных аренах Украины".

Свое возмущение действиями милиции на НСК "Олимпийский" выразил Виталий Кличко. Об этом официально сообщила пресс-служба почетного чемпиона мира по боксу версии WBC, который входит в состав Оргкомитета по подготовке и проведению Евро-2012, а также занимает должность советника Президента Украины: "Необходимо немедленно провести служебное расследование и наказать виновных в неадекватных действиях правоохранительных органов. Я бывал на многих стадионах мира, но никогда не видел ничего подобного. Это было преступление со стороны конкретных должностных лиц либо же крайняя степень непрофессионализма. В любом случае, произошедшее нанесло очень серьезный удар по репутации страны..."

Свою точку зрения на случившееся имеет также исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов: "На соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА и ФИФА, запрещено зажигать файера, поскольку они крайне опасны для здоровья людей, находящихся на трибунах. Однако реакция "Беркута" в данной ситуации была абсолютно неадекватной - нарушителей нужно изолировать, а не избивать всех подряд.

Считаю, что "Беркут" вообще не стоит использовать для обеспечения общественного порядка на футбольных матчах. Это подразделение милиции только своим видом уже провоцирует болельщиков...

Фан-клубы просят нас разрешить использование файеров, но брать на себя ответственность за последствия подобных шоу никто не хочет!

На финале спецназовцы, грубо говоря, переборщили, и это первый случай провала системы безопасности на матче такого ранга. В преддверии Евро-2012 подобные происшествия - плохой сигнал".

Также инциндент на стадионе "Олимпийский" прокомментировал Константин Вихров, исполнявший обязанности делегата ФФУ на финальном матче: "Хочу обратить ваше внимание на то, что люди, отвечавшие за безопасность во время финала, изначально сделали все, чтобы подобный инциндент случился... Досмотр болельщиков при входе на стадион проводился спустя рукава - милиция и стюарды позволили пронести файера, и вот вам результат.

А ведь на совещании перед поединком я обращал внимание на этот нюанс и призывал всех ответственных лиц не полагаться на "авось"! Однако, раз уж пронесли запрещенные предметы, нужно было вычислять отдельных нарушителей и спокойно, по одному, чтобы не возбуждать вулкан страстей в болельщицкой массе, выводить их со стадиона.

Ответственно заявляю, что никакой необходимости в таких варварских действиях бойцов "Беркута" не было. Скажу честно - такого в своей жизни я еще не видел... Ведь угрозы со стороны фанатов "Динамо" для других зрителей не было. И не важно откуда милиция - из Днепропетровска или Одессы. Все они украинцы и подчиняются одному ведомству".

lion.ts

[deleted]
Игорь Суркис: "Если у Демьяненко есть желание - он останется"
01.06.2007, 12:08

Президент "Динамо" подводит итоги сезона для "Без цензуры".

– Как команда отпраздновала победу в финале Кубка Украины?

– После матча мы поехали на майдан Независимости, где нас встречало около 50 тысяч человек, а потом – на праздничный ужин в ресторан.

– В конце сезона «Динамо» удерживало откровенное лидерство в чемпионате. Когда вы лично поняли, что фактически выиграли чемпионат Украины?

– Только после матча с «Шахтером» в Донецке. Предшествовавшие этому заявления Луческу о том, что мы уже чемпионы, – это всего лишь разговоры, ведь мы знаем, что такая команда, как «Шахтер», борется до последнего. Теперь, чтобы стать чемпионами, нам нужно набрать одно очко в двух матчах. Думаю, мы это сделаем и тем самым подарим тройную победу нашим болельщикам. Ведь в нынешнем сезоне мы уже выиграли суперкубок, Кубок Украины и, надеюсь, выиграем чемпионат. Именно с помощью таких побед на внутренней арене и создается команда.

– Каковы, по вашему мнению, причины того, что в этом году де-факто чемпион определился еще за несколько туров до завершения первенства?

– В прошлом году мы практически отдали чемпионство «горнякам», ведь все было в наших руках, а мы довели дело до дополнительного чемпионского матча с «Шахтером», психологическое состояние игроков которого было лучше. Но тем-то и интереснее. Поверьте, что я бы не хотел ежегодно иметь монополию на чемпионство. В нынешнем же году чувствовалось, что нашим болельщикам победа была нужнее, чем донецкому «Шахтеру».

– Какой будет трансферная политика «Динамо» в этом межсезонье?

– У нас есть спортивный директор Леонид Буряк, вместе с главным тренером они должны предложить, кого следует приобрести. Я, конечно, готов покупать новых футболистов, но только таких, которые будут играть в основном составе. Ведь скамью запасных у нас есть кому греть.

– А по поводу изменений на тренерском мостике «Динамо»... Они еще актуальны?

– Я полностью доверял Анатолию Демьяненко как президент клуба, хотя многие скептики пророчили его увольнение. Не сомневался также в его профессионализме и преданности клубу. И я как президент клуба лишний раз подтвердил свою дальновидность, оставив Демьяненко на посту главного тренера. Что касается его последующей работы, то мы с ним встретимся, поговорим и все решим. Я не скрываю, что многие вещи меня не устраивают, как, например, качество игры. В Украине она еще проходит, но на европейском уровне нужно более высокое качество. Если у Анатолия Васильевича есть мотивация и желание работать, он останется работать дальше. Но это не значит, что на сегодняшний день любое место – будь то футболисты или мои вице-президенты, спортивный директор или главный тренер – пожизненно закреплено за ними, потому что в этом сезоне мы достигли побед.

– Для многих динамовских игроков ближайшим испытанием станет поединок в Париже. Ваш прогноз на матч между сборными командами Франции и Украины.

– Думаю, во Франции мы, по крайней мере, не проиграем.

Источник(и)
Газета "Без цензуры"

lion.ts

[deleted]
Цихмейструк и Конюшенко в "Заре"
01.06.2007, 13:01

Подготовка к завершающим играм 16-го Чемпионата Украины продолжается.

По словам главного тренера «Зари» Александра Косевича учебно-тренировочный сбор в Донецке проходит плодотворно, согласно намеченному плану. Помимо подготовительной работы на сборе тренерский штаб команды активно проводит селекционную работу по двум направлениям:

Прилагается максимум усилий для того, чтобы сохранить основной костяк команды, выступавшей во втором круге 16-го чемпионата. Уже можно говорить о том, что продлены контракты с Мирко Буневчевичем и Дарко Дуничем (на 2 года), Валентином Платоновым (1 год). Ведутся переговоры с другими футболистами.

Привлекаются исполнители из других команд. Первыми новичками команды стали Андрей Конюшенко и Эдуард Цихмейструк, опытные игроки, выступавшие в последнее время в мариупольском «Ильичевце».

Напомним, 3-го июня «Заря» проведет товарищескую игру с донецким «Металлургом», а 10-го июня в рамках 29-го тура чемпионата Украины «Заря» на своем поле будет принимать днепропетровский «Днепр».

Источник(и)
ФК Заря

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Цихмейструк и Конюшенко в "Заре"

ФК Заря
Нефтянику сейчас надо поступать также.Думаю в Стале и Ильичевце найдутся игроки для Нефтяника.Особенно в Стали: Алан, Окана-Стази , Жоземар.Если им предложить выгодные контракты то пойдут обязательно

LaffJoy

Папка
ПФЛ Украины ужесточила лимит на легионеров
С нового сезона в составе одной команды высшей лиги чемпионата Украины на поле сможет одновременно быть уже не 8, а 7 легионеров. Такое решение вчера принял Центральный Совет ПФЛ. Для того, чтобы это решение вступило в действие, его должен утвердить еще Исполком ФФУ. То, что это произойдет, иможно не сомневаться, ведь ФФУ настаивала и вовсе на ужесточении лимита до 6 человек. Против ужесточения, прежде всего, выступали представители украинских клубов, которым играть в еврокубках. Вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо заявил: "Вторая лига решает за нас, как нам играть в еврокубках", имея в виду, что за ужесточение лимита проголосовали представители низжих дивизионов украинского футбола. С другой стороны, как известно, ярым сторонником ужесточения лимита является тренер сборной Украины Олег Блохин. Он даже грозился покинуть сборную, если лимит не будет ужесточен.
Интересно, что вчерая же на совместном заседании Центрального Совета ПФЛ и Совета высшей лиги был отменен налог - 15 тысяч долларов за каждого легионера, которого приобретает украинский клуб. Однако это решение Исполком ФФУ вряд ли утвердит. От Исполкома ФФУ будет зависеть также, появится ли лимит на легионеров в матчах дублеров высшей лиги. Центральный Совет ПФЛ принял его на уровне 5 иностранцев, которые в одной команде могут одновременно быть на поле.
Источник: газ. "Сегодня", вторник, 22 мая
Лимит спас чемпионат Украины от нашествия легионеров
31.05
15:23 Команда
Когда лет пять или шесть назад мы впервые подняли тему дебютантов в чемпионате Украины, в наших комментариях прослеживалось удовлетворение.
Мол, с появлением легионеров в отечественном футболе стало больше свежей крови, процесс обновления пошел с удвоенными темпами, появилось много интересных исполнителей, отличающихся по манере игры от украинцев.
Но радость эта вскоре сменилась обеспокоенностью. Иностранные ребята так прочно прописались в нашей высшей лиге, что именно им, уже обученным и готовым к серьезным дракам, стали отдавать предпочтение наши тренеры, которые легко отказались от необходимости воспитывать свои кадры. Количество легионеров, каждый сезон прибывающих в Украину, стало расти как на дрожжах. Можете взглянуть на диаграмму и убедиться в этом. Причем, подчеркиваю, это только дебютанты, которые присоединялись к ранее прибывшим собратьям по духу.
Число отечественных дебютантов тоже подросло, в нашей элите быстрыми темпами происходила смена поколений, но украинцы в большинстве своем ограничивались парой-тройкой матчей в первом сезоне и пропадали из виду. Скажем, что вы сейчас можете рассказать о таких парнях, как Дитковский, Рацкий, Санжар, Митин, Городчанин, Сторожев, Бугаков, Рыбак, Соколюк или Ждаха? А таких мы можем назвать очень и очень много. Но всякой залетной шушеры из-за бугра у нас еще больше. Спасибо селекционерам и многим нашим тренерам.
Словом, были все предпосылки к тому, что процесс вскоре станет бесконтрольным и Украина превратится в такой же перевалочный пункт, как, скажем, Бельгия. В тамошнем чемпионате под флагом "Беверена" может выступать два десятка ивуарийцев, да и вообще бельгийское первенство давно уже нуждается в реконструкции. Еще полтора десятка лет назад с "Андерлехтом" и "Брюгге" считались гранды европейского футбола, теперь о них вытирают ноги. Да и сборная Бельгии, команда со славной историей, теперь влачит более чем жалкое существование.
Почему мы вспомнили Бельгию? Да потому что господин Селюк, который предпочитает не готовить свои собственные кадры, а получать сиюминутную выгоду по принципу "купил-продал", почему-то все время приводит в пример именно бельгийский чемпионат. Понять этого хваткого менеджера несложно: бизнес есть бизнес. Но увидеть нашу высшую лигу, превратившуюся в 16 "Беверенов", очень не хочется.
Впрочем, она и не превратится. Лимит на легионеров не позволит. Тот самый, который стал действовать с лета 2005 года и моментально урезал квоту для иностранцев до восьми человек на поле одновременно, а с нового чемпионата -- до семи. Зарубежные футболисты все равно никуда не исчезнут, зато останутся самые достойные. И в то же время будут востребованы не только тренеры, которые могут за два месяца склепать команду, но и те, которые умеют работать с подрастающим поколением.
Молодых игроков нам долгое время очень не хватало, а молодежная сборная в основном комплектовалась на базе коллективов первой лиги. Но как только объявили о внедрении лимита (это было сделано чуть ли не за полтора года), во многих клубах пересмотрели отношение к отечественным исполнителям. Стали их отслеживать, возвращать на родину из-за границы, воспитывать. Раньше в этом не было необходимости, теперь она появилась.
И результаты налицо. Алексей Михайличенко может собрать "молодежку", на 90 процентов состоящую из игроков основных составов клубов элиты. Да и Олег Блохин уже заполучил в национальную команду двух футболистов, которые появились в высшей лиге уже при лимите на иностранцев, - Тараса Михалика и Богдана Шуста. То ли еще будет...

КСТАТИ
Запорожский "Металлург" является клубом, в котором текучесть кадров - это стиль жизни.
Только за последние семь сезонов форму клуба примеряли 66 дебютантов - 43 иностранца и 23 украинца.
Причем только в текущем чемпионате баланс между двумя источниками комплектации - в пользу украинцев (три наших футболиста против двух иностранцев).
А вот в сезоне-2002/2003 в "Металлурге" не дебютировал ни один отечественный игрок, хотя сразу восемь легионеров получили такую возможность.
Еще более масштабным был призыв иностранцев в сезонах-2003/2004 и 2005/2006 - по 11 человек. И если в первом случае в Запорожье дебютировали также семь украинцев, то во втором - всего двое.

Говорят цифры
10 мячей забил лучший бомбардир среди дебютантов высшей лиги этого сезона - Батиста из "Карпат", и с таким показателем он третий в общем списке снайперов чемпионата.
20 раз отличился в своем премьерном сезоне в высшей лиге Украины (1999/2000) динамовец Максим Шацких, который с этим результатом выиграл общий спор среди бомбардиров.

LaffJoy

Папка
Заваров - уволен!
Сегодня в 10:30 на загородной базе "Динамо" в Конче-Заспе представителям ФК "Арсенал-Киев" был представлен новый владелец клуба......... 53-летней столичный бизнесмен, президент холдинговой компании Rico Capital Group Вадим Рабинович...............Относительно назначения Вячеслава Грозного на должность тренера-консультанта, то никаких иллюзий относительно длительного сотрудничества не имеют ни генеральный директор клуба, ни сам господин Грозный......
Источник
ФК "Арсенал" (Киев)
Заваров вернулся в "Арсенал"
01.06.2007, 21:12
На тренерском мостике столичной команды снова перемены.
Как сообщает газета «Жизнь как она есть», новый владелец киевского «Арсенала» Вадим Рабинович решил возобновить тренировавшего команду большую часть сезона Александра Заварова в качестве главного тренера «канониров»
.
Напомним, что ранее Александр Заваров был уволен с занимаемой должности, а на его место был назначен Василий Евсеев.
Как предполагали многие, со следующего сезона главным тренером «Арсенала» должен был стать Вячеслав Грозный
.

Статус
Закрита.
Зверху