Пауэрлифтинг и бодибилдинг

svistok

качалка рулит
та не. это программа на 12 тренировок, а массу нада набирать гадами
рост 171

B

bllem

Guest
Толку 0. Если ты только начал заниматся, то лучше поделать общие упражнения, чтоб мышцы привыкли.
Еще одно, мышечная масса растет везде, тебе хочется быть с подкачаным верхним поясом, или чтоб все выделялось?
Если все, то можешь попробовать следующие упражнения, но с повторениями по 10-15 раз средними весами (чтоб выдержал 4 подхода). Все по четыре подхода + 1-2 разминочных.
Программа уже выкладывалась в теме.

Пон.
1. Приседания со штангой . Начни с пустого грифа, и постепенно добавляй, пока не почуствуешь что тебе становится тяжело, тогда в самый раз.
2. После присяда добится в гаке (меньше вес).
3. Разгибания лежа на тренажере (подбери по такому же методу).
4. Подьемы на икры ( в гаке удобно делать).
5. Жим стоя.
6. Махи гнтелями в стороны.

Срд.
1. Жим лежа.
2. Разводки гантелями.
3. Отжимания на брусьях.
4. Подьемы на бицепс, а лучше (если будеш ходить с кем-то) поиграйте в лесеки. Сдеал раз - передал, потом тебе вернули штангу, ты уже 2 раза. И так пока не сдохните. Можно после отдыза попорбовать еще подход. (На личном опыте - у мну от такой цацки бицепс на 1-2 см за месяц увеличился).
5. Добится концентрироваными подьемами на бицепс.

Птн.
1. Тяга гантели в наклоне.
2. Подтягивания широким хватом за спину, тебе даже лучше будет на блоке подобрать вес, чтоб делать по 15 раз.
3. Становую лучше не делать, будет талия рости, а это вредит фигуре. Разгибания на тренажере. гиперчто-то там, немогу никак запонить.
4. Французкий жим. В любом зале есть грифы алюминевые, лучше тебе качатся им, он более легкий, и ты смодешь сделать дофига раз.
5. Отжимания спиной вниз . Упираешься руками на скамью, сгибаешь руки в локтях, и выпрямляешь. Качает офигенно трицепс около локтя.
6. Добится на блоке на трицепс.

Впринципе, разбито классически:
Пн - ноги, плечи;
Ср. - грудь, бицепс.
Пт. - Спина, трицепс.

Ясное дело, что за 12 тренировок ничего не появится, походи хотябы пол-года, там начнет проявлятся.

B

bllem

Guest
Впринципе, ты такой как я, только я на 8 см больше. Могу те написать мою программу, но я лифтер, а у тя цель на массу мышц.

ICY

ррр
Новосыроватская? Что-то новенькое )) Это не рядом с Нижнесыроватской случайно? :)

B

bllem

Guest
Это она и есть;), начудил просто ;).
Еще одно, похоже, что быстрые волокна качаются намного быстрее медленных. Так ли оно?

hed1n.ru

стебанутый
Есть ли спортзал со станком для ног в виде салазок на наклонных направляющих которые толкают ногами, и приемлимой ,5грн, не более , стоимостью разовой треши?
приседать не могу из-за спины, а все остальное могу качать в халявном месте
да,да в Динамо.
+ тебе можно будет делать жим ногами в тренажере ( тоже есть такой )
и еще : как преодолеть застой бицепса? делаю штангой 1-2 р в неделю
одного упражнения недостаточно :)
у меня к примеру
подтягивание подхватом в пол амплитуды
сгибание рук с Z-грифом надхватом в пол амплитуды
сгибание рук со штангой стоя в пол амплитуды
+ работа с резинками ;)
ЗЫ под армрестлинг оптимизирована

Становую лучше не делать, будет талия рости, а это вредит фигуре.
Хм... Впервые слышу... Просьба отписаться метрам нашего спорта (Ruslan, ICY, IronMan, 500 kr, VinDizel).

Со своего небольшого опыта скажу, это и вправду проблема. Обхват в поясе существенно увеличился и сильно развились ягодичные мышцы. С одной стороны девушкам такое нравиться... Но что-то мне не по себе... Гораздо красивее когда таз максимально узкий, а плечи максимально широкие. О ягодицах вообще умолчу. Слишком спорный вопрос :furious:

ruslan

Member
Відповідь: Re: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

Со своего небольшого опыта скажу, это и вправду проблема. Обхват в поясе существенно увеличился и сильно развились ягодичные мышцы. С одной стороны девушкам такое нравиться... Но что-то мне не по себе... Гораздо красивее когда таз максимально узкий, а плечи максимально широкие. О ягодицах вообще умолчу. Слишком спорный вопрос :furious: [/FONT][/B]
Растет талия? При тяге работают длиные мышцы спины (балыки, что вдоль позвонка). Меньше работы достается широчайшим и трапециям. Чтобы талия росла, надо чтобы расли косые мышцы. А в тяге они нагрузку не получают.
У меня такой проблемы нет. Даже при весе 90 кг талия - 80 см. Большей не было. Жопа растет от приседов, от тяги ну никак. У меня рабочие веса в тяге начинаются от 180 кг.
Хотя, если проанализировать, от стиля классика жопа больше получает нагрузки, нежели в сумо. Но эта нагрузка несравнима с той, что получается от приседа.

Так-с... Но без приседаний можно забыть о бедре... Темболее присед - моё любимое упражнение :\ Эм... Кстати, приседания тоже бывают разные. Какую методику выбрать, что бы максимум исклчить работу ягодичных мышц?

Зверху