Пауэрлифтинг и бодибилдинг

ruslan

Member
Відповідь: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

Никто же не пропагандирует отказаться от приседа - нельзя, это основа основ. Просто говорю, что от тяги жопа не растет.
Чтобы меньше работала жопа в приседе (хотя, она все равно будет работать, это одна из мышц, которая помогает вставать из седа) рекомендуют присед до горизонтали. Ниже - качакам и не надо. Это удел лифтеров. Типа, задница помогает выйти из глубоко седа.
Насчет постановки ширины ног - как по мне, все одинаково. Хоть широкая, хоть узкая - жопа работает все так же, немного под другим углом. ИМХО

B

bllem

Guest
Кто-нибудь ответит на вопрос о разности роста различных волокон?

Это зал, хоть и побольшей части там я. =)

Вкладення

Mario

|||||----160----|||||
ruslan, что ты заряжаешь, что при весе 90кг. ты говориш что рабочие веса у тебя от 180 кг? По моему либо ты приувеличиваеш ты заряжаеш что-то, если не секрет ответь

B

bllem

Guest
Я свидетель, Руслан действильно работает с весами от 180. Если у вас не выходит, это еще ничего не значит.

ICY

ррр
Быстрые волокна растут конечно же быстрее. Для этого и делается-то обычно до 10 повторений. Если бы росли быстрее медленные, то имело бы смысл делать больше

ruslan

Member
Відповідь: Re: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

ruslan, что ты заряжаешь, что при весе 90кг. ты говориш что рабочие веса у тебя от 180 кг? По моему либо ты приувеличиваеш ты заряжаеш что-то, если не секрет ответь
??? Какой секрет? Ты сейчас о чем? Преувиличию что? Рабочую тягу от 180 кг? Смешные вы... :)

ICY

ррр
И не говори. Что нереального в такой тяге? Я, не делая тягу вообще, 3 года назад 150 потянул с первого раза. До тяги с рабочим весом до 200 кг при своем весе около 90 дойти не так и сложно. У нас в зале таким балуется даже не пара человек. Вот дальше уже начинаются проблемы

HNIW

Member
Re: Відповідь: Re: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

Растет талия? При тяге работают длиные мышцы спины (балыки, что вдоль позвонка). Меньше работы достается широчайшим и трапециям. Чтобы талия росла, надо чтобы расли косые мышцы. А в тяге они нагрузку не получают.
У меня такой проблемы нет. Даже при весе 90 кг талия - 80 см. Большей не было. Жопа растет от приседов, от тяги ну никак. У меня рабочие веса в тяге начинаются от 180 кг.
Хотя, если проанализировать, от стиля классика жопа больше получает нагрузки, нежели в сумо. Но эта нагрузка несравнима с той, что получается от приседа.
А можешь подробнее рассказать как ты тягу делаешь? Конкретно кол-во подходов отдых(сколько раз в неделю делаешь или вообще меньше чем 1 раз в неделю), сочетаешь ли качку трапеции с тягой в одном упражнении или нет,делаешь ли на раз или только на несколько повторений...

П.С. пару лет назад делал 130-140 рабочий, на раз 170 (вес 78-79), правда сейчас забросил... а жопа от становой тяги не растет

ruslan

Member
Відповідь: Пауэрлифтинг и бодибилдинг

А можешь подробнее рассказать как ты тягу делаешь? Конкретно кол-во подходов отдых(сколько раз в неделю делаешь или вообще меньше чем 1 раз в неделю), сочетаешь ли качку трапеции с тягой в одном упражнении или нет,делаешь ли на раз или только на несколько повторений...
Делал раз в неделю (последнее время раз в 2 недели), работаю в стиле сумо, разминка же - классика. Так, для разнообразия.
4 рабочих подходов, до 5 повторений максимум. Отдых - минут 7-10. Трапецию не качаю. Кроме тяги на спину делаю только подтягивания широким хватом за голову - ничего лучшего еще не придумали (как правило, каждую тренировку - 3 раза в неделю, подходов по 6. Могу с отягощением, могу - без). Очень редко (перед соревнованиями, недели 3-4) делаю наклоны со штангой. Все

Зверху