Лига Чемпионов / Кубок УЕФА 2006-2007

Статус
Закрита.

Caps

бьянконерри
"Динамо" - в квалификации Лиги чемпионов
14.05.2007, 08:46

Киевское "Динамо" гарантировало себе место в квалификации Лиги чемпионов.

Первой командой Украины, которая примет участие в будущем розыгрыше Лиги чемпионов, стало киевское "Динамо". После ничьи в Алчевске киевляне стали недосягаемы для третьего "Металлиста". Если харьковчане в понедельник уступят донецкому "Металлургу", то определится и второй украинский представитель в квалификационном раунде Лиги чемпионов.

За четыре тура до финиша отрыв "Динамо" от "Шахтера" составляет четыре очка. Чемпион Украины стартует с третьего квалифайраунда, а вице-чемпион - со второго.

Slavutich

бывалый
Моя мечта чтобы хотя бы первая команда Украины попадала напрямую в групповой этап.Но такое чудо недостижимо для нашего футбола.

RED_FAN

Smilek
Обладатели Кубка УЕФА и ЛЧ получат награды на трибуне
Церемонии награждения обладателей Кубка УЕФА и Лиги чемпионов будут отличаться от привычного варианта. Об этом заявил Мишель Платини официальному сайту УЕФА. "Я пожелал, чтобы 16 мая в Глазго и неделей позже в Афинах была возрождена славная традиция европейского клубного футбола, - сказал Платини. - Эта традиция вернется и в финале Euro-2008 в следующем году в Вене. Победители будут подниматься за наградой по ступеням сквозь ряды болельщиков, поклонников футбола, преданных игре. Футбол возвращается на законное место. Его герои снова будут рядом со зрителями. Триумфаторы будут объединены с болельщиками напрямую, а не через телевидение. После победы, наград и эмоций".
Источник: сайт Газета.Ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Моя мечта чтобы хотя бы первая команда Украины попадала напрямую в групповой этап.Но такое чудо недостижимо для нашего футбола.
Или хотя бы чтоб наши команды всегда были сеяными в третьем раунде

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Финляндия и Норвегия получили еще места в Кубке УЕФА

Две нордические страны получили право дозаявить еще по однорй команде в Кубок УЕФА.

Десять ассоциаций: Норвегия, Финляндия, Дания, Германия, Эстония, Уэльс, Швейцария, Словакия, Англия и Франция были признаны лучшими по системе Fair Play.

Все решал жребий. Больше повезло норвежцам и финнам. Примечательно, что ранее такую же возможность получила шведская федерация. Тамошний чемпионат признан самым честным и справедливым.

Источник
UEFA.com

Grosso

wonderwall
"Динамо" - в квалификации Лиги чемпионов
14.05.2007, 08:46

Киевское "Динамо" гарантировало себе место в квалификации Лиги чемпионов.
А то могло быть по другому в суровых реалиях украинского футбола :)

Кстати, скажите, какой телеканал, когда и во сколько будет показывать финал Кубка УЕФА? Если вообще кто-то будет его показывать :)

Dgilan

Never say Never
«Севилья» жаждет завоевать Кубок УЕФА во второй раз кряду и повторить достижение «Реала», а «Эспаньол» горит желанием победить в Глазго и вычеркнуть из памяти события 19-летней давности.

По следу «Реала»

«Севилья» добралась до финала во второй раз кряду. В прошлом сезоне андалусцы в решающем поединке не оставили шансов «Мидлсбро», одолев англичан в Эйндховене со счетом 4:0. В среду же севильцы могут повторить достижение «Реала», который первым и пока единственным в истории - в 1985 и 1986 годах - завоевал два Кубка УЕФА подряд. «Эспаньол» в преддверии финала живет несколько иными мыслями. Каталонцы до сих пор не забыли 1988 год, когда, обеспечив себе в ходе первого финального матча против «Байера» задел в три гола, «Эспаньол» в итоге позволил леверкузенцам сравнять счет и вырвать победу в серии пенальти.

Великолепный шанс

«У нас великолепный шанс защитить трофей, - подчеркнул тренер «Севильи» Хуанде Рамос . - Прошлый год оказался для нас счастливым. У «Эспаньола» свои виды на этот матч, в то время как мы хотим примерно того же. Завоевать два трофея подряд до сих пор удалось только «Реалу», причем это было довольно давно. Все в клубе гордятся возможностью повторить это достижение. Все в наших руках, или даже ногах, и мы сделаем все возможное, чтобы достичь своей цели». Между тем, решать свои задачи андалусцам придется без дисквалифицированного Жюльена Эскюде, которого, по всей видимости, заменит Айтор Осио. С другой стороны, в строй после травмы вернулся Адриано Коррейя.

Вспоминая Эйндховен

После триумфа в Нидерландах андалусцы в матче за Суперкубок УЕФА со счетом 3:0 разгромили «Барселону», а потому Рамос надеется, что его подопечные вновь проявят себя во всей красе. «Ни у кого нет права на победу, - заметил наставник «Севильи», чья команда в субботу с результатом 2:1 одолела «Рекреативо» и продолжила борьбу за золото испанской Примеры. - В Эйндховене мы сыграли прекрасно. Надеюсь, в Глазго мы покажем не менее содержательный футбол, а Фортуна к нам будет столь же благосклонна. Исход финального поединка зависит от множества факторов, и команда, которая подойдет к этому правильнее, в итоге победит. В последнее время мы провели немало финалов, а потому я не сомневаюсь в своих подопечных. «Эспаньолу» же, чтобы победить, предстоит сделать очень много и сделать это чрезвычайно хорошо".

Досадное поражение

Тренер «Эспаньола» Эрнесто Вальверде не понаслышке знает, насколько высока цена ошибки в финале Кубка УЕФА. Девятнадцать лет назад он, будучи футболистом «Эспаньола», вместе с клубом дошел до финала турнира, где потерпел фиаско. Вальверде подчеркнул, что никто не забыл о неудаче в Германии, заявив: «После поражения в Леверкузене Кубок УЕФА всегда многое значил для «Эспаньола». С самого начала сезона футболисты относились к этому турниру очень серьезно. Возможно, мои подопечные тоже чувствуют, что болельщики до сих пор сожалеют об упущенном трофее».

Непредсказуемый матч

На выходных «Эспаньол» уступил мадридскому «Реалу» (3:4), хотя вел на «Сантьяго Бернабеу» со счетом 3:1. Вальверде уверен, что его команда оправдает ожидания преданных поклонников, несмотря на эту осечку. «Сейчас все совсем по-другому. Тогда мы уверенно выиграли домашний матч, но после первого пропущенного мяча в ответной встрече вдруг стали паниковать. Нас ждет совершенно другой поединок. У «Эспаньола» есть шанс завоевать Кубок УЕФА, который выпадает нечасто. Ключом к победе в финале может стать то, что невозможно предсказать. Нужно лишь пытаться справляться с психологическим напряжением, хотя предугадать, как сложится игра, почти невозможно».

Ориентировочные составы

«Эспаньол» : Горка Ирайсос; Пабло Хавьер Сабалета, Мойсес Уртадо, Даниэль Харке, Давид Гарсия; Франциско Руфете, Ито, Иван де ла Пенья, Альберт Риера; Луис Гарсия, Вальтер Пандиани.

«Севилья» : Андрес Палоп; Даниэл Алвес, Айтор Осио, Хави Наварро, Давид Кастедо; Ренато, Кристиан Поульсен, Хосе Луис Марти; Адриано Коррейя; Луис Фабиано, Фредерик Кануте.

По материалам официального сайта УЕФА

Dgilan

Never say Never
В среду состоится решающий матч за Кубок УЕФА, в котором лицом к лицу сойдутся два испанских клуба - "Севилья" и "Эспаньол". В последнем туре национального чемпионата "Эспаньол" провёл выдающийся матч в Мадриде с местным "Реалом", в котором хоть и уступил, но показал всю свою готовность к финалу Кубка УЕФА. Героем матча с "Реалом" стал нападающий "Эспаньола" Вальтер Пандиани, который отметился хет-триком. Вот и перед финалом второго по значимости европейского Кубка Пандиани в интервью пресс-службе УЕФА рассказал о готовновти команды.

"Нервничаю ли я? Ни в коем случае! - говорит нападающий по прозвищу Ружье, которого прозвали так за своеобразное празднование забитых мячей. - Нервничаешь лишь тогда, когда поднимаешь над головой заветный трофей или даешь одно интервью за другим, что связано с прекрасными результатами твоей команды".

"Однако я был рождён для того, чтобы играть в футбол, и очень много работал, стремясь попасть туда, где нахожусь сейчас. Нет ничего приятнее, чем иметь шанс забить гол и решить судьбу важного матча. В Глазго из Уругвая приедет моя семья и множество друзей. Поверьте, никто из нас даже не думает о возможном поражении. Если же это все-таки произойдет, мы очень расстроимся, что упустили шанс получить такие большие премиальные".

"Творится настоящее сумасшествие. Друзья, знакомые, соседи, абсолютно незнакомые мне люди. Даже люди, которые не болеют за "Эспаньол", умоляли меня помочь им в приобретении билетов на финал Кубка УЕФА".

"Существуют два фактора, которые лишь добавляют интриги предстоящему матчу, - сказал Пандиани, чей "Эспаньол" в 1988 году уступил в финале Кубка УЕФА "Байеру", хотя взял верх в первом поединке на своем поле со счетом 3:0. - Во-первых, "Эспаньол" в прошлом проиграл в финале Кубка УЕФА при очень обидных обстоятельствах. Однако не стоит забывать и о том, что в нынешнем сезоне наша команда показывала действительно хороший футбол".

"Мы провели немало выездных матчей с очень сильными соперниками и везде выглядели очень достойно, хотя некоторые считали, что у нас вообще нет шансов. Настроение в нашем лагере хорошее, что можно сказать и обо мне в частности. Для меня нынешний сезон был фантастическим, если сопоставить количество голов и проведенных на поле минут. Надеюсь, моя результативная серия не прервется, и я смогу поразить ворота соперника, как в "любой обычной игре". Однако все мы понимаем цену предстоящего матча, поскольку такие возможности выпадают отнюдь не часто".

united

lifelong United supporter
Думаю, Севилья сохранит у себя кубок.
Выигрыш Примеры у них под серьёзным вопросом, а на евротрофее можно реабилитироваться перед своими фанами. Да и Эспаньол - не тот соперник...

Статус
Закрита.
Зверху