sniper и Фокс Малдер, вы о чём спорите? Где жить хорошо? Так я не вижу в ваших словах противоречий. На тех предприятиях, что Фокс Малдер перечислил действительно неплохие зароботки рабочие имеют и наверное чернорабочимы даже на Запад не поедут, не то что в Москву. Но в том же Тростянце есть ещё и сахарный завод, рабочие которого наверное забыли как деньги выглядят и для которых 300 грн. в месяц - шалены гроши. То же самое и в Шостке, где основным предприятием в советские времена была "Свема" - на сегодня практически в руинах, как и завод химреактивов. Точно так же наверное и на Донбасе.
Я даже могу сказать почему так. После перестройки, ещё даже до развала Союза началась приватизация. Чтобы купить предприятие, его нужно было обанкротить. Тоже прибыльное дело - списывать и продавать оборудование и сырьё. Так вот банкротили всё подряд, но не всё потом купили. И например, химреактив в Шостке, который я в совковские времена излазил вдоль и поперёк, сейчас выглядит наверное хуже, чем если бы попал под окупацию во 2-й мировой.
В общем давайте с оффтопиком завязывать, и возвращайтесь к исходной теме. А как там шахтёрам живётся, пусть они сами и рассказывают.