Украинская свобода, западные ценности и РУССКИЙ тоталитаризм

• Автор теми Жора
  • Дата створення

sniper

New Member
порошенковські заводи, завод "Оболонь", наші тростянецьку "шоколадку" або цехи СМНВО ім. Фрунзе, що експортують газове обладнання)...
А якщо наукова продукція "Селмі" не знаходить попиту, то, нажаль, це в першу чергу відбивається і на зарплатах робітників.
Ну про Фрунзе вы погарячились.. сокращения там.. А Ишчё какие, кроме Порошенковской добряны в нашем регионе достижения?

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Ну про Фрунзе вы погарячились.. сокращения там.. А Ишчё какие, кроме Порошенковской добряны в нашем регионе достижения?
Скорочення є, але цехи, що випускають газопереробне обладнання (головним чином на експорт) почувають себе досить непогано. Головними клієнтами виступають Туркменистан та Іран. Мої знайомі розказували, що під час відряджень до Ірану розмір добових був 40$ (це десь на 1998 рік). Чув, що зараз це число складає 80$.
Крім "Добряни" "на плаву" "Крафт Якобз Сушард" в Тростянці, дашутінський "Укрросметал", Охтирські газо-нафтодобувні підприємства, чув, що непогано живуть "Імпульс" та "Зірка" в Шостці, заводи харчової промисловості, горілчані заводи... Одним словом всі ті, чия продукція користується попитом. Можливо, помиляюсь - нехай мене підправлять.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
sniper и Фокс Малдер, вы о чём спорите? Где жить хорошо? Так я не вижу в ваших словах противоречий. На тех предприятиях, что Фокс Малдер перечислил действительно неплохие зароботки рабочие имеют и наверное чернорабочимы даже на Запад не поедут, не то что в Москву. Но в том же Тростянце есть ещё и сахарный завод, рабочие которого наверное забыли как деньги выглядят и для которых 300 грн. в месяц - шалены гроши. То же самое и в Шостке, где основным предприятием в советские времена была "Свема" - на сегодня практически в руинах, как и завод химреактивов. Точно так же наверное и на Донбасе.
Я даже могу сказать почему так. После перестройки, ещё даже до развала Союза началась приватизация. Чтобы купить предприятие, его нужно было обанкротить. Тоже прибыльное дело - списывать и продавать оборудование и сырьё. Так вот банкротили всё подряд, но не всё потом купили. И например, химреактив в Шостке, который я в совковские времена излазил вдоль и поперёк, сейчас выглядит наверное хуже, чем если бы попал под окупацию во 2-й мировой.
В общем давайте с оффтопиком завязывать, и возвращайтесь к исходной теме. А как там шахтёрам живётся, пусть они сами и рассказывают.

Terminus

where death is most alive
1.Украинская свобода >> весьма-весьма ограничено, больше на коррумпированную анархию похоже - горько;

2.,западные ценности >> мэй би, мей би... кое-чего у нас точно не хватает - жаль;

3.и РУССКИЙ тоталитаризм >> к сожалению, соглашусь. Но с оговорками. Возможно это выход для России - все равно, по большому счету.

Life-ua

+ плюс - минус
Я так понял, что он так, для понта строится, дофига у дядек денег, так они решели шиконуть перед всеми. А ходить туда голодные шахтёры никогда не будут.
ЗЫ А ещё метро в Донецке строють.. что впрочем также говорит о депрессивности региона.
И в Киеве строют , и много чего где и на западе и на севере тоже самое , обьясните чем лучше жить в Донецке ? (я там бывал - ничего хорошего не видел , на востоке преступность наивысшая в стране и разруха более чем где либо)

Pupkins

New Member
3.и РУССКИЙ тоталитаризм >> к сожалению, соглашусь. Но с оговорками. Возможно это выход для России - все равно, по большому счету.
тоталитаризм единственный строй при котором росия может нормально существовать.....если в Росии произойдет помаранчевая революция и наступит такая "демократия" как у нас ,Россия развалится нафиг...

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
И в Киеве строют , и много чего где и на западе и на севере тоже самое , обьясните чем лучше жить в Донецке ? (я там бывал - ничего хорошего не видел , на востоке преступность наивысшая в стране и разруха более чем где либо)
Чем больше город, тем больше богатых. Просто из пропорциональности.

TerAn

A---C-D-#D-E---G
Відповідь: Re: Украинская свобода, западные ценности и РУССКИЙ тоталитаризм

тоталитаризм единственный строй при котором росия может нормально существовать.....если в Росии произойдет помаранчевая революция и наступит такая "демократия" как у нас ,Россия развалится нафиг...
Угу, просто Росія ще більш неоднорідна ніж Україна(а що ж ще, при таких розмірах?), фактично Росія вже втратила Кавказ, я думаю, що навіть при такому тоталітаризмі Чечня все рівно стане незалежною протягом десь 10 років, правда російська влада довгий період не буде визнавати її незалежність, але потім змириться з цим.

Life-ua

+ плюс - минус
Чем больше город, тем больше богатых. Просто из пропорциональности.
просто тут спор в том что паны с голубыми флажками рассказывают сказки как на Юге Украины жить хорошо , какие там зарплаты , как там чуть-ли не ежечастно строятся предприятия - хотя на самом деле всё наоборот и жить там хуже чем у нас (в сёлах Донецкой области вобще катастрофа)

Зверху