Все просто - 3 курс БС и по совместительству глава студкома). И как я понимаю по логике вещей ты тоже БС...
1. На счет балов скажу так - ты прав, есть люди, которые умеют приспособится к работе имея средний бал три с чем то. Но я говорил не об этом, а о том почему выходит, так что наших выпусников не особо хорошо принимают в банках. И еще стоит сказать на счет балов... При первичном распределении по всем банкам которые подали запрос в академию рассылаются спец папки в которых студенты сформированы в группы по балам и рекомендациям от осн. преподавателей, и те у кого ниже 4,0 там не присуцтвуют, что фактически снижает их возможность получить хорошое место (хотя исключения из правил конечно есть), которое занимают конкуренты.
2. В чем брать пример с Политеха? Учитывай в первую очередь специфику ВУЗа. Кстати, их студректорат даже официально не зарегистрирован, хотя ребята уже над этим работают. А прошлогодние выборы в политехе, знаеш как они проходили? Тем болие проблем у них тоже хватает, даже больше нашего...
3. Проблема с военкой врядли решится с деканом. Я вообще не могу понять почему ты так решил при том что ты должен был бы быть знаком с ситуацией ведь до нас самоуправление эту проблему пыталось решить? Одно слово сверху и декан с ним согласится и не говори что в этом я не прав. Мы оба знаем что прав. Борис Александрович лично следит за ситуацией людей котрые ходят на военку. Так что походы к декану врядли чем то закончатся. Все что они смогут это посочуствовать (кроме декана юр фака). И каким образом ты видеш решение проблемы? По моему что бы исчезла проблема, надо либо делать спец распесание пар, на что никто не пойдет, либо делать днем военки суботу имеется в веду для 3 и 4 курса, но эт надо договариватся с артягой, либо делать индивидуальный график посещения на время военки. Эт наиболе возможный варианты, хотя возможно ечсть и другие о которых я не догадываюсь, все может быть.
4. На счет других ВУЗов... На примере одной наиболее важной проблемме академии на сегодня - внедрении Болонского процеса, раскажу как будет решатся проблема военки.Итак, все масово кричат нужно что то менять, на что студком говорит "да мы с вами согласны, будем работать". Все эти фразы были сказаны около месяца назад и сответственно можно сделать какие то выводы. Первое, со своей стороны студком проделал всю работу, проговорил с администрацией академии, договорился о встрече с ректором, подготовил необходимую документацию и был даже преглашен человек из ВРУ, который непосредственно участвовал в создании закрна. Со стороны студентов, необходимо было заполнить уже готовые бланки, которые получила каждая староста с полными инструкциями по заполнению. Одним из пунктов инструкции было: "Ребят, большая просьба, сегодня-завира заполнить и занести в студком, в студкоме с 9 до 17 будет обезательно кто то дежурить. Проблема срочная решать надо быстро, пока еще не начали составлять планы, мы на вас надеемся". А зря надеемся! Как ты думаеш сколько старост здало бланк? Ниодна староста не сдала. Повезло что мы вовремя прошли по учетно-фиансовому факультету, так удалось собрать хоть что то. И каков ход решения далее. Идти с парой бланков к ректору? Не думаю, что эт умное решение. Нас оттуда быстро пошлют. И вот теперь на этой недельи прийдется бегать по группам с новыми бланками и заполнять, а время то идети шансы решить что либо уходят. И по сути дела кому это нужно? Ведь люди яросно кричат о том как плохо, а на самом деле то это просто слова... И это самая серьезная проблемма.
5. Не сочти за обиду, никак не хотелось бы обидеть, ведь любая работа должна оцениватся... А что ваш состав сделал для решения вышеперечисленых проблем? Я конечно понимаю одними из первыми быть не легко, но когда я пришел в студком и начал знакомится с тем, что вы оставили после себя, то пришел в тихий ужас. Сколько раз вы собрались за все время? Как можно писать протоколы в последний момент, перед сдачей полномочий, да учитывая то что они не правильно составлены, а вся та бухгалтерия которую вы оставили, у нас в прошлом году из-за этого счет был недоступен или проще сказать отправлен на проверку и пожже обложен штрафами,что в значительной степени тормозило работу. Хотя хорошего вы сделали намного больше, за что вам большое уважение. Я не спроста это все говорю, любая критика должна быть аргументирована и если у тебя есть какие то идеи я их всегда выслушаю, но говорить о том что мы бросаем студентов с их проблемами не очень правильно, мы делаем все возможное, как раньше делали это вы...