Новый Radeon 1650XT шумит, как турбина

alfim

New Member
Модератор
Ребята, подскажите, пожалуйста, что можно с сабжем (Asus EAX1650XT) сделать? Купил сегодня, хорошая карточка, вот только шуму от нее больше чем от всего системника. Может, кулер сменить как-то?

Спасибо.

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
1. Можно действительно заменить кулер, однако не исключено что качественный малошумящий кулер обойдётся в копеечку...

2. Можно полазить по инету, посмотреть какой температурный режим у твоей карточки и если есть возможность понизить обороты на кулере. Например с помошью RivaTuner.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
Попробуй ATI Tray Tools. У меня ASUS 9600ХТ тоже шумит неслабо, назначил горячие клавиши регулировать обороты, 10-20% оборотов - и тишина.
Наверняка обороты регулируются, т.к. это: 1) ASUS 2)XT версия

alfim

New Member
Модератор
1. Можно действительно заменить кулер, однако не исключено что качественный малошумящий кулер обойдётся в копеечку...

2. Можно полазить по инету, посмотреть какой температурный режим у твоей карточки и если есть возможность понизить обороты на кулере. Например с помошью RivaTuner.
Да, Вы правы. Zalman VF900-Cu стоит около 190 гривен, а я за системник и так уже 4200 выложил, не хочется больше тратиться :)

alfim

New Member
Модератор
Попробуй ATI Tray Tools. У меня ASUS 9600ХТ тоже шумит неслабо, назначил горячие клавиши регулировать обороты, 10-20% оборотов - и тишина.
Наверняка обороты регулируются, т.к. это: 1) ASUS 2)XT версия
Судя по всему, нельзя на этой карточке самому регулировать частоту вращения кулера. Во всяком случае ни в описании, ни в инете я такой информации не нашел.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
В описании моей тоже ничего про это не сказано, но все таки оно работает :)
Так что, есть только один способ это выяснить - поставить ATI Tray Tools и проверить.

alfim

New Member
Модератор
А они с драйверами идут? А то я, вроде бы, не видел, когда ставил.

Спасибо!

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Мой вариант - пассивное охлаждение, если хочешь тишины. Залман или термалтейк. от 150 до 200 грн затраты.

alfim

New Member
Модератор
ATI Tray Tools скорость регулируют, но с глюками. Автоматическую регулировку не умеют ставить, срабатывают один раз из 10 (если вообще срабатывают)...

Vitus

аматор
Меняй кулер и не морочься. Ну опустишь ты обороты, ну будет, к примеру в 2D тише, но в играх все равно прийдется повышать ибо перегрев. А скоро лето... будет шумно.
Без хвастовства, но я на своей 7600GT сразу поставил VF700-Cu, запитал от 5В - ее не слышу, и даже на таких оборотах Залман "делает" стоковое.

Зверху