Новый Radeon 1650XT шумит, как турбина

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
ATI Tray Tools скорость регулируют, но с глюками. Автоматическую регулировку не умеют ставить, срабатывают один раз из 10 (если вообще срабатывают)...
Сколько программ я перепробовал.. Ни одна не умеет правильно автоматически регулировать скорость кулера. (ASUS Smart Doctor - исключение, но как по мне он очень неудобный)
Как я делал:
  • Назначал горячие клавиши - Ctrl+Shift+F1=10% оборотов, .....+F4=100%.
  • Включал отображение в 3D режимах доп. информации (температуры, и т.п)
  • Если замечал (в 3D), что температура высокая, включал максимальные обороты с помощью Ctrl+Shift+F4

alfim

New Member
Модератор
Мишель, большое спасибо за совет. Проблема в том, что ATI Tray Tools вообще не умеют на моем видео вручную регулировать обороты. Что-попало делают. Единственная программа, у которой получается - ASUS Smart Doctor. Но теперь у меня новая проблема :)

1. После выхода из 3Д игрушки (пробовал GTI Racing, идет вместе с карточкой) не применяются настройки яркости-контраста, сделаные в Трей Тулс. Плюс ко всему, Смарт Доктор переключается на ручное регулирование скорости кулера (если трей тулс запущены).
2. Какая-то беда с монитором (Belinea 101920 на P-MVA матрице). На старой Риве все отлично, на этой приходится уменьшать программно контрастность, потому что оттенки серого с яркостью больше 90% не различишь. Можно как-то понизить уровень напряжения с карточки? Может это происходить потому, что монитор подключен к дивиай выходу обычным VGA-кабелем (через переходник)?

Большое спасибо!

Зверху