Досрочные парламентские выборы

Досрочные парламентские выборы

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223

Life-ua

+ плюс - минус
Ну, хорошо, спасибо что нашёл.. Так в чём проблема? Почему всётаки коалиция создана неконституционно? Там что есть депутаты из БЮТ или НУ?
на момент подписания первгого Указа президента - было полно депутатов из БЮТ и НУ . (сейчас хоть формально и нет , но они там) . Теперь-же есть много других причин Конституции : стаття 90 (не создание коалиции в течении месяца) , стаття 82 (если меньше 300 депутатов)

Life-ua

+ плюс - минус
Сам ты тупой, русский язык в школе учить надо было, что такое подлежащее, сказуемое и тд. или в суде и правила построения предложений растолковывают?
... за 1000 баксов..
Я никого не называл тупым , просто сказал что кое кто тупит в некоторых вещал и пытается доказать что-то из воздуха ! Если что извини (не хотел обидеть)

и вобще я на полном серйозе , если ты считаешь себя таким умным и правым - то поспорь публично и если найдёшь хоть одного юриста с документами который говоипл-бы то что ты и слепо не видил-бы (и не знал) кто формирует коалицию в Раде - покажи такого (сомневаюсь что ты такого найдёшь и что хватить у кого-то совести доказывать то что ты)

sniper

New Member
Я никого не называл тупым , просто сказал что кое кто тупит в некоторых вещал и пытается доказать что-то из воздуха ! Если что извини (не хотел обидеть)

и вобще я на полном серйозе , если ты считаешь себя таким умным и правым - то поспорь публично и если найдёшь хоть одного юриста с документами который говоипл-бы то что ты и слепо не видил-бы (и не знал) кто формирует коалицию в Раде - покажи такого (сомневаюсь что ты такого найдёшь и что хватить у кого-то совести доказывать то что ты)
Про совесть и честь смотри в разделе ГЕОПОЛИТИКА, а в статье 81 речь всётаки идёт о фракциях и о блоках, но никак не об коалиции.
Где пишут про коалицию?

ЗЫ я не пытался ни с кем спорить, кому-то чего-то доказывать, и тем более давать какие-то оценки.
Я просто пытаюсь читать конституцию.

Останнє редагування:

Ultraviolet

Active Member
Ющенко и его братия тоже ее (Конституцию) просто читают, но не понимают.
Норму права (закон) надо уметь трактовать (првоприменять) с позиций права (принципы, институты и т.д.).

А вот если бы понимали то было бы всем проще жить.
Дури столько бы не было.

Есть такая мудрость:
- лучшего столяра выберут столяры, лучшего слесатя- слесари и т.д.

А у нас выходит:
- пособирались на форуме правоневеды, недоюристы и спорят.

Life-ua

+ плюс - минус
а в статье 81 речь всётаки идёт о фракциях и о блоках, но никак не об коалиции.
Где пишут про коалицию?
Коаліція депутатських фракцій у Верховній Раді України формується протягом одного місяця з дня відкриття першого засідання Верховної Ради України, що проводиться після чергових або позачергових виборів Верховної Ради України, або протягом місяця з дня припинення діяльності коаліції депутатських фракцій у Верховній Раді України.
Коалиция - в данной цитате стоит первым словом , и ты опять говоришь что в этой статте не идёт речь о коалиции ? (тогда иди к психиатру или окулисту , неправильно ты её читаешь)

Ultraviolet

Active Member
Дурь.
1) Каолиция сформирована давно.

2) Коалиции, фракции, групы, сходняки и т.д. имеют свой елементный состав (людей-депутатов) Этот елементный состав меняется, например умер или уволился или еще там чего. Поэтому коалиция как социальная формация (субьект конституционного права) в элементном отношении может видоизменяться стать больше меньше главное чтобы она соттветствовала своим признакак (колличественным) т.е. некое большинство. По этому критерию она не нивилироваласть а оставалась в конституционно приемлемых рамках.

sniper

New Member
Коалиция - в данной цитате стоит первым словом , и ты опять говоришь что в этой статте не идёт речь о коалиции ? (тогда иди к психиатру или окулисту , неправильно ты её читаешь)
Это не статья 81, это статья 83! Это во-первых, а во-вторых я говорю о том, что статья 81 говорит о прекращении полномочий депутата при его невходе или выходе из фракции или блока, те ФРАКЦИИ или БЛОКА но никак не КОАЛИЦИИ. Понимаешь? А ты мне тычешь что коалиция форммируется на протяжении месяца.. а я от тебя требую цитату того, где чётко написано из кого состоит коалиция, могут ли туда входить отдельные депутаты или нет и чего им за ето будет? Где цитата?
Только не повторяй "Коалиция депутатских фракций" это тоже самое, что "Коалиция национального единства", те также как во вторую могут входить представители всех наций, так и в первую всех фракций.

Life-ua

+ плюс - минус
а во-вторых я говорю о том, что статья 81 говорит о прекращении полномочий депутата при его невходе или выходе из фракции или блока, те ФРАКЦИИ или БЛОКА но никак не КОАЛИЦИИ. Понимаешь?
Так дело в том что все до одного вошедшие в коалицию - были исключенны из фракций :)

А ты мне тычешь что коалиция форммируется на протяжении месяца..
Так это так и есть :)

а я от тебя требую цитату того, где чётко написано из кого состоит коалиция, могут ли туда входить отдельные депутаты или нет и чего им за ето будет? Где цитата?
Читай ту вырезку что я тебе двадцать раз писал ! Она говорит о том что коалицитю составляют депутатские фракциии (и этот термин упоминается десятки раз в Конституции при слове коалицию ВР)

Только не повторяй "Коалиция депутатских фракций" это тоже самое, что "Коалиция национального единства", те также как во вторую могут входить представители всех наций, так и в первую всех фракций.
Ты какой-то бред несусветный пишешь !

1) Коалиция фракций и коалиция национального единства это разные вещи - не неси бред , первое это : то из чего состоит большинство Рады , второе : название этого большинства .

2) Ты задаёшь вопрос : из кого состои коалиция . Так что слепой и не видешь что написанно что коалицию формируют депутатские фракции ?

3) Про могут или не могут входить в неё депутаты : этот вопрос регламентирует Регламент ВР , месяц назад могли , после указа президента эту норму убрали - выходит уже не могут . (закон только изменили , у меня старая редакция)

4) Что будет ? А ничего , просто их выключат из фракций и они должны сложить мандаты когда доработают то что я тебе писал выше . И вобще - теперь они не могут входить (регламент запрещает)

sniper

New Member
3) Про могут или не могут входить в неё депутаты : этот вопрос регламентирует Регламент ВР , месяц назад могли , после указа президента эту норму убрали - выходит уже не могут . (закон только изменили , у меня старая редакция)
Ага!!! Так всётаки могут(могли) входить! Так значит всё по закону было!
И к томуже коалиция оказывается не только депутатских фракций но и отдельных депутатов. ;)
Что вобщемто и требовалось доказать. :)

Отсюда выводы:
1)ВР работала исключительно в рамках закона.
2)Указы президента не отвечают конституции.

Останнє редагування:

Life-ua

+ плюс - минус
Ага!!! Так всётаки могут(могли) входить! Так значит всё по закону было!
И к томуже коалиция оказывается не только депутатских фракций но и отдельных депутатов. ;)
Что вобщемто и требовалось доказать. :)
Абсолютно вы не правы ! Вход отдельных депутатов грубо нарушает Конституцию (на что я вам приводил ссылки) - а регламент против Конституции это ничто , просто они её под себя переписали и хотели сколотить большинства в 300 .

Отсюда выводы:
1)ВР работала исключительно в рамках закона.
2)Указы президента не отвечают конституции.
Нет ! Вы абсолютно как всегда не правы !

Отсюда выводы :

1) Коалиция в ВР формировалась против статти Конституции .
2) Президент как гарант Конституции исправил эту ошибку и гарантировал выполнение Конституции издав Указ , и он отвечал Конституции - так как это не было опротестованно Конституционным Судом ! :)

Зверху