Такова ситуация: есть 300гб: 20 winxp, 250гб, и выделил 30 гб под убунту(на всякий случай), мне надо быть на 100% уверенным что инстал пройдёт гладко, и 270гб будут не задеты.. Возможно ли это? Я уже ытался ставить предыдущую версию, но получилось только запустить ос с цд) До инстала дело не дошло) Может есть у кого нибуть толковый мануал по установке?
По-моему, лесктоп версии убунту все одновременно являются как LiveCD так и InstallCD. В лайве, просто имеется иконка на рабочем столе "Install" - это если не додумались при загрузке выбрать русский язык, а так всё вполне даже на русском написано, так что нужно после запуска инсталятора следовать указаниям - не сложнее чем в винде. По-моему, установка занимает где-то минут сорок-пятьдесят, и необходимо ответить на шесть вопросов.так в убанту два диска. Один лайв-СД, второй установочный. Может ты лайв-СД ставил?
Можешь развлечся и применить рекомендации изложеныеА у меня вообще плохо: запускаю с диска. На англ языке - Start and install Ubuntu. Потом вообще X server не хочет запускаться. Пишет, что не может монитор найти. И сижу я в концоли. Можно установить убунту с консоли? Что прописать?