ЕВРО 2008

Статус
Закрита.

Slavutich

бывалый
Полузащитник "Шахтера" получил травму

Полузащитник "Шахтера" и сборной Румынии Рэзван Рац, хоть и доиграл матч отборочного цикла Евро-2008 с Голландией до конца, уже на первой минуте получил травму ноги. Как сообщает "Террикон", серьезность повреждения пока неизвестна.

LaffJoy

Папка
Результати відбірних матчів ЄВРО-2008 за суботу
champion.com.ua, 25.03.07 00:14:01

Група А
Казахстан - Сербія - 2:1 (0:0)
Голи: 1:0 - Аширбеков (47), 2:0 - Жумаскалієв (61), 2:1 - Жигіч (68).
Польща" - "Азербайджан - 5:0 (3:0)
Голи: 1:0 - Бонк (3), 2:0 - Дудка (6), 3:0 - Лободзіньскі (34), 4:0 - Кжинувек (58), 5:0 - Казмерчак (84).
Португалія" - Бельгія - 4:0
Голи: 1:0 - Нуну Гомеш (53), 2:0 - Кріштіану Роналду (55), 3:0 - Куарежма (69), 4:0 - Кріштіану Роналду (75).
1 Польща ......6 4 1 1 11-5 13
2 Фінляндія ...5 3 2 0 7-2 11
3 Португалія ..5 3 1 1 12-3 10
4 Сербія ........5 3 1 1 7-3 10
5 Бельгія .......6 2 1 3 4-6 7
6 Казахстан ...6 1 2 3 3-8 5
7 Вірменія ......4 0 1 3 0-5 1
8 Азербайджан 5 0 1 4 1-13 1

Група B
Фарерські Острови - Україна - 0:2 (0:1)
Голи: 0:1 - Єзерський (20), 0:2 - Гусєв (57).
УКРАЇНА: Шовковський, Несмачний, Тимощук (Шелаєв, 82), Єзерский, Русол, Гусєв (Воробей, 65), Воронін (Назаренко, 72), Чигринський, Михалик, Калиніченко, Белік.
Шотландія - Грузія - 2:1 (1:1)
Голи: 1:0 - Бойд (11), 1:1 - Ш.Арвеладзе (41), 2:1 - Бітті (89).
Литва - Франція - 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 - Анелька (73).
1 Франція ....5 4 0 1 12-2 12
2 Шотландія .5 4 0 1 11-4 12
3 Україна .....4 3 0 1 7-4 9
4 Італія ........4 2 1 1 7-5 7
5 Литва ........4 1 1 2 3-4 4
6 Грузія ........5 1 0 4 10-11 3
7 Фарере ......5 0 0 5 0-20 0

Група C
Молдова - Мальта - 1:1 (0:0)
Голи: 0:1 - Малья (73), 1:1 - А.Епуряну (85).
Норвегія - Боснія - 1:2 (0:2)
Голи: 0:1 - Місімович (18), 0:2 - Дамьянович (33), 1:2 - Карью (50, пенальті).
Греція - Туреччина - 1:4 (1:1)
Голи: 1:0 - Кіріакос (5), 1:1 - Тунджай (27), 1:2 - Юнал (55), 1:3 - Тюмер (70), 1:4 - Гекденіз (81).
1 Туреччина ............4 4 0 0 12-1 12
2 Греція ..................4 3 0 1 7-4 9
3 Боснія Герцеговіна .5 2 1 2 10-12 7
4 Норвегія ...............4 2 0 2 7-4 6
5 Мальта .................4 1 1 2 5-9 4
6 Угорщина .............4 1 0 3 5-8 3
7 Молдова ...............5 0 2 3 3-11 2

Група D
Ірландія - Уельс - 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 - Айланд (39).
Кіпр - Словаччина - 1:3 (1:0)
Голи: 1:0 - Алонефтіс (45), 1:1 - Віттек (54), 1:2 - Шкртел (67), 1:3 - Якубко (77).
Чехія - Німеччина - 1:2 (0:1)
Голи: 0:1 - Кураньі (42), 0:2 - Кураньі (62), 1:2 - Барош (77).
1 Німеччина ...5 4 1 0 21-3 13
2 Чехія ..........5 3 1 1 14-4 10
3 Ірландія ......6 3 1 2 11-8 10
4 Словаччина .5 3 0 2 15-10 9
5 Кіпр ............5 1 1 3 9-15 4
6 Уельс .........4 1 0 3 5-9 3
7 Сан-Маріно .4 0 0 4 1-27 0

Група E
Естонія - Росія - 0:2 (0:0)
Гол: 0:1 - Кержаков (66), 0:2 - Кержаков (78).
Ізраїль - Англія - 0:0
Хорватія - Македонія - 2:1 (0:1)
Голи: 0:1 - Седлоскі (38), 1:1 - Срна (58), 2:1 - Да Сільва (88).
1 Хорватія ...........5 4 1 0 15-4 13
2 Росія ................5 3 2 0 7-1 11
3 Англія ...............5 2 2 1 6-2 8
4 Ізраїль ..............5 2 2 1 9-6 8
5 Македонія..........6 2 1 3 5-5 7
6 Естонія .............4 0 0 4 0-6 0
7 Андорра ............4 0 0 4 1-19 0

Група F
Ліхтенштейн - Північна Ірландія - 1:4 (0:0)
Голи: 0:1 - Хілі (52), 0:2 - Хілі (75), 0:3 - Хілі (83), 1:3 - Ф.Бугмайер (90+1), 1:4 - Макканн (90+2).
Іспанія - Данія - 2:1
Голи: 1:0 - Морьєнтес (34), 2:0 - Вілья (45), 2:1 - Гравгор (49).
1 Швеція .........4 4 0 0 8-2 12
2 Пів. Ірландія ..5 3 1 1 8-6 10
3 Данія ............4 2 1 1 7-2 7
4 Іспанія ..........4 2 0 2 8-6 6
5 Латвія ...........3 1 0 2 4-2 3
6 Ісландія .........4 1 0 3 4-8 3
7 Ліхтенштейн ...4 0 0 4 2-15 0

Група G
Люксембург - Білорусь - 1:2 (0:1)
Голи: 0:1 - Калачєв (25), 0:2 - Кутузов (54), 1:2 - Саграмола (68).
Албанія - Словенія - 0:0
Голандія - Румунія - 0:0
1 Голландія .....5 3 2 0 7-2 11
2 Болгарія .......4 2 2 0 7-3 8
3 Румунія ........4 2 2 0 7-3 8
4 Білорусь .......5 2 1 2 9-11 7
5 Словенія .......4 1 1 2 4-7 4
6 Албанія ........4 0 2 2 3-6 2
7 Люксембург ..4 0 0 4 1-6 0

RED_FAN

Smilek
Завтра днем сборная Украины отправится в Одессу
Сыграв на Фарерах, в Киев сборная Украины вернулась в воскресенье в 6.30 утра, поэтому Олег Блохин предоставил команде отдых до пяти часов вечера. Киевляне отправились отсыпаться по домам, остальные - на базу. Тренировка, которая началась в Конче-Заспе в 17.15, носила восстановительный характер. Но те, кто не играл на Фарерах, провели полноценное занятие. К счастью, с Фарер команда вернулась без потерь. Синяки и шишки после таких матчей - обычное дело. Как и ожидалось, к сборной присоединились Ребров, Шевченко и Ротань. С "матча звезд" в Марселе Ребров вернулся с травмой, поэтому пропустил последнюю тренировку сборной перед вылетом на Фареры. Беспокоил голеностоп Шевченко. Ротань только набирает форму, но тренерский штаб сборной все равно надеется включить этих игроков в заявку на матч с Литвой в Одессе.
Сегодня утром по плану у сборной теоретическое занятие, на котором Олег Блохин расскажет о козырях литовцев. Команда также посмотрит видеофрагменты матчей с участием сборной Литвы, а также изучит информацию Владимира Веремеева, который "вживую" смотрел матч Литва - Франция. Вечером, после обеда и дневного сна, тренерский штаб выведет команду на тренировку. Правда, нагружать футболистов Блохин не собирается. Занятие будет акцентировано на восстановлении игроков, учитывая тяжелый перелет на Фареры и обратно. Последняя тренировка перед игрой у сборной уже будет в Одессе. В Южную Пальмиру команда прибудет во вторник днем, а вечером на стадионе "Черноморец" опробует поле предстоящего матча.
Источник: газ. "Блик", понедельник, 26 марта

RED_FAN

Smilek
Все билеты на матч Украина - Литва раскуплены
В Одессе продолжаются последние приготовления к проведению матча отборочного цикла ЧЕ-2008 Украина - Литва, который состоится в среду. Накануне в кассах Центрального стадиона "Черноморец", который примет этот поединок, были проданы последние билеты. Таким образом, одесситы раскупили 28 тысяч билетов за четыре дня, причем наибольшая активность болельщиков пришлась на первые два дня продажи - вторник и среду, когда очереди достигали 100-150 метров, сообщает агентство "Одесса-спорт".
Источник: СЭ - новости

zlodey

New Member
Скажите извесино ли во сколько и по какому кналу матч Украина - Литва

Slavutich

бывалый
Гус Хиддинк, Александр Кержаков, Егор Титов, Роман Шишкин, Владимир Быстров и Игорь Акинфеев подвели итоги матча сборной России против команды Эстонии.

Гус Хиддинк: «Это была одна из лучших игр сборной под моим руководством»

- Вся команда рада сегодняшнему результату. Эта победа очень важна как для нашей сборной, так и для развития российского футбола в целом. Начало игры получилось очень нервным и трудным. Мы допускали ошибки в обороне и вполне могли пропустить гол, при этом мало били по чужим воротам.

Нопослемоихкоррективовкомандасмогланаладитьигру, завладела преимуществом, стала меньше допускать ошибок и в итоге смогла забить два гола. Я удовлетворен результатом. Считаю, что это была одна из лучших игр, которые сборная России провела под моим руководством.

- А какая игра все-таки была лучше, против сборной Эстонии или против команды Македонии?

- Я думаю, в матче с Македонией мы действовали лучше. Хотя бы потому, что 6-7 игроков основного состава в Таллинне отсутствовали. Хотя новые футболисты, которые их заменили, сыграли хорошо. Никакого дисбаланса в команде не наблюдалось.

- Торбинский вышел в стартовом составе, потому что у Алдонина травма?

- Нет. У Алдонина хоть и есть проблемы со спиной, но он вчера тренировался вместе со всеми. Из соображений тактики Торбинский должен был выйти в стартовом составе независимо от того, будет ли играть Алдонин или нет. Дмитрий заслужил свой выход на поле и своей игрой, он это доказал. Спартаковец провел хороший матч.

- Вы удовлетворены тем, как сегодня играла линия атаки вашей команды?

- Вполне удовлетворен. Мы делали ставку на длинные передачи и физическое превосходство над защитниками команды соперника. В какой-то мере этот план сработал. Конечно, это не идеальная игра, но близкая к тому, что я хотел бы видеть.

- Что скажете про ошибку Анюкова в начале матча, когда эстонцы чуть не забили гол?

- Конечно, это была грубая ошибка. У эстонцев появился хороший шанс поразить наши ворота, и хорошо, что мы в итоге не пропустили.

- Был бы Торбинский включен в основной состав, если бы не получил травму Алдонин?

- Если игрок травмирован, то он обычно не находится в запасе, как это было в случае с Алдониным, который вчера полноценно тренировался. Он мог выйти на поле. При избранном тактическом плане Торбинский изначально рассматривался как игрок основы.

- Сколько же защитников было у сборной России в прошедшей игре - три или четыре? Жирков иногда действовал в полузащите, иногда - на левом фланге обороны, и тогда Шишкин становился центральным защитником.

- Расстановка должна быть гибкой. Я не люблю говорить, сколько у меня выходило на поле, скажем, защитников: три, четыре или пять. Команда должна решать игровые задачи коллективно. Нашу первую линию обороны составляют не кто иной, как Кержаков и Аршавин. Для меня важно, что делает тот или иной футболист, и когда команда начинает атаку, и когда мяч у соперника. Постепенно игроки сборной осваивают эту концепцию. Жирков то оказывался на позиции чистого левого защитника, то спустя считанные секунды - мобильным нападающим.

- Довольны Кержаковым?

- Мы довольны за него всей командой. Он настолько неудачно сыграл в Петербурге с той же Эстонией, что в перерыве его пришлось заменить. Я тогда сказал ему: «Парень, ты должен как-то на это реагировать, если хочешь быть на уровне международных требований». Сейчас я очень доволен его выступлением.

- А знаете ли вы, что Кержаков дебютировал пять лет назад в матче как раз против Эстонии?

- Правда? Что ж, сегодня он взял реванш.

- Почему вы заменили на последних минутах Кержакова на Сычева?

- Сычев тоже должен был несколько минут провести на поле. Тем более что Кержаков подустал.

Александр Кержаков: «У нас было преимущество с первых минут встречи»

- Что случилось с командой в первом тайме, когда она не слишком удачно атаковала и очень нервно оборонялась?

- Я так не считаю - больших проблем в игре у нас, по-моему, не возникало. Оба тайма сборная России владела преимуществом и контролировала ход матча.

- Но моменты же у наших ворот были - этого вы ведь отрицать не сможете?

- Да какие там моменты... Так, суматоха.

- Даже выход Клава на один на один?

- Случайности бывают в каждом матче. Эстонцы играли очень просто: били вперед в надежде зацепиться за мяч в нашей штрафной. Каких-то умных и неожиданных действий с их стороны я не заметил.

- Однако и сборная России первый удар в створ ворот нанесла лишь на 45-й минуте...

- Какая разница, когда был нанесен первый удар в створ ворот? Мы победили - вот что главное. Пусть бы даже этот удар был на 90-й минуте, лишь бы стал победным. Если нужно объяснить наши промахи в первом тайме, то давайте скажем, что это была пристрелка.

- Ожидали, что игра будет такой нервной?

- Не думаю, что болельщики ждали легкой победы. Да мы и сами понимали, что будет сложно. Так и вышло. Легких игр в квалификации чемпионата Европы не бывает.

- Многие считают, что перелом в матче наступил где-то в середине первого тайма...

- Могу повторить - у нас было преимущество с самой первой минуты. И мы его не теряли. Мы были сильнее на любом участке поля.

- Получается, эстонская команда слишком слаба?

- Этого я не говорил. Все предыдущие матчи с эстонцами складывались для нас нелегко. Но теперь был наш день. И удача была с нами.

- Что скажете о поле?

- А что о нем говорить? Мы победили, значит, поле было нашим.

- На кого нужно записать первый гол?

- Это надо спрашивать у судьи. Да и не важно совсем, на кого его запишут. Все футболисты российской сборной защищают честь страны. И преследовать какие-то собственные интересы никто не собирается. Да это и не имеет смысла.

Игорь Акинфеев: «Когда никто не “грузит”, игра идет»

- Как игра смотрелась из ворот?

- Хорошо смотрелась. В первом тайме были, правда, неудачные для нас моменты, но стопроцентными для противника их не назовешь.

- Даже тот, когда после ошибки Анюкова Клаван выскочил с вами один на один?

- Если бы он был стопроцентным, счет на табло изменился бы, но этого же не случилось.

- Та ситуация развивалась столь стремительно, что на раздумья не оставалось и секунды. Вы осознанно выбрасывались наперерез игроку или все происходило, что называется, на рефлексах?

- В той ситуации ничего иного уже не оставалось. Я видел, что эстонский игрок будет проталкивать мяч в ворота, оставалось выходить вперед, а там уж как бог даст - проткнет он меня мячом или нет. Как видите, не смог.

- Чем объясните тот факт, что первые минут двадцать инициативой прочно владели эстонцы?

- Мы привыкали к полю, приноравливались друг к другу - в составе ведь было много молодых ребят, а Шишкин с Торбинским и вовсе дебютировали в сборной. Те двадцать минут, о которых вы говорите, ушли как раз на притирку. А где-то минуты с тридцатой игра уже полностью шла под нашу диктовку. Тем более что полузащита, поняв манеру игры Кержакова и Аршавина, опустила мяч вниз. В общем, мы нашли тот футбол, который требовался. Не скажу, что все шло как по маслу, но игру контролировали.

- Экспериментальная линия защиты вам много хлопот доставляла?

- Если на табло против названия команды соперника горит «ноль», значит, защита сыграла хорошо.

- Тем не менее на трибуне было очень тревожно, когда в нашу штрафную шли многочисленные навесы. Вам не показалось, что в воздухе эстонцы наших не самых высокорослых игроков обороны переигрывали?

- Для того чтобы ликвидировать воздушную тревогу, у нас есть Игнашевич. Он и снял весь верх.

- В какой момент вы почувствовали, что победа не уйдет?

- В принципе мы были уверены в ней, но окончательно успокоились после того, как Кержаков забил второй мяч. 1:0 - счет все-таки довольно скользкий. Это я вам как знаток говорю: мы ведь недавно упустили три очка в выигранном уже было матче с «Динамо».

- Вы говорите, что уверенность была изначальной. Неужели не было даже толики сомнений?

- Я перед игрой предсказывал 1:0 в нашу пользу. Получается, ошибался, но в лучшую для нас сторону.

- А в перерыве какие-нибудь коррективы Гус Хиддинк вносил?

- Никаких. Мы просто отдыхали, пили чай. Может быть, кого-то по одному подзывал и говорил, как надо сыграть.

- Когда вам лично было труднее - в первом тайме или во втором, когда игра шла на чужой половине поля, но эстонцы все-таки огрызались? Мяч ведь однажды даже в перекладину наших ворот попал.

- Во втором - особенно после забитого нами гола. Я вспомнил матч двухлетней давности, когда наша сборная упустила здесь победу, ведя в счете. Вратарю всегда труднее, если соперник атакует редко, но остро.

- Чего больше в том, что наша команда перед этой игрой так резко помолодела, - плюсов или минусов?

- Это покажет только время. Но в любом случае должны быть двое-трое опытных возрастных игроков, рядом с которыми молодежи заиграть легче.

- Но сегодня к опытным по возрасту игрокам можно отнести только Игнашевича да Зырянова, причем для последнего это был всего лишь второй матч за сборную...

- У Зырянова вполне хватает футбольного опыта, что он сегодня и показал.

- А как оцениваете игру дебютантов - Шишкина и Торбинского?

- Они играют в такой сильной команде, как «Спартак», и постоянно выходят на поле в играх чемпионата России, да и международную обкатку уже получили. Так что проблем не было.

- С той командой, что играла в Таллинне, можно успешно бороться с англичанами и хорватами?

- Почему нет? Мы выиграли уже два выездных матча, создав определенный задел для успешного выступления в группе. Нам обязательно надо выходить в финальную часть чемпионата Европы. И могу сказать: если будем и дальше играть с такой самоотдачей, то можем решить задачу даже раньше срока. В любом случае все зависит только от нас.

- Вы говорите о самоотдаче - за счет чего она у сборной повысилась?

- Знаете, когда никто не «грузит», когда обстановка в команде самая благоприятная, все хотят играть, бегают и выкладываются на сто процентов.

- Российские журналисты, присутствовавшие в Таллине, сошлись во мнении, что Гус Хиддинк дружит с удачей. Вы разделяете эту точку зрения?

- Пока об этом говорить рано. Вот выйдем в финальную часть - тогда и решим, насколько сильна их дружба.

- Но тогда можно будет говорить не только о тренере, но и обо всей команде...

- Дай бог. Пока Фортуна нас вроде бы не обижает. Главное - не потерять имеющийся настрой.

Владимир Быстров: «Спасибо болельщикам»

- То, что не получилось забить в ворота сборной Эстонии быстрый гол, помешало по ходу матча?

- Мы сегодня имели на поле полное преимущество, но мешали ошибки при реализации моментов, - начал Быстров интервью с «СЭ». - Но ничего страшного не произошло, и в перерыве Гус Хиддинк сказал, что мы обязательно забьем, если будем продолжать играть в том же духе. Мы с самого начала готовились к тому что Эстония будет действовать от обороны, и главный тренер настраивал нас на то, что если мы будем гнуть свою линию, то обязательно добьемся успеха.

- После второго гола было желание довести дело до крупной победы?

- Это уже было не так важно. Счета 1:0 тоже было бы вполне достаточно.

- Плохое качество поля сильно мешало?

- Да, действительно мешало.

- Своей игрой довольны?

- Мы выиграли, и это самое главное.

- Сборная Эстонии действовала сегодня лучше или хуже, чем в первом матче в Петербурге?

- На мой взгляд, наши соперники и там, и здесь играли примерно одинаково, и мы в итоге в обоих матчах победили 2:0.

- Поддержка российских болельщиков сегодня помогала?

- Да, это была горячая поддержка, и я хочу сказать всем большое спасибо.

- Ситуация в группе стала для сборной России намного лучше, чем после двух первых игр...

- И в этом нет ничего удивительного. Мы работаем, прибавляем, и это сказывается на результатах.

Роман Шишкин: «Дебют в сборной важнее победы над “Спортингом”»

- С удачным дебютом, Роман! Какие ощущения после первой игры в сборной?

- Очень хорошие. У меня вообще с дебютными матчами все получается удачно: «Спартак» победил 5:1, теперь вот сборная выиграла.

- Жаль в таком случае, что дебют бывает только один... Когда Хиддинк объявил, что вы в составе?

- В день матча, но по тренировкам это было понятно раньше. Да и выбирать ему особо не приходилось.

- Сильно волновались?

- Нет, волнения особого не было - только небольшой дискомфорт от того, что впервые выходил на поле с этими партнерами. Но прошло минут двадцать, и от него не осталось и следа.

- Настрой на игру чем-то отличался от того, что бывает в клубе?

- Я понимал, конечно, что в первый раз выхожу играть за национальную сборную, и это добавляло сил. Но в целом настрой был похож на тот, что бывает перед Лигой чемпионов.

- Что не получалось в первые двадцать минут, когда эстонцы прочно владели инициативой?

- Загадок эстонцы с их простой игрой, основанной на навесах, нам не загадали. Мы просто сами поначалу не освоились. Потом разобрались во взаимодействиях, и противник вообще перестал что-либо создавать. Да и в атаке мы прибавили, отодвинув игру далеко от своей штрафной. Хотя нужно было, наверное, забивать еще до перерыва.

- Первая голевая комбинация началась с вашего паса...

- Да, я сейчас расскажу, что все так и задумал и просчитал ситуацию на три хода вперед. (Смеется.) На самом деле, конечно, выносил мяч от штрафной, но Билялетдинова видел и старался сыграть именно на него. Динияр головой продолжил движение мяча вперед, а там уже Аршавин с Кержаковым разобрались на все сто процентов.

- С любимого правого фланга вас перевели на левый. Это доставляло какие-то проблемы?

- Я и в клубе иногда играю слева, к тому же расстановка в три защитника фланговой игры не предполагает. Скорее можно говорить о левой центральной зоне.

- Игра в три защитника сложнее, чем та схема, что вы практикуете в «Спартаке»?

- В каждой схеме есть свои сложности. Но большой разницы не почувствовал.

- То, что дебютировали вдвоем с одноклубником Торбинским, каким-то образом помогало?

- В игре об этом, естественно, не вспоминал. Но я очень рад за Диму - по-моему в сборной он дебютировал очень достойно.

- Когда ехали с ним в Таллин, кто больше рассчитывал на место в составе? И как вас провожали в «Спартаке»?

- Ничего особенного не было. Федотов пожелал удачи, ребята тоже. А кто из нас больше рассчитывал выйти на поле? Наверное, оба одинаково сильно этого хотели.

- Теперь вы оба - игроки национальной сборной. Это прибавит ответственности в клубе?

- Приедем - увидим. Но если серьезно, конечно, прибавит.

- Когда поняли, что победили?

- После второго гола. Моментов, правда, противник во втором тайме вообще не создавал, но 1:0 - такой счет, что любая случайная ошибка - сродни той, например, что допустил Анюков в первом тайме, - могла свести на нет наш перевес. А 2:0 уже гарантировало победу.

- В перерыве была уверенность в счастливом исходе матча?

- В общем, да. И Хиддинк нас подбодрил, сказал, что играем хорошо, надо только забить.

- Возвращаясь к вашим ощущениям: они очень отличаются от тех, что были у вас, к примеру, после победы «Спартака» над «Спортингом»?

- Победа всегда оставляет только самые приятные ощущения. Но эта игра для меня все-таки поважнее - как-никак, она первая в национальной сборной.

- Есть ли теперь ощущение, что вы в ней закрепитесь?

- Есть понимание, что я все для этого сделаю. Но работать надо очень много.

- Во время нашего разговора вам все время идут эсэмэски. А кто поздравил первым?

- Почти одновременно пришли поздравления от девушки и мамы.

Егор Титов: «Рад, что наказали эстонских политиков»

- Чем больше довольны, результатом или показанной игрой?

- Доволен всем. И то, что мы наказали Эстонию за те действия, которые предпринимают ее политики, для меня очень отрадно. Конечно, я очень рад за Сашу Кержакова и очень рад за Торбинского с Шишкиным. Наконец-то ребята дебютировали в сборной, они это заслужили. Очень горд за нашу обновленную молодую сборную и уверен - у этой команды большое будущее. Надеюсь, что в следующем году на чемпионате Европы они (Егор применил именно это местоимение – прим. Д.Ш.) себя покажут. Почему я так говорю? Потому что у меня есть уверенность, что все будет отлично, то, как работает наш тренерский штаб - Хиддинк, Корнеев и Бородюк - меня еще раз убеждает, что это те люди, которые должны быть в сборной России.

- Как оцените игру спартаковцев-дебютантов, волновались ли они, на ваш взгляд?

- Больше волновался я, чем они. Знаю и Торбинского, и Шишкина - это воспитанники нашей школы, переживал за них. Вспоминал, как я играл в первый раз за сборную, тогда я, наверное, меньше волновался, чем за ребят в субботу. Поэтому я не могу давать им оценку, это будет неправильно. Самое главное, что ребята вышли, сыграли, и сборная добились победы. Я уверен, что команда доставила всем огромную радость.

- Как оценивать эту победу над Эстонией? Многие считают, что это слабая команда.

- Начнем с того, что наша сборная еще ни разу в Эстонии до этого не выигрывала, даже в то время, когда в команде выступали Карпин, Онопко, Мостовой, Бесчастных. Конечно, игра забудется, а счёт останется. Поэтому давайте будем оценивать и игру, и результат со всех сторон положительно.

(По материалам «Спорт-Экспресс», Газета.ru и радиостанции «Маяк»)

Slavutich

бывалый
Капитан сборной Англии Джон Терри подтвердил, что наставник национальной команды Стив Макларен сорвал свой гнев на игроках в раздевалке сразу после ничьей в отборочном матче Евро-2008 против Израиля (0:0).

Невзрачная домашняя ничья с не хватающей звезд с неба Македонией, поражение от главного фаворита отборочной группы «Е» Хорватии, проигранный товарищеский матч с Испанией - все это накалило ситуацию в стане родоначальников футбола. По мнению Терри, поединок в Тель-Авиве должен был вывести Англию на победные рельсы, но желаемого результата чемпионы мира 1966 года так и не добились. Отсюда и недовольство со стороны главного тренера сборной.

«Тренер поговорил с нами на высоких тонах, в каких-то моментах даже был груб. Но он был прав», - заявил Джон.

«В раздевалке воцарилась тишина. Я не хочу вдаваться в подробности того, что там происходило. Все это должно остаться между нами. Скажу лишь, что все были расстроены потерей двух очков», - добавил защитник.

«Мы доминировали на протяжении всей встречи, но дожать соперника так и не смогли. Если Вы посмотрите минут 10-15 второго тайма, то резонно зададите вопрос «где голы?», - согласился с наставником Терри.

«У нас было много шансов, которые так и остались нереализованными. Сейчас нам надо поскорее забыть о произошедшем».

Сборная Англии отправилась в Барселону, где в среду сыграет против Андорры и постарается подняться с 3-й строчки в группе «Е» и сократить 5-очковое отставание от Хорватии и 3-очковое от России.

Статус
Закрита.
Зверху