Разница между любовью, симпатией, влюбленностью

_girlFriend

_замужем_
Что есть любовь, а что влюблённость?

Недавно посмотрела один фильм по совету друга. Называицо "Белый город". И там прозвучала фраза из уст главного героя: ...у любви есть будущее, а у влюблённости её нет...
З.Ы: хороший фильм! Советую...

Fuzz

Member
Команда форуму
(с)

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?

- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?

- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравиться. Это любовь, бабушка?

- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность.

Кицюня_

жена!!!=)
Ответ: (с)

Fuzz сказав(ла):
- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?

- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?

- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравиться. Это любовь, бабушка?

- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность.
хм.... интересный рассказ.... вобще прикольный.... не знала,что если помню,в чём одет был парень - то это любовь))))) а если память хорошая? :) :) :) а вобще так оно и есть на самом деле.... реально....

_girlFriend

_замужем_
Любовь - приходит со времинет, остаёться на всю жизнь
Симпатия - может наступить по опредиленным причинам, со временем исчезает навсегда
Влюбленность - приходит дня через три после знакомства, затягиваеться максимум на год, а при обстоятельствах, в которых познаёться истинная сторона человека, заканчиваеться намного быстрее, остаться может только привычка, которая тоже проходит

Devil

Member
Модератор
не совсем согласен, эти три термина нельзя рассматривать как отдельные. Все зависит от человека лично, от обстоятельств, с которыми он сталкивается в жизни, от характера итд. Очень часто все эти чувства переплетаются, либо проходят друг за другом. А закончится все может либо действительно любовью, либо ненавистью (очень редко дружбой) 50 на 50.

N

Nova

Guest
Кто может объяснить, какое отношение к любви имеет сердце?:thk:

_girlFriend

_замужем_
не совсем согласен, эти три термина нельзя рассматривать как отдельные. Все зависит от человека лично, от обстоятельств, с которыми он сталкивается в жизни, от характера итд. Очень часто все эти чувства переплетаются, либо проходят друг за другом. А закончится все может либо действительно любовью, либо ненавистью (очень редко дружбой) 50 на 50.
да, зависит
я просто не сказала об обстоятельствах потому, что это и так понятно, я просто их охарактеризовала, вот и всё :eusa_ange

N

Nova

Guest
прямое, любовь не в штанах храниться ;), там только задатки :shar:
Очень интересно, кстати, про штаны уменя даже мысль такая не возникла, ох и млодежь....... Хотелось бы узнать поподробнее о прямом отношении сердца к любви. Мы любим именно сердцем?

Devil

Member
Модератор
я не знаю почему именно, но на основе моего предположения, просто когда человек любит, то он переживает своеобразные стрессы (переживания), от чего увеличивается сердцебиение... а когда его еще и просает любимый человек, то эти переживания многократно усиливаются, причиняя стресс, а это нагрузка на сердце, поэтому и есть такое выражение: разбить сердце... итд Это все на основе моих собственных рассуждений :) так что хз)

Зверху