Год назад поехал я на Тополю сдать 30 кг чермета. Подьезжаю к воротам какой-то "конторы". Машину оставляю перед вьездом и вхожу на територию. Во дворе около 6-ти собак, от мала до велика, какая на привязи, какая свободная. Подхожу к мужику, мужик говорит что я не туда заехал, мол надо еще 50м метров по дороге проехать и там будет то что мне нужно. Выхожу я с этого дворика, вслед бежит какая-то сявка и гавкает, я без лишних телодвижений продолжаю идти. Х***, хватает меня сзади за ногу. Я ей пяткой пендос дал и она отцепилась. Сажусь в машину, смотрю а эта сука мне рану до крови сделала. Я же, наслышанный о бешенстве, решаю, что нужно ехать в травмпункт, мало-ли что. Приезжаю в ЦГБ, там мне обработали рану мылом и сказали чья собака? Если найду собаку эту, то хорошо, если нет, дела хуже будут. Сказали узнать на територии какой организации обитает, как ее кличка, и мол если через две недели она не сдохнет, то у меня всё ок будет (очень был рад таким раскладам).
Приезжаю обратно на Тополю, записываю название ЧП, кличку собаки (кличка - ПУША, до сих пор помню) и отдаю эти данные в травмпункт. Через две недели возвращаюсь на это ЧП, заезжаю прямо во двор и не выхожу с машины) Говорю: "как там ваша Пуша? живая еще?")) Мужик: "Да, всё ок, вчера всем нашим собакам и паспорта повыписывали".
Вобщем неприятная история, хорошо хоть я собаку эту нашел. Я за отстрел! А сколько этих стай бегает по улицам на той же тополе или черепина?!
Я кстати тоже на днях слышал ночью во дворе лай собак и крик человека.