Спи спокойно, песик

• Автор теми Asha
  • Дата створення

За или против тендера?

• за, ничего другого не остаеться

Голосів: 79 40.9%
  • категорически против!это же убийство!

Голосів: 96 49.7%
  • мне до ваших собак как то побоку...

Голосів: 18 9.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193

libertine

I ♥ ♫
Вобщем ситуация вполне человеческая - сначала приручили, одомашнили, погладили по шерстке, а потом - стрелять к *беням. Лучше бы людей отстреливать. Например, тех, кто животных своих бросает на произвол судьбы. Было бы продуктивнее. Экзюпери то прав.

Собсно вопрос о том кто больше виноват собака или человек ИМХО не стоит, собака приручённое животное, и все бездомные собаки - всё ето дело рук человеческих. Я за контролированный отлов и усыпление (как у буржуев, сабачку\кошечку в питомник - столько то дней никто не забирает - в расход)

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
зато если бы не так, эти 35 человек могли бы жить и радоваться жизни.. А собака проживёт год или 2 и замёрзнет в какую-нибудь зиму или подхватит чумку..
Если ты хочеш сказать что собаки просто так не нападают , то подумай что во время течки у одной из сучек в стае самцы становяться оч огресивными и изза этого нападают на людей.
2 Dre отаму кошаку шо на твоей аватарки межыочей жоканом
Я уже тебя 3й раз навожу на мысль, что человечество приносит вреда в сотни раз больше чем животные, с таким успехом собака или кот в красной книге окажеться (остануться по квартирам стафы, питы, морские свинки, хомяки...).
И никто здесь не говорит что согласен с их кол-вом, а обсуждают реальные пути решения (стерелизация, отлов, питомники...) проблемы в которые ты некак не въехал.
з.ы. читай внимательно посты!

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Re: Відповідь: Спи спокойно, песик

Проголосовал против, но это ничего не решает.

Проблема не в собаках, и в том что они агресивны и бегают группами, а в самих нас. А человек что? Убивает, грабит, насилует... И в результате его судят в суде с защитниками, а потом выпускают с и без-того короткого срока на волю по амнистии... Да они наследуют наши собственные принципы! И после этого мы вправе решать, какую судьбу выбирать? Человек - вершина мироздания? Да ну!

бегают стаи по 10 сабак страшна аднака напасть могут
Хех, вас попробуй искусай, тов. отрокъ ;)

Beholder

Thinking dirty thoughts
Изгадили тему. Им про Козьму, а они про Ярёму.
Филозофи сплошное. Обобщения пошли ( "МЫ" ); Да пусть каждый вначале за себя ответит, а уж потом говорит от имени всего человечества, если ему так хочеться.
Люди вообще не животние, а какая-то херня непонятная - макаки радиоактивные, творят, что хотят.
Животное можно мочить, только если ты его сожрать собираешься или при самообороне. А то что получаеться - пьюешь на человеческие законы, так давай гадить и на звериные, весь мир в труху.
Купил собаку, все - нанчись с ней до смерти (естественной, а не "порубать").
Зверюка - она зверюка и есть, и сверху и снизу. А человек - мутный, по этому и должен доказывать свои "честные помыслы" каждый день.
Кто видел собаку дающую ложные показания на суде?
Так шо кто хочет первобытного убийства - извольте вести честную игру:
берешь вилы и каммон на медвежью охоту.
А если яйца маленькие и бздишь, кроме как на форуме заявлять про то, как круто было-бы перемочить всех дворняг, мол штанишки после встречи с ними мокрые.... пардон, порванные и т.д. То тогда вообще молчи и помни: ЭТО ТЫ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ДЫША КИСЛОРОДОМ ДЕЛАЕШЬ НЕВЕРОЯТНО ГЛОБАЛЬНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ГУМАННОГО ОБЩЕСТВА.

Andy

Well-Known Member
Предлагаю вашему вниманию посмотреть, как это делается "в цивилизованных" странах (Украина сюда пока не относится).

КАЖДУЮ!!! собаку чипируют (клеймят). Кстати чипирование, это совсем не больно, и не дорого! Всех "дворняг" стерелизуют. Купить (взять) безпородное животное вы не можете, все щенки только через клуб, рынков нет! и все...

Что получается - если на улице находят "нечейную" собачку. Сразу по чипу определяют бывшего владельца, и ШТРАФ! Только не 17 грн, а реальный. И неважно, потерялась (убежала) собачка, или ее бросили.

Если человек хочет отказатся от животного, он его отдает в питомник. В питомнике собачка находится некоторое время. Если желающих не находится, чтоб ее взять себе, ее усыпят. Она даже ничего не почуствует. :-(( Печально звучит, но что делать??

Таким образом, через очень короткое время, все собачки будут поставленны на учет! Собака без чипа = нечейная собака = штраф! Несмотря на то, что она на поводке!

Я лично видел сайт такого питомника. Там есть фотки всех животных, который ищут новых хозяев, и все их промеры и показатели (пол, возраст, здоровье...).

А еще я видел фильм, в котором показан такой питомник. В вольерах находились только бойцовые собаки, кроме двух! Тоесть отказываются именно от бойцовых собак! От них больше всего проблем! Обязательно необходимо вести пропаганду, и объяснять людям, что их ждет!!!

Я являюсь владельцем сайта о животных: -
На котором можно узнать самую необходимую информацию! Причем желательно его посетить прежде, чем вы заведете животное! (К сожалению пока обратился только один человек).

Я являюсь "фаундером" канала о животных в мирке #cynology 7777 , где можно оперативно решить возникшие вопросы. Заходите не стесняйтесь, у нас все бесплатно!

Вот таким образом я стараюсь помочь как животным, так и их владельцам! А что сделали вы?? Прежде чем сказать: - "Рубите их..." :-(

Pluto

Everybody Dies
ооо, очередное собрание ******.
Задайте себе логичный вопрос, почему эти собаки живут на улице, ведь, как-никак, собака друг человка, домашний зверек. А потому что всякие *******, вроде тех, кто постит здесь по поводу отстреливания,выбрасывают их на улицу,как надоевшие игрушки.
Никто не слышал глас гения всея планета Экзюпери: МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ. Так вот, отвечайте.
ИМХО, гопников надо поотстреливать, от которых вреда в сотни раз больше, чем от бродячих собак. "Собака бывает кусачей только от жизни собачей", а эти моральные пустоты готовы убить и покалечить за бутылку водку, телефон или просто так, от магнитных бурь.

ЗЫ чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак......

Останнє редагування модератором:

ImMortal

IT-нечисть
Я уже тебя 3й раз навожу на мысль, что человечество приносит вреда в сотни раз больше чем животные, с таким успехом собака или кот в красной книге окажеться (остануться по квартирам стафы, питы, морские свинки, хомяки...).
И никто здесь не говорит что согласен с их кол-вом, а обсуждают реальные пути решения (стерелизация, отлов, питомники...) проблемы в которые ты некак не въехал.
з.ы. читай внимательно посты!
Я какраз вьехал в суть вопроса и в том дело что у человечестта и с самим собой хватает проблем , а тут ещё и собаки..
Причём бездомные собаки в городах это дело рук человека . вот пусть человек и думает что с животными этими делать , так как в нашем селе даже не могут построить приют то выход один - усыпление.
Прежде чем взять животное домой надо обдумать , сможете ли вы его содержать когда оно вырастет, и не причинит оно ли вреда вам .А То что эти собачки не виноваты это понятно , но и люди которые страдают тоже не виноваты что какой-то баран поигравшись с цуцыком и задолбавшийся его кормить , выкинул животное на улицу. Я бы посмотрел , как ты измениш своё мнение когда на тебя или на кого-нибудь из твоих близких ( Боже упаси) нападёт собака с бешенством или ещё с какой-нибудь смертельной болячкой, и это всё закончиться как смертью покусаного так и смертью покусавшей собаки.

З

Зверюга.ua

Guest
Изгадили тему. Им про Козьму, а они про Ярёму.
Филозофи сплошное. Обобщения пошли ( "МЫ" ); Да пусть каждый вначале за себя ответит, а уж потом говорит от имени всего человечества, если ему так хочеться.
Люди вообще не животние, а какая-то херня непонятная - макаки радиоактивные, творят, что хотят.
Животное можно мочить, только если ты его сожрать собираешься или при самообороне. А то что получаеться - пьюешь на человеческие законы, так давай гадить и на звериные, весь мир в труху.
Купил собаку, все - нанчись с ней до смерти (естественной, а не "порубать").
Зверюка - она зверюка и есть, и сверху и снизу. А человек - мутный, по этому и должен доказывать свои "честные помыслы" каждый день.
Кто видел собаку дающую ложные показания на суде?
Так шо кто хочет первобытного убийства - извольте вести честную игру:
берешь вилы и каммон на медвежью охоту.
А если яйца маленькие и бздишь, кроме как на форуме заявлять про то, как круто было-бы перемочить всех дворняг, мол штанишки после встречи с ними мокрые.... пардон, порванные и т.д. То тогда вообще молчи и помни: ЭТО ТЫ ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ДЫША КИСЛОРОДОМ ДЕЛАЕШЬ НЕВЕРОЯТНО ГЛОБАЛЬНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ГУМАННОГО ОБЩЕСТВА.
:appl:

Ruslana

Мамуля!
Я считаю это убийство, ведь как можно убить
эти глаза, просящие помощи?
А на счёт укусов- собака чувствует плохих людей....

Зверху