А что если:
- она запуталась
- она ужасно жалеет о случившемся
- она готова всё отдать, лишь бы исправить то, что произошло
- она не уверена в твоих чувствах
- она вообще очень эмоциональный и резкий человек
….этот список можно продолжать и продолжать.
Если любишь, неужели не простишь? Естественно если речь идет о единичном случае, а не о постоянных изменах. Ошибаются все. И если никто другой не прощает ошибок, то неужели самый близкий и любимый человек будет строгим и неумолимым?
вот только хотел ответить и тут вижу, что опоздал.
Был у меня такой случай! Встречался с девушкой, своей первой, и я был первым. Через 2 года у нас начались ссоры, продолжался этот период месяц. потом помирились и всё было хорошо. Через 3 месяца она мне таки призналась, что изменила...я был в очень большом шоке. Ну во-первых я даже не мог себе такого представить. С кем угодно, только не со мной!! Во-вторых да как она вообще могла!! Первый день - я улыбнулся, и спросил, тихо и спокойно: "Ну и как, с другим мужчиной?Понравилось?". Ответила что ужасно, ей жутко не понравилось и она очень сожалела, что вообще это всё произошло. Если бы она не хотела быть со мною честной до конца, я бы и не узнал может никогда. Тут ей нужно было отдать должное, тут она была права.
НО к чему я всё это говорю. В тот момент с ней происходили именно эти пунктики, описаные выше:
- она запуталась в наших отношениях, и нашелся "спаситель" который выслушал, успокоил и в постельку уложил. Таких всегда хватает. Особенно "лучших подруг" и "лучших друзей".
- она ужасно жалеет о случившемся. Я это читал в глазах.
- она готова всё отдать, лишь бы исправить то, что произошло. Это тоже читалось, и поэтому потом простил.
- она не уверена в твоих чувствах. В тот период я действительно вёл себя как скотина. Да и вообще она Весы по гороскопу.
- она вообще очень эмоциональный человек. Очень...
В чём разница между тем что предлагаешь ты, e_vovchik, и моей ситуацией. Я всё узнал слишком поздно, когда уже она достаточно настрадалась от своих переживаний по этому поводу, да и я к тому времени уже слишком любил. Поэтому мог простить...Почему и говорю, нужно полюбить, ощутить, а потом уже раскидываться словами типа "Да я!.. Да как только!... Да сразу же!..." . Не нужно так говорить. Категоричность и абсолютизм - ИМХО несовместимы с любовью.