Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

  • ДА.

    Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

    Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

    Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

    Голосів: 138 12.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Не согласен с обоими утверждениями. Это просто отговорки от напастей неверующих, причем плохие отговорки. Потому как найти хороших неоспоримых отговорок здесь впринципе нельзя.

Ну хотя бы: "Молитва даёт душе человека реальное доказательство Божественного бытия". Ну каким образом?
А как же благодать, или духовное умиротворение души - после молитвы, или посещения Церкви? Как тогда это назвать?
 
Відповідь: Верите ли вы в Бога?

"... - Если Бога нет ,то,спрашивается ,кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-Сам человек и управляет!
-Для того ,чтобы управлять , нужно , как-никак,иметь точный план на некоторый , хоть сколько-нибудь приличный срок.Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек , если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну,лет , скажем ,в тысячу,но не может ручатся даже за свой собственный завтрашний день?И в самом деле , вообразите , что вы ,например ,начнете управлять , распоряжатся и другими и собой , вообще ,так сказать , входить во вкус , и вдруг - саркома легкого... Да саркома- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба , кроме своей собственной , вас более не интересует.РОДНЫЕ ВАМ НАЧИНАЮТ ЛГАТЬ . ВЫ ЧУЯ НЕЛАДНОЕ , БРОСАЕТЕСЬ К УЧЕНЫМ ВРАЧАМ , ЗАТЕМ К ШАРЛАТАНАМ , А БЫВАЕТ , И К ГАДАЛКАМ. Как первое и второе , так и третье - совершенно бессмысленно.И все это кончается трагически: тот кто еще недавно полагал ,что он чем-то управляет , оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике , окружающие , понимая , что толку от лежащего нет больше никакого , сжигают его в печи .Неужели вы скажете , что он сам собою управил так? Не правильнее ли думать , что управился с ним кто-то совсем другой..."
"Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков
 

NaBlA

Сын Амбера
А как же благодать, или духовное умиротворение души - после молитвы, или посещения Церкви? Как тогда это назвать?
У меня например духовное умиротворение души наступает после литра пива. Но это же не означает что в пиве Бог есть. Наркотики, транс, медитация и т.д. и т.п. Ввести человека можно в состояние с таким умиротворением, что вам и не снилось. При чем здесь Бог? Молитву можно рассматривать как разновидность медитации, например.
 

NaBlA

Сын Амбера
Re: Відповідь: Верите ли вы в Бога?

-Для того ,чтобы управлять , нужно , как-никак,иметь точный план на некоторый , хоть сколько-нибудь приличный срок...
Нельзя план иметь, ибо живем мы в мире, в котором существует множество внешних воздействий, и учесть их никому не под силу.

А Булгаков конечно был гений. Однако он описывал не Бога или Дьявола. Он описывал человека прежде всего. И не стоит понимать его произведение как доказывающее существивание высших сил, или на это доказательство направленное.
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
У меня например духовное умиротворение души наступает после литра пива. Но это же не означает что в пиве Бог есть.
Возобладай над чревом, пока оно над тобой не возобладало.
Прп. Иоанн Лествичник
Не хлебом единым жив будет человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих (Мф. 4;4)
После пива у Вас не умиротворение души, а исполненное желание насыщения чрева.
"Питаясь пространно, делаешься плотским человеком, духа не имущим, или плотию бездушною; а постясь, привлекаешь к себе Духа Святаго и делаешься духовным"
Св. прав. Иоанн Кронштадский
 
Відповідь: Re: Верите ли вы в Бога?

У меня например духовное умиротворение души наступает после литра пива. Но это же не означает что в пиве Бог есть. Наркотики, транс, медитация и т.д. и т.п. Ввести человека можно в состояние с таким умиротворением, что вам и не снилось. При чем здесь Бог? Молитву можно рассматривать как разновидность медитации, например.
1.Молитва и является медитацией по своей сути и чем больше в ней принимают участие людей , тем большую силу она имеет.
2.После литра пива наступает умиротворение мочевого пузыря после мочеиспускания.
3.В словах Булгакова суть не в плане на завтра , а в том что человек не творит свою судьбу самостоятельно - она написана еще задолго до нашего рождения , а написать ее должен был кто-то... и как вы думаете кто это?
не думай буквально и материально - копни глубже
 
Відповідь: Верите ли вы в Бога?

молитва и медитация - не одно и то же. особенно если почитать о разновидностях медитации
 

NaBlA

Сын Амбера
Re: Відповідь: Re: Верите ли вы в Бога?

...человек не творит свою судьбу самостоятельно - она написана еще задолго до нашего рождения , а написать ее должен был кто-то... и как вы думаете кто это?
не думай буквально и материально - копни глубже
Да, человек не твоит свою судьбу. Потому что судьбы нет. Есть законы, которые нельзя обойти. Нельзя подпрыгнуть на 50 метров вверх, нельзя летать, нельзя жить без кислорода и т.д. В рамках этих законов делай что хочешь. Случайность - вот "судьба" всех.
P.S: Насчет копнуь глубже - нельзя копнуть глубже материального восприятия мира, ибо все иное просто упражнения для разума, не имеющие отношения к жизни.
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
и с каждым все глубже и глубже ты знаешь все обо мне ты не Х#@ незнаешь?
уже все скланяеться к навязыванию...Никто из вас незнает верного ответа как же и я Есть бог Нет
Неиспорченному уму и сердцу нечего доказывать, что есть Бог. Он знает это непосредственно и убежден в этом глубже, чем могут доказать все доказательства.
Св. Феофан, затворник Вышенский
 

Сан

Поклонник ЖК
А какой из себя неиспорченный ум?
 
Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху