Пауэрлифтинг и бодибилдинг

koba

Tipp man
В детском парке "Сказка" в центральном здании(раньше так и называлось-спорткомплекс), после длительного простоя возобновляю работу тренажёрного зала.Снарядов для профи может и маловато будет,но для начинающих думаю вполне хватит(а может и наоборот,всетаки разные иногда цели преследуют посетители).
Снаряды советские еще -но в рабочем состоянии.
Для тех кто проживает в этом районе может будет удобно -поместу .
С оплатой пока не совсем определился ,но думаю будет разовое-3 грн,месяц-30 грн(пока без ограничения посещения).
Время?- думаю гдето с 14 до19,(можно и подкоректировать потом всё)
В этом деле я пока новичок,буду рад полезным советам,подсказкам!
( хотя в этой теме у вас довольно много полезной информации !)
P.S.Кто приходил играть в пейнтбол,тот наверное знает этот зал,только я его подремонтировал чуток.Есть груша.

VinDizel

=|||---190кг---|||=
Трапециевидные мышцы пауэрлифтеров, их роль в стабилизации и управлении поднимаемого веса

В этом небольшом разделе мы затронем еще один из аспектов тренировки пауэрлифтеров. Напомним, что («Стань сильным!» № 2) при выполнении отдельных соревновательных упражнений в работу, как правило, вовлекаются различные мышцы спортсмена и даже группы мышц. Но есть мышцы, которые участвуют во всех трех упражнениях. Это — трапециевидные мышцы, расположенные сзади шеи и верхней части плечевого пояса.

Трапециевидные мышцы — это ключевые мышцы в пауэрлифтинге. Они помогают фиксировать отведение плеч в тяге в конечной точке подъема; осуществляют стабилизацию движения при жиме штанги лежа и являются «мягкой» платформой и надежной поддержкой штанги на плечах при приседаний.

В дополнение к сказанному добавим, что хорошо развитые трапециевидные мышцы — достоверный показатель мощи и силы атлета.

Поэтому следует уделить должное внимание развитию этих мышц. Наиболее эффективным упражнением для развития трапеции являются шраги со штангой и гантелями (шраги — подъем плеч вверх).

Шраги со штангой. Это упражнение обычно выполняется в день, когда Вы выполняете тягу. Шраги можно выполнять со штангой, держа ее на весу или снимая с высоких плинтов.

Главное условие выполнения этого упражнения — движение плеч вверх к ушам, статическое удержание и медленное опускание плеч вниз.

Положение штанги может быть впереди корпуса или сзади. При выполнении шрагов со штангой избегайте сгибания рук в локтях, т.е. работы бицепса. Это снимает часть нагрузки с трапеции.

Ширина хвата штанги может быть от среднего положения до широкого. Вес штанги в этом упражнении увеличивайте плавно. Рекомендуем выполнять 3-4 раза по 8-10 повторений.

Шраги с гантелями. Выполняется так же, только позволяет нагрузить трапеции более изолированно. Кроме того, можно выполнять движение только одним плечом, затем другим. При выполнении шрагов не поворачивайте голову в стороны. Держите ее прямо, слегка подняв подбородок вверх.

Рекомендуем выполнять 3-4 подхода по 6-8 повторений.

Развитию трапециевидных мышц способствуют жимовые упражнения штанги вверх, в частности, жим из-за головы (с плеч). При выполнении этого упражнения применяйте широкий хват. Старайтесь опустить штангу как можно ниже.

Данное упражнение выполняйте очень аккуратно, т.к. меняется естественная биомеханическая работа плечевых суставов.

Рекомендуем выполнять 3-4 подхода по 8-10 повторений.

Также следует добавить, что трапециевидные мышцы участвуют при разводке с гантелями стоя, сидя и в наклоне. Эти упражнения, как Вы знаете, применяются для развития дельтовидных мышц плеча. Здесь эти мышцы являются вспомогательными движителями. Поэтому рекомендуем применять эти упражнения по 3-4 подхода, 6-8 повторений.

Развитие трапециевидных мышц — залог успешного выполнения соревновательных упражнений. Уделяйте должное внимание их развитию.

sleik

Active Member
Слышал, что сегодня в зале на Химике какие-то соревнования по пауэрлифтингу. Кто принимал участие или видел? Какие результаты?

ICY

ррр
Было дело. Я видел, я учавствовал. Это был чемпионат города. Было довольно интересно. Жалейте, кто не пришел :) Хотя многие наверное и не знали. А полностью результаты врядли кто тебе напишет. Протоколы только у судей.

У меня вопрос. Сколько нужно заниматься что бы заметить на себе что то? ( я имею ввиду мышечную массу)

VinDizel

=|||---190кг---|||=
У меня вопрос. Сколько нужно заниматься что бы заметить на себе что то? ( я имею ввиду мышечную массу)
Смотря что ты из себя представляешь первоначально, какой твой возраст, какое твое питание и главное - как ты тренируешся! Если ходить по залу и расслаблятся на всякого рода тренажорах да причем не регулярно, то можешь и за 5 лет на себе ничего не увидеть нового:)
Главное каждую трешу выкладоватся на максимум и заниматся регулярно! Еще есть такой аспект, как химия! С ней - быстрее, без нее - медленнее! Реально результат и за год можно увидеть(если тебе не меньше 16-17 лет)!

Я занимаюсь около месяца и результаты уже видны.Выросли немного дельтоиды,трапецыя выросла,ноги стали более рельефными.
Но я сижу на креатине и пытаюсь правильно питаться.Веса пошли вверх в частности в жиме лёжа прибавил 10 кг(начинал с 50 теперь жму 60 7 раз)

Iron Man

IIIII====IIIII
Поначалу вес пойдет не плохо. Я когда начал заниматься, так я за 4 месяца набрал 12 кг. Ну а потом конечно сложно набирать вес.

dron_01

New Member
У меня 2 вопроса к знающим людям от полного в этом деле ламера:
1) Что такое гиперекстенция?
2) Насколько пиво мешает тренировкам?

Lukich

Не первый и не последний
Если человек вегетерианец, ему стоит
заниматся Пауэрлифтингом и бодибилдингом?

Зверху