Интересно читать ваши мысли по этому поводу друзья. Но тут возникает вопрос.. Есть мнения что люди идут на ЭТО из-за неудовлетворенности партнером, что он не может больше ничего дать и все в этом роде. Такое впечатление складывается, что отношение к "любимому человеку" получается потребительское и одностороннее: пока даешь, я стобой - как закончилось, извини... Нужна мне кажется и обратная связь. Вобще-то познать тела друг друга - дело простое, а вот узнать Человека, не так-то и легко. Это уже совместная работа Влюбленных должна быть - не только в постели.
Почему люди изменяют? Да просто они уже сказали всё что могли, им скучно стало, они и ищут новое себе что-то, и тогда только понимают, что они не любили друг-друга, а это было просто, увлечение мимолётное. Ещё у каждого, я почти в этом уверен, есть нечто подобие на идеал, человек, которого мы все хотим найти.. И получается такая ситуация, что мы встречаем людей, которые более приближены к идеалу, и мы уже сами того не осознавая уходим к нему, вот. А так, если только мелкие причины, то это была не любовь, а просто мимолётное увлечение.
Человека всю жизнь тянет к чему-то новому, что он не пощупал руками и т.д. С самого раннего детства, начиная с того что любому ребенку покажи какую-нибудь новую игрушку и он будет ее просить, бросив все свои, но надо заметить что не любой ребенок отдаст свою взамен новой. Запретный плод сладок, пока не попробуешь!
P.S.
"Любовь это всегда что-то новое и неожиданное.
А верность не имеет никакого смысла.
Да и может ли такое прекрасно создание, как я
Принадлежать кому-то одному.
Ведь солнце и звезды принадлежат всем.
Не знаю кому я принадлежу,
Думаю, что я принадлежу лишь себе самому." (Марлен Дитрих)